Картошка с грибами на сковороде: 7 рецептов приготовления

Картошка с грибами на сковороде: 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Жаркое с грибами – изумительно ароматное и насыщенное вкусами кушанье для любого стола.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото

Жаркое с картошкой и овощами, это невероятно популярное в России блюдо, переплюнуть которое не удалось даже пельменям. В этой статье мы научим вас как…

Жаркое с грибами – изумительно ароматное и насыщенное вкусами кушанье для любого стола.

Находи оптимальные для себя, проверенные практикой рецепты жаркого с грибами на ресурсе кулинарных возможностей 1000.menu. Попробуй приготовить кушанье в горшочках, кастрюле, сотейнике, керамической или стеклянной емкости для запекания. Воспользуйся помощью мультиварки. Добавляй разные грибы и мясо. Наполни вкус различными овощами, ароматными травами и специями.

Приготовить жаркое очень просто: необходимо выбрать набор ингредиентов на свой вкус, крупно нарезать их, предварительно обжарить или сложить сырые компоненты и протушить их. Чаще всего для приготовления жаркого используют горшочки. В них блюдо просто невозможно испортить. Для снижения калорийности выбираются постные сорта мяса и очень часто картофель меняют на тыкву, кабачки и другие овощи. Для жаркого с грибами подойдут любые грибы: свежие или замороженные, тепличные или лесные. В качестве заливки можно использовать воду, бульоны, сметану, сливки, разные соусы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого с грибами:

Интересный рецепт:
1. Мясо курицы нарезать довольно крупными кусочками.
2. Обжарить на сковороде до румяности.
3. Влить немного бульона и протушить.
4. Обжарить крупно нарезанные грибы с полукольцами репчатого лука.
5. Очищенную и нарезанную крупненьким кубиком картошку обжарить на той же сковороде. Подсолить по вкусу, поперчить.
6. Приготовить заливку: смешать сливки, мелко нарезанную ароматную зелень, пряные специи (например, карри).
7. В горшочки выложить слоями мясо, картошку, луково – грибную смесь.
8. Щедро присыпать тертым твердым сыром.
9. Накрыть крышечкой.
10. Запекать при 180° 15-20 минут.

Пять самых быстрых рецептов жаркого с грибами:

Полезные советы:
• Не стоит солить мясо в начале готовки, а то оно отдаст влагу и станет суховатым.
• Грибы придают отличный вкус блюду, поэтому не стоит класть слишком много специй и трав.
• Ставить горшочки надо в холодный духовой шкаф, иначе керамика может лопнуть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.

Шаг 3

Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Основная программа: жарка (10 минут)

Дополнительная программа: тушение (25 минут)

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лисички  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный  — 10 Штук (горошком)
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить немного оливкового масла. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. Обжарить мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне...

В кастрюлю влить немного оливкового масла. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. Обжарить мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне…

Сладкий перец нарезать средним кубиком и добавить к мясу. Тушить еще около 10 минут...

Сладкий перец нарезать средним кубиком и добавить к мясу. Тушить еще около 10 минут…

Грибы нарезать довольно крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять. У меня же были замороженные лесные грибы, микс маслят и белых, которые были заранее отварены, я их просто разморозила...

Грибы нарезать довольно крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять. У меня же были замороженные лесные грибы, микс маслят и белых, которые были заранее отварены, я их просто разморозила…

Добавить грибы к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут...

Добавить грибы к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут…

Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности картофеля...

Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности картофеля…

Приятного аппетита:-))
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит