Урбеч из семян тыквы
Что это такое, как его едят
Урбеч – густая масса, получающаяся из высушенных или слегка поджаренных семян тыквы, орехов или абрикоса. Изготавливают его с помощью холодного отжима. Это продукт идеально сбалансированный, 100% натуральный и отлично подойдет как вегетарианцам, так убежденным мясоедам.
В России урбеч делают из тщательно перетертых семян льна. Блюдо питательное и калорийное, его полезно употреблять спортсменам. Оно быстро восполняет потраченную энергию.
Как едят. У урбеча мягкая консистенция и приятный, ореховый вкус. На Кавказе его перед употреблением смешивают с медом и небольшим количеством орехового масла. Отличная замена шоколадной пасте. Вместо меда можно использовать фруктовый джем или варенье. Урбеч не стоит есть отдельно, лучше намазывать его на хлеб, кусочки фруктов, тосты. Благодаря нейтральному составу может быть десертом, закуской или соусом. Подходит для обычного, вегетарианского, диетического и даже лечебного меню.
Важно! Дозированно употреблять, блюдо калорийное.
Ингредиенты
Семена тыквы — 200 г
Масло оливковое — 40 мл
Соль или сахар — по вкусу
- 613 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Состав и форма выпуска
В составе:
- Семена тыквы перетёртые — 100%.
Пищевая/энергетическая ценность:
- Белки — 24,5 г.
- Жиры — 46 г.
- Углеводы — 17,8 г.
- Калорийность: 580 кКал
Продукт выпускается в баночке 280 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свойства
Продукт обладает полезными свойствами:
- Утоляет голод.
- Укрепляет иммунную систему.
- Обеспечивает витаминами и другими полезными веществами.
- Улучшает самочувствие.
- Тонизирует.
- Снижает кровяное давление.
- Снимает приступы тошноты.
- Нормализует уровень сахара в крови.
- Избавляет от паразитов.
- Укрепляет целостность суставов и костей.
Урбеч: как правильно употреблять
Полезнее есть утром, заряжаясь энергией и витаминами. Знающие хозяйки добавляют пасту к выпечке или превращают в топпинг для горячих блинов, оладий. Спортсмены делают с него питательные коктейли, смешивая урбеч с кусочками бананов, а сверху наливают молока.
При похудении
Подойдет льняной/тыквенный урбеч без подсластителей. Диетологи советуют не голодать при похудении, а корректировать меню. Чтобы организм получал свои витамины, мог заряжаться энергией без лишних калорий. Паста помогает расщепить накопленные жировые клетки. Она сытная, надолго сохраняет чувство сытости. Благодаря этому человек обходится без дополнительных перекусов.
Наилучшее время ее употребления – утро. Можно съесть так, зачерпывая ложкой или добавить в свои мюсли, утреннюю кашу или обезжиренный йогурт.
Беременным или кормящим женщинам
Свой рацион можно дополнить урбечем. Он вреден, если у женщины наблюдается аллергия или индивидуальная непереносимость. Особенно полезна кедровая или тминовая разновидность пасты, они повышают иммунитет. В кедре есть аргинин, корректирующий вес растущего малыша, чем способствует его гармоничному развитию.
Кормящим мамам полезно выяснить наличие аллергии у ребенка на блюдо. Если нет, подойдет кедровая, с грецких орехов или льняная, они помогают выработке молока.
Детям
Натуральный урбеч всегда полезен детям. Будет альтернативой вредной шоколадной пасте или сгущенному молоку. Питательный завтрак – сэндвич с пастой. Она зарядит растущий организм энергией и способна усиливать активность ребенка.
Подойдет блюдо как натуральная профилактика осенью/зимой, когда нужно укреплять иммунитет и предотвращать возникновение простуды.
Важно! Исключить урбеч с рациона, если у ребенка наблюдается аллергия на любой вид ореха или мед.
В остальном, возрастных ограничений для употребления пасты нет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Показания
Урбеч следует употреблять:
- Правильное питание.
- Вегетарианство.
- Профилактика авитаминоза.
- Общее оздоровление организма.
- Гипертония.
- Высокий уровень сахара в крови.
- Артрит.
- Остеопороз.
- Простатит.
- Всем без исключения.
Инструкция по применению
Полезный продукт можно употреблять самостоятельно, и добавлять в различные блюда.
В силу натуральности свойственно отделение масла и неоднородность продукта. Перед употреблением тщательно перемешать.
Урбеч из тыквенных семечек: рецепт
Как приготовить урбеч домашних условиях из тыквы с оливковым маслом:
- • тыквенные семена – 400 гр.;
- • оливковое масло – 80 гр.;
- • сахарная пудра.
Количество ингредиентов можно изменить, главное сохранить их соотношение.
Порядок приготовления:
- Разрезав тыкву, аккуратно вытащить оттуда семечки. Промыть их и высушить, разложив под солнцем.
- Насыпать 400 грамм семечек в чашу блендера, тщательно перемолоть, пока не получится однородная масса.
- Добавив масла, продолжить размешивание, установив на блендере максимальную скорость.
- Насыпать туда сахарной пудры, вновь перемешать.
Паста готова, осталось разложить ее по небольшим пластиковым или стеклянным емкостям.
Хранить в холодильнике.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Доставка
Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
- Доставка почтой России
- Курьерская доставка (до двери)
- Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
- Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85
Урбеч: калорийность
Вид | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Семена тыквы | 580 Ккал | 30,6 гр. | 47,2 гр. | 10,9 гр. |
Есть иные варианты рецепта, например, семена + мед. Соотношение будет 300 грамм / 1 ст.л. Оливковое масло придает блюду кремообразную консистенцию.
Сумма заказа
Сумма заказа | Стоимость доставки |
До 800 рублей | 350 |
От 800 до 3500 рублей | 300 |
От 3500 до 6000 рублей | 250 |
От 6000 до 8000 рублей | 175 |
От 8000 до 11000 рублей | 100 |
От 11000 рублей | Бесплатная доставка |
При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.
Как хранить тыквенный урбеч
Приобретенный в торговой сети урбеч хранится 1 год, если не нарушена герметичность. После первого употребления пасту рекомендовано хранить в холодильнике. Приготовленный урбеч самостоятельно, хранят не более 2 месяцев в холодильнике. Чтобы продлить срок, расфасовывают пасту в стерилизованные банки.
Урбеч не проходит термическую обработку, поэтому срок хранения у него маленький. Если технология приготовления соблюдена, на поверхности готового продукта появляется пленка из маслянистых веществ, она является естественным барьером для проникновения бактерий, вызывающих брожение.