Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.1 ккал | белки 152.8 г | жиры 113.6 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал | белки 38.2 г | жиры 28.4 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал | белки 13.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Сливки 15% — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 3 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 2 г
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриную грудку освобождаем от кожи
-
Шаг 3:
Отделяем филе от кости
-
Шаг 4:
Нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до совсем легкой золотистой корочки
-
Шаг 5:
Добавляем брокколи
-
Шаг 6:
Посыпаем тертым сыром и тушим все вместе около 15 минут
-
Шаг 7:
Затем перчим
-
Шаг 8:
Солим
-
Шаг 9:
Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:
Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.
Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.
В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.
Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 — 30 минут.
Нежнейшее сочное мясо готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с брокколи в сливках
Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Сыр — 20 Грамм (небольшой жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 50 Грамм (небольшой жирности)
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
-
300 г
-
300 г
-
120 г
-
120 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1-2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Как приготовить курицу с брокколи в соусе
-
Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
-
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.
-
Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.
-
Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.
-
Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.
-
Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.
Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.
Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.
После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.
ВИДЕО
Пошаговые рекомендации, как приготовить курицу с брокколи в духовке — смотрите видео:
Источники: https://vduhovochke.ru, https://vmolo.by, https://www.kushat.net, https://www.svoimirykami.club, http://findfood.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Примерно 1/3 ст. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
- 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. соуса хойсин
- Для посыпки
: жареный кунжут (по желанию) - Для подачи
: рис жасмин
Как приготовить “Запеченное куриное филе с брокколи”
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием. Интересно Вкусный гуляш из свинины — Вторые блюда
5. Форму для запекания смазываем маслом – сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!
Все рецепты вторых блюд