Диетические блюда из индейки: 17 рецептов с пошаговыми фото и видео — коллекция рецептов вкусных блюд с отзывами
Филе индейки
Средний вес филе индейки – от 700 грамм до килограмма. Из такого внушительного размера цельного куска мяса можно приготовить много вкусных блюд.
— Из фарша: тефтели, котлеты, фрикадельки для супа, домашние колбаски.
— Отбивные, мясо по-французски, жаркое, соусы, подливы, мясной рулет.
— Различные первые блюда, запеченный окорок в духовке, шашлык.
Какие нюансы учитывать, чтобы рецепты из филе индейки перешли в разряд любимых?
— Разные части птицы не стоит использовать для приготовления одного блюда, например, грудка и бедро – у них разное время термической обработки.
— Удачные специи для этого мяса – орегано, имбирь, чеснок. Полностью устраняют запах. Ими можно посыпать поверхность и нашпиговать внутрь. В целом, приправ жалеть не стоит, а вот соли лучше недодать.
— В красной мякоти белка больше и она постнее, а светло-розовая – жирнее и ценится выше.
— Индейку лучше тушить, тогда калорийность на сто грамм продукта остается на самом низком уровне, даже ниже, чем вареной. А вот жарка прибавляет в 2,5 раза больше калорий.
Пастрома с медом и паприкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот — оказался идеальным воплощением моих желаний!Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта — София из ЖЖ.
Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный
Филе индейки — варианты:
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и …
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой …
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его …
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится …
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Гречка — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 200 мл
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы — любитель соевого соуса, рецепт точно …
Ингредиенты
Индейка – 200 г
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и …
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Мясо индейки — 250 г
Консервированный горошек — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Специи — 2 щепотки
Зеленый лук — 3-4 пера
Гуляш — это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени …
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Зелень укропа — 20 г
Паприка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке. Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Филе бедра индейки — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 50 г
Соль — 5 г
Томатная паста — 30 г
Топленое сливочное масло — 30 г
Приправа для овощей — 5 г
Молотая паприка — 3 г
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) — 500 г
Капуста молодая — 120 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сливочное масло — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Соль, перец — по вкусу
Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лисички (вареные) — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Соль, специи — по вкусу
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Манка — по необходимости
Обжарить на масле филе индейки, добавить лук, морковь и свеклу, потушить под крышкой. Добавить капусту, булгур, воду, довести до готовности.
Ингредиенты
Булгур — 150 г
Филе индейки — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 100 г
Свекла — 100 г
Капуста — 200 г
Чесночные стрелки — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Простейшее диетическое мясное блюдо из маринованного филе индейки (маринад подбирайте на своё усмотрение). Готовится в течение часа.
Ингредиенты
Филе индейки – 3 шт.
Масло сливочное – около 1 ст.л.
Карри – до 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сварить бульон из индейки, добавить картошку и гречневую крупу. Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Гречневая крупа — 50 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2 л
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Кусочки мяса индейки обжариваются вместе с луком на сливочном масле, затем тушатся вместе с киноа прямо в сковороде. Получается вкусно!
Ингредиенты
Киноа — 100 г
Филе индейки — 300 г
Луковица — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Индейку залить водой и варить до готовности. Приготовить зажарку. В бульон добавить фасоль, картофель и зажарку, довести до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Фасоль белая консервированная — 480 г
Морковь — 2-3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Масло постное — 3 ст.л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, перец молотый — по вкусу
Укроп — 2-3 ст.л.
Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Филе индейки — 180 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить овощную зажарку, добавить картофель и лапшу. Варить суп до готовности
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лапша — 70 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 л
Укроп, петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или …
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сливки — 200 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Каперсы — 1 ст.л.
Горошек зеленый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сытное блюдо готовится за 40 минут, по желанию медальоны можно замариновать за 30 минут до начала приготовления в различных соусах.
Ингредиенты
Медальон из индейки — 2 шт. (400 г)
Картофель — 5-6 шт.
Жир утиный — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Брокколи отваривают, индейку с луком и морковью обжаривают, добавляют заливку из сливок и яиц, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Индейка — 300 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 70 г
Сливки 10% — 400 мл
Яйцо отборное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Моцарелла — 100 г
Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Соль – 1/4 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Кусочки индейки нужно обжарить с луком, затем добавить картофель, морковь, соль, специи и тушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Ингредиенты
Индейка — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
Ароматный рулет из бедра индейки с шампиньонами наверняка покорит всех. Благодаря запеканию в фольге мясо остается сочным и очень нежным.
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, специи – по вкусу
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Фунчоза — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Обжарить в сковороде филе индейки с морковью и луком. Добавить фасоль и томатную пасту, разведенную водой. Тушить под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Фасоль — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Карри — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло постное — для жарки
Вода — 500 мл
Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Индейку нарезают средним кубиком, долго варят с луком, затем по очереди добавляют все овощи и мелкие макароны. Приправляют солью и зеленью.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Брокколи — 300 г
Соль — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Макароны звездочки — 3 ст.л.
Вода — 1,6 л
1. Филе индейки с дольками мандарина
Цитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.
Приготовление: Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса. Обваляй рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарь до румяности, затем влей немного воды и оставь томиться на 10-12 минут под крышкой.
Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.
Филе индейки в духовке — пп рецепт
А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.
- 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
- 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- паприка
- соль
- перец
- карри
Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши. С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.
Вкусные диетические блюда из куриной грудки
Пельмени по Дюкану
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
- Клейковина — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
Как приготовить “Пельмени по Дюкану”
- 1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
- 2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
- 3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
- 4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
- 5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
- 6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
- 7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Диетический рецепт из индейки
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 60 минут
Вот они — наши продукты.
Филе разрезать вдоль.
Смешать кефир с мелко порубленной зеленью, луком и специями.
Возьмём яйцо и перец.
Добавить в нашу смесь яйцо и хорошо перемешать. Перец помыть, очистить от семечек и порезать вдоль….
теги: диета
Запеченное в рукаве с картошкой
Классический вариант обеда с индейкой — птица, запеченная с картошкой. Добавьте в это блюдо грибы и ваш специальный набор специй, и оно заиграет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- филе птицы — 1 кг;
- соль по вкусу;
- картошка — 1 кг;
- специи для индейки — 30 гр;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Поэтапное приготовление:
- Порубите промытую и высушенную мякоть индейки на небольшие кусочки.
- Положите их в чашу и насыпьте туда соль, пряности, налейте масло и отставьте миску в сторону на 10 минут.
- За это время мы успеем почистить и нашинковать картофель.
- Соедините мясо и кусочки картошки в рукаве для запекания.
- Готовить нужно при температуре 200 градусов около часа.
- Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
6. Бризоль из индейки
Тонкие стейки из филе индейки в нежной яичной «шубке» — это очень вкусно. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или рис.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 2 яйца, 2-3 ст. л. просеянной муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.
Приготовление: Стейки из филе слегка отбей молоточком для мяса, посоли по своему вкусу, обваляй со всех сторон в муке и обмакни во взбитых яйцах. Обжаривай на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Затем сложи бризоль в сотейник, залей маслом, на котором они жарились, и молоком. Туши на минимальном огне, пока вся жидкость не испарится.
Что можно приготовить из индюшатины?
Существует немало аппетитных, простых в приготовлении блюд из филе. На Koolinar.ru собраны лучшие пошаговые рецепты с фото. Это рулеты, жаркое в соусе, шашлычки, ассорти с овощами из грудки. Термическое воздействие (запекание в духовке на сковородке или в фольге, тушение) мяса птицы не уменьшает его полезных качеств. Готовить сытные блюда из индюшатины можно из самых простых, имеющихся в запасе у каждой хозяйки, ингредиентов.
Салат с кукурузой и филе индейки для похудения
- Филе индейки промыть и отварить, разрезать на кубики небольшого размера.
- Почистить огурцы, подготовить зелень и кукурузу.
- Смешать ингредиенты, можно заправить греческим йогуртом или растительным маслом. Для улучшения вкуса стоит добавить черный перец.
Подобных рецептов для похудения невероятное множество. Нельзя ограничить и поле «самодеятельности», ведь из-за огромной возможности сочетаний трудно сгенерировать откровенно невкусное блюдо.
Салат с кукурузой и филе индейки
Благодаря отсутствию резких ограничений и кардинальных изменений в питании, похудение на этом мясе легко переносится и положительно влияет на работу всего организма. Цель таких перемен не в том, чтобы резко ограничить калорийность питания, а в том, чтобы увеличить количество потребляемого протеина, благотворно влияющего на все системы человеческого «внутреннего мира» и являющегося «строительным материалом» для него.
Смотрите на видео о диете на индейке:
Помидоры, фаршированные мясом птицы
Этот вариант блюда из индейки получается очень питательным и вкусным.
Список продуктов:
- филе индейки — 400 гр;
- один лук;
- четыре больших помидора;
- панировочные сухари — 40 гр;
- немного сельдерея;
- карри и соль по вкусу;
- оливковое масло — 17 мл;
- сушеный шалфей — 10 гр.
Вариант приготовления:
- Пожарьте мелкие кусочки лука и сельдерей в оливковом масле.
- Через пять минут добавьте к ним кубики птицы и шалфей.
- Как только содержимое сковороды приобретет золотистый оттенок, насыпьте молотые сухари.
- После того, как индейка дойдет до готовности, насыпьте пряности и соль. Выключите огонь.
- Разложите помытые помидоры на разделочной доске. Удалите у каждого из них шляпку и мякоть изнутри с помощью ножа.
- Можно чуть подрезать дно овощей, чтобы они ровно стояли на противне.
- Насыпьте внутрь помидоров немного приправы и столовой ложкой положите мясо с овощами.
- Положите фаршированные овощи на противень и засуньте в духовку на 15 минут.
- Как только пройдет это время, водрузите на помидоры их шляпки и запекайте еще 20 минут.
Рулет из филе индейки с зеленью и чесноком
Из вкусной птицы можно приготовить рулет. Он послужит прекрасной легкой и пикантной закуской к обеденному столу.
Вам понадобится:
- мясо индейки — 0,4 кг;
- брынза — 0,2 кг;
- пучок зеленого лука;
- три зубца чеснока;
- немного растительного масла для противня.
Вариант приготовления яства:
- Мелко рубим промытую зелень.
- Очищенные зубчики чеснока проводим через терку.
- Брынзу рекомендуется размять вилкой. Добавляем к этой массе наш зеленый лук.
- Отбиваем деревянным молоточком филе. При этом не забываем накрыть кусочки пищевой пленкой.
- Сверху на мясо выкладываем начинку из брынзы и зелени с чесноком.
- С помощью пленки скатываем филе в рулетик.
- На пленку брызгаем подсолнечное масло и заворачиваем весь рулет в фольгу.
- Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- После этого ненадолго вынимаем блюдо, разрезаем ножом фольгу и готовим еще 5 минут.
- Подавать на стол можно практически сразу.
14. Филе индейки в мультиварке
Приготовленное в мультиварке филе индейки можно тонко нарезать и сделать мясные бутерброды, а можно подать на горячее с гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. специй.
Приготовление: Мясо залей маринадом из растительного масла, любимых приправ и соевого соуса, оставь на пару часов в холодильнике. Затем заверни филе в пергаментную бумагу, хорошенько обмотай нитками, уложи в чашу мультиварки, готовь в режиме «Тушение» два с половиной часа.
Фотографии «Индейка диетическая» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетические пельмени
Список продуктов для рецепта:
- филе птицы — 0,15 кг;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло — 10 мл;
- три луковицы;
- мука первого сорта — 0,2 кг;
- сушеный базилик и черный перец по щепотке;
- одно куриное яйцо;
- вода — 50 мл;
- один острый перец.
Как приготовить пельмени:
- Сырое яйцо соедините с просеянной мукой и необходимым количеством воды.
- Сделайте тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
- Обработайте в блендере лук, чеснок и четвертинки острого перца. Отправьте массу на сковороду для обжарки.
- Добавьте к ним указанные пряности и мелко порезанную птицу.
- Тесто выньте из холодильника, раскатайте в большую лепешку и с помощью бокала или чашки вырежьте небольшие круги.
- В каждый круг положите ложкой начинку, соедините края традиционным способом.
- Вскипятите подсоленную воду и киньте в нее пельмени. Готовьте в течение 8 минут.
Подавать на стол горячими с порцией свежей сметаны или сливочного масла. Украшением послужить зелень петрушки или укропа.
Рецепты из филе индейки дают поле для фантазии. Можно приготовить из мяса птицы шашлык, любые яства, подавать их с любимым гарниром, сочетать разные ингредиенты и вашим домочадцам никогда не надоест пробовать блюда, приготовленные с любовью.
16. Салат мясной с зернистой горчицей
Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится:
Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.
Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.