Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу

Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как готовить Сочники с творогом по ГОСТу
  4. Порционные блюда
  5. Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)

Проверенный рецепт приготовления вкусных сочников по ГОСТу, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Все взбейте до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Еще раз хорошо взбейте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Готовой выпечке дайте остыть и подавайте.Приятного аппетита!

Если песочное тесто приготовить правильно, сочники получаются нежными, в меру рассыпчатыми и очень вкусными.

Раньше я готовила тесто для сочников с добавлением сметаны. ГОСТовский вариант мне даже больше понравился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
206.8 г
углеводы
581.4 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
38 г

Как готовить Сочники с творогом по ГОСТу

Сочники — вкусная, сытная и полезная домашняя выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым. Блюдо довольно популярное как среди опытных, так и среди начинающих хозяек, ведь готовится оно просто и быстро, а результат всегда радует своим видом и вкусом.

Сочники можно подать с чаем, молоком или кофе. Их можно дать детям в школу, взять с собой на работу или пикник, в дорогу. Кроме того, сочники отлично замораживаются. А в удобное время их можно разморозить и подать к столу. Из предложенного количества продуктов получается 12 сочников среднего размера.

Порционные блюда

В разделе публикуются рецептуры и готовые технико-технологические карты блюд, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных, с рекомендациями наиболее рациональных норм отпуска.

Открыть раздел

Сочники с творогом по ГОСТу — вкусное воспоминание из детства

Категория: Выпечка

Сочники с творогом по ГОСТу - вкусное воспоминание из детства

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Яичные белки, Сахарная пудра, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Сметана, Яичные желтки, Молоко

Фотографии «Сочни с творогом по ГОСТу» от приготовивших (2)

2358832_77829-150x150x.jpg

2788084_97836-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит