Приготовьте сытные и питательные кутабы с зеленью и творогом. Тесто тонкое и нежное, начинка из творога и зелени получается очень ароматной.
Жарим кутабы с творогом и зеленью
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 400 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 50 мл |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 150 мл |
Начинка
творог 9% «Вкуснотеево» | 200 г |
зелень (кинза, петрушка, укроп) | 1 пучок |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Дополнительно
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 50 г |
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Вода — 220 мл
Масло растительное — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Начинка:
Творог зернистый — 200 г
Зелень разная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Черный перец
- 269 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.4 ккал | белки 52.8 г | жиры 175.7 г | углеводы 184 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты:
Для теста
-
300 г
-
200 мл
-
1 ст.л.
-
½ ч.л.
Для начинки
-
300 г
-
200 г
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Дополнительно
-
40 г
-
по вкусу
-
3 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Творог — 150-180 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Укроп — 4 Грамма
- Петрушка — 4 Грамма
- Сливочное масло — 50-70 Грамм (для смазывания кутабов)
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешиваем воду с мукой, солью и маслом. Замешиваем тесто, оставляем в покое на двадцать-тридцать минут.
-
Творог разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, перец и соль. Перемешиваем.
-
Тесто делим на шесть-восемь частей.
-
Раскатываем кусочки в форме круга на смазанной маслом поверхности, выкладываем начинку, формируем кутабы.
-
Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне.
ID: 135052