Салат кучка рецепт с фото

Салат кучка рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
  5. Салат с корейской морковью и печенью
  6. Оцените рецепт
  7. Салат "Ромашка"
  8. 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
  9. С корейской морковью
  10. Ингредиенты:
  11. Похожие рецепты
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Салат "Ромашка для Оли"
  14. Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии

Салат огород Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» — это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных

Описание приготовления:

Салат смотрится красиво и празднично. Отварите для него рассыпчатый рис, потрите и слегка обжарьте морковь, разомните консервы вилкой и порежьте огурцы. Каждый из этих ингредиентов смешайте с майонезом и выложите слоями в форму в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Дайте немного пропитаться, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Капуста — 80 г

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)

Морковь — 1 шт.

Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г

Майонез — 2 ст.л.

Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные грибы кладем на разогретую сковороду.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
350 г морковки по корейски измельчаем на более мелкие кусочки. Примерно 50 г моркови оставляем для украшения салата, ее разрезать не нужно.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

4. Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата.Нам нужно 3-5 ромашек

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

5. 6 яиц разделяем на белок и желток.
Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

6. Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

7. Собираем салат.
Первым слоем равномерно выкладываем нарезанное куриное филе.
Наносим майонез.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

8. Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы.
Опять наносим сеточку из майонеза.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

9. Следующий слой из подготовленной морковки по корейски.
Сеточка из майонеза.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

10. Теперь кладем слой из тертого белка.
Наносим майонез.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

11. И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

12. Украшаем салат.
По бокам салата с помощью кулинарного мешка рисуем майонезом круги.
Морковь выкладываем на эти круги, чтоб она не упала вниз на тарелку. Так украшаем весь салат по кругу.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

13. В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

14. Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

15. Возле цветков кладем листики из укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

Салат с ромашками получился очень красивым, нежным и вкусным. Такой салат станет настоящим украшение праздничного стола.

zen.yandex.ruСалат РОМАШКИ на Праздничный стол! Вкусно и очень Красиво!

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыромФото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Салат с корейской морковью и печенью

Салат с корейской морковью и печенью - рецепты

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится:

300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Ромашка»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

5 ингридиентов 10 минут

Помидоры нарезать кружочками

Яйца нарезать кружочками

Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.

Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить….

теги: салат

Салат Ромашка-2

Салат "Ромашка"

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухарикамиФото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

С корейской морковью

Салат Ромашка (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующими рабочий процесс, рекомендуется использовать как для сравнения объема компонентов состава, так и при декоре готового блюда) можно сделать более острым, если в перечень основных ингредиентов добавить корейскую морковь.

Салат Ромашка. Рецепт с фото пошагово с куриной печенью, корейской морковью, чипсами

Список необходимых продуктов будет выглядеть в таком случае так:

Продукт Количество
Ветчина (предпочтительно использовать куриную или из индейки) 300 г
Огурец 1 шт. среднего размера
Шампиньоны 350 г
Корейская морковь 200 г
Майонезная заправка (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 100 г
Соль По вкусу повара

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется так:

  1. Ветчину необходимо нарезать мелкими кубиками, после чего прижарить на раскаленной сковороде без масла в течение 2-3 мин.
  2. Шампиньоны нужно нарезать небольшими пластинами, выложить их на сковороду, в которой готовилась ветчина, а затем обжарить 3-5 мин.
  3. Огурец рекомендуется помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Корейскую морковь следует отжать и выложить в салатник.
  5. К моркови нужно добавить остывшую ветчину, шампиньоны и огурец.
  6. На завершающем этапе рабочего процесса салат рекомендуется заправить майонезом и, на усмотрение повара, посолить.

Ингредиенты:

  • Банка консервы скумбрии  — 1 Штука
  • Огурцы свежие  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.

3747f3de5dc9fa4c969f766a816c439f-2021.jpg

Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.

61710275473a4a58cfb3f908cdcbedd6-2021.jpg

Белокочанную капусту тонко нарежьте.

2e878057d2e7bdd127da8c620f346734-2021.jpg

Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.

ae5ad46a14ffe32a4d2cebfb9ca578ae-2021.jpg

Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные — просто избавьтесь от лишнего сока.

ff65ce0fb70c6e617de31100a65d8b6a-2021.jpg

Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.

15f8f87a86e0aeea8993155a7617cf5e-2021.jpg

На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки — кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.

db4c5618b2667f8d109c1b1fbdd26af1-2021.jpg

Салат «Ромашка» кучками готов. Приятного аппетита!

682f77eea2a1aa7862d1a35993b152ed-2021.jpg

Салат «Ромашка» кучками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат «Ромашка для Оли»

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 30 минут

Варим грибы. У меня это прессованные китайские. Они хрустящие и тонкие. Не знаю, как широко они распространены, но думаю, их можно заменить, скажем, лисичками…

Затем остужаем их и режем тонкой соломкой.

Берем колбасу, не очень жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду….

теги: обед ужин

Салат "Ромашка"

Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии

Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.

Варианты подачи салатаВарианты подачи салатаКак выглядит салат "радуга" и как его подать?Как выглядит салат «Радуга» и как его подать?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит