Салат огород Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных
Описание приготовления:
Салат смотрится красиво и празднично. Отварите для него рассыпчатый рис, потрите и слегка обжарьте морковь, разомните консервы вилкой и порежьте огурцы. Каждый из этих ингредиентов смешайте с майонезом и выложите слоями в форму в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Дайте немного пропитаться, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Капуста — 80 г
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)
Морковь — 1 шт.
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)
- 69 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.
2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.
3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.
4. Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата.Нам нужно 3-5 ромашек
5. 6 яиц разделяем на белок и желток.
Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.
6. Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.
7. Собираем салат.
Первым слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе.
Наносим майонез.
8. Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы.
Опять наносим сеточку из майонеза.
9. Следующий слой из подготовленной морковки по корейски.
Сеточка из майонеза.
10. Теперь кладем слой из тертого белка.
Наносим майонез.
11. И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату.
12. Украшаем салат.
По бокам салата с помощью кулинарного мешка рисуем майонезом круги.
Морковь выкладываем на эти круги, чтоб она не упала вниз на тарелку. Так украшаем весь салат по кругу.
13. В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы.
14. Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски.
15. Возле цветков кладем листики из укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с ромашками получился очень красивым, нежным и вкусным. Такой салат станет настоящим украшение праздничного стола.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Ромашка»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
5 ингридиентов 10 минут
Помидоры нарезать кружочками
Яйца нарезать кружочками
Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.
Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить….
теги: салат
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Фото: dolphy_tv / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
С корейской морковью
Салат Ромашка (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими рабочий процесс, рекомендуется использовать как для сравнения объема компонентов состава, так и при декоре готового блюда) можно сделать более острым, если в перечень основных ингредиентов добавить корейскую морковь.
Список необходимых продуктов будет выглядеть в таком случае так:
Продукт | Количество |
Ветчина (предпочтительно использовать куриную или из индейки) | 300 г |
Огурец | 1 шт. среднего размера |
Шампиньоны | 350 г |
Корейская морковь | 200 г |
Майонезная заправка (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 100 г |
Соль | По вкусу повара |
Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется так:
- Ветчину необходимо нарезать мелкими кубиками, после чего прижарить на раскаленной сковороде без масла в течение 2-3 мин.
- Шампиньоны нужно нарезать небольшими пластинами, выложить их на сковороду, в которой готовилась ветчина, а затем обжарить 3-5 мин.
- Огурец рекомендуется помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Корейскую морковь следует отжать и выложить в салатник.
- К моркови нужно добавить остывшую ветчину, шампиньоны и огурец.
- На завершающем этапе рабочего процесса салат рекомендуется заправить майонезом и, на усмотрение повара, посолить.
Ингредиенты:
- Банка консервы скумбрии — 1 Штука
- Огурцы свежие — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Майонез — По вкусу
- Масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.
Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.
Белокочанную капусту тонко нарежьте.
Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные — просто избавьтесь от лишнего сока.
Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.
На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки — кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.
Салат «Ромашка» кучками готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Ромашка для Оли»
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов 30 минут
Варим грибы. У меня это прессованные китайские. Они хрустящие и тонкие. Не знаю, как широко они распространены, но думаю, их можно заменить, скажем, лисичками…
Затем остужаем их и режем тонкой соломкой.
Берем колбасу, не очень жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду….
теги: обед ужин
Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии
Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.
Варианты подачи салатаКак выглядит салат «Радуга» и как его подать?