Кутабы с творогом и зеленью — рецепт с фото

Кутабы с творогом и зеленью — рецепт с фото

Содержание
  1. Жарим кутабы с творогом и зеленью
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Шаги

Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.

Жарим кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл

Начинка

творог 9% «Вкуснотеево»

200 г

зелень (кинза, петрушка, укроп)

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 3 стакана

Вода — 220 мл

Масло растительное — 3 ст.л

Соль — по вкусу

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль

Черный перец

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
175.7 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты:

Для теста

  • 300 г

  • 200 мл

  • 1 ст.л.

  • ½ ч.л.

Для начинки

  • 300 г

  • 200 г

  • 80 г

  • по вкусу

  • по вкусу

Дополнительно

  • 40 г

  • по вкусу

  • 3 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Творог  — 150-180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 4 Грамма
  • Петрушка  — 4 Грамма
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешиваем воду с мукой, солью и маслом. Замешиваем тесто, оставляем в покое на двадцать-тридцать минут.

  2. Творог разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешиваем.

    Кутабы с творогом и зеленью - 0

  3. Тесто делим на шесть-восемь частей.

  4. Раскатываем кусочки в форме круга на смазанной маслом поверхности, выкладываем начинку, формируем кутабы.

    Кутабы с творогом и зеленью - 1

  5. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне.

    Кутабы с творогом и зеленью - 2

ID: 135052

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит