Проверенный рецепт приготовления шоколадной шарлотки с вишней, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Какао — 25 г
Вишня — 180 г
- 217 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4131.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 92.7 г | углеводы 779 г |
Порции | |||
ккал 688.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 57.7 г |
Шарлоткас вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
ОПИСАНИЕ
Согласна с Олечкой «Черешенкой», что в выходные в доме должно пахнуть выпечкой. К счастью, в эти выходные все сошлось — желание что-то испечь, наличие времени и необходимые составляющие. Шоколадную шарлотку с яблоками испечь хотела давно, мне показалось интересным внести шоколадную нотку в давно известную и всеми любимую яблочную шарлотку. Ну, а дальше фантазия разбушевалась и в шарлотку были добавлены «пьяная вишня», розмарин и семена кардамона. Получилось оригинально.
Ингредиенты
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г муки,
2 ст. ложки какао,
семена 2 стручков кардамона,
2 ст ложки «вишневого коньяка»,
2 больших яблока,
3 ст. ложки «пьяной вишни»
Листья 1 веточки розмарина
Шарлотка с вишней — необходимые продукты
Зачастую набор ингредиентов для шарлотки стандартен:
• Вишни, яблоки или другие фрукты,
• Мука,
• Сахар,
• Яйца,
• Пищевая сода или разрыхлитель,
• Пряности и прочие ингредиенты по желанию.
Выбрать продукты для приготовления пирога с фруктами – это лишь полдела. Важно также правильно выбрать форму для выпечки, ведь от качества этого гаджета зависит вкус блюда.
Шарлотка с вишней — подбор посуды
Например, Вы можете подобрать стеклянную или керамическую форму для выпекания шарлотки. Это правильный шаг, ведь стекло, равно как и керамика, считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья материалами. Готовить в них просто и удобно, а десерты не будут остывать стремительно, так как эти формы имеют низкую теплопроводность. Согласитесь, гораздо приятнее кушать теплый пирог с горячим чаем или кофе.
К сожалению, восхвалять алюминиевые или эмалированные формы для выпекания так же, как и стеклянные, нельзя. Сегодня на рынке можно встретить 80% некачественных, дешевых материалов, которые продавцы выдают за стопроцентно безопасный продукт. Алюминий часто окисляется, а эмаль откалывается с поверхности формы и использовать впредь такую утварь на кухне запрещено.
Для выпекания шарлотки также подойдет и силиконовая форма. Она очень гибкая, поэтому процесс снятия формы с готового пирога ничем не осложняется. Один важный совет: не стоит покупать дешевые формы, ведь в их составе могут быть агрессивные химические примеси. Обращайте лучше внимание на качественные формы известных производителей, ведь на здоровье, как известно, не экономят.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Печем шарлотку, да не простую, а шоколадную.
Готовится такая выпечка быстро, из простых и доступных продуктов. Вишня у меня вяленая. Если у вас замороженная, то просто разморозьте ее, слейте образовавшийся сок, а ягоды измельчите.
Для приготовления шоколадной шарлотки с вишней подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавим муку, просеянную с какао. Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Затем очередь нарезанной мелко вишни. И вновь аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока ничем не смазываем!
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шоколадная шарлотка с вишней готова.
Дадим ей чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить вишневую шарлотку быстро и вкусно по пошаговым рецептам с фото
Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.
Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок
Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.