Жаркое с картошкой и овощами, это невероятно популярное в России блюдо, переплюнуть которое не удалось даже пельменям. В этой статье мы научим вас как…
Жаркое с грибами – изумительно ароматное и насыщенное вкусами кушанье для любого стола.
Находи оптимальные для себя, проверенные практикой рецепты жаркого с грибами на ресурсе кулинарных возможностей 1000.menu. Попробуй приготовить кушанье в горшочках, кастрюле, сотейнике, керамической или стеклянной емкости для запекания. Воспользуйся помощью мультиварки. Добавляй разные грибы и мясо. Наполни вкус различными овощами, ароматными травами и специями.
Приготовить жаркое очень просто: необходимо выбрать набор ингредиентов на свой вкус, крупно нарезать их, предварительно обжарить или сложить сырые компоненты и протушить их. Чаще всего для приготовления жаркого используют горшочки. В них блюдо просто невозможно испортить. Для снижения калорийности выбираются постные сорта мяса и очень часто картофель меняют на тыкву, кабачки и другие овощи. Для жаркого с грибами подойдут любые грибы: свежие или замороженные, тепличные или лесные. В качестве заливки можно использовать воду, бульоны, сметану, сливки, разные соусы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого с грибами:
Интересный рецепт:
1. Мясо курицы нарезать довольно крупными кусочками.
2. Обжарить на сковороде до румяности.
3. Влить немного бульона и протушить.
4. Обжарить крупно нарезанные грибы с полукольцами репчатого лука.
5. Очищенную и нарезанную крупненьким кубиком картошку обжарить на той же сковороде. Подсолить по вкусу, поперчить.
6. Приготовить заливку: смешать сливки, мелко нарезанную ароматную зелень, пряные специи (например, карри).
7. В горшочки выложить слоями мясо, картошку, луково – грибную смесь.
8. Щедро присыпать тертым твердым сыром.
9. Накрыть крышечкой.
10. Запекать при 180° 15-20 минут.
Пять самых быстрых рецептов жаркого с грибами:
Полезные советы:
• Не стоит солить мясо в начале готовки, а то оно отдаст влагу и станет суховатым.
• Грибы придают отличный вкус блюду, поэтому не стоит класть слишком много специй и трав.
• Ставить горшочки надо в холодный духовой шкаф, иначе керамика может лопнуть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.5 г |
Ингредиенты
Картофель – 750 г
Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
- 77 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
Шаг 3
Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Основная программа: жарка (10 минут)
Дополнительная программа: тушение (25 минут)
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лисички — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Перец черный — 10 Штук (горошком)
- Сметана — 120 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить немного оливкового масла. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. Обжарить мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне…

Сладкий перец нарезать средним кубиком и добавить к мясу. Тушить еще около 10 минут…

Грибы нарезать довольно крупными кусочками. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать и добавлять. У меня же были замороженные лесные грибы, микс маслят и белых, которые были заранее отварены, я их просто разморозила…

Добавить грибы к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут…

Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности картофеля…
