Блюда из печенья — 337 рецептов
Описание
Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.
Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.
Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.
Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.
В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Получается весьма вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. А если посыпать его вместо молотых орехов кофе «3 в 1» из пакетика — получится совсем другой, но не менее интересный вкус. Попробуйте!
Творожное печенье-пирожное
| edimdoma.ru |
| Ольга♥Ч |
| Ингредиенты (17) |
|---|
| Тесто |
| 200 г творога |
| 100 г сливочного масла |
| 220 г муки |
| 1 яйцо |
| 1 ч.л. разрыхлителя |
| 1,5 ч.л. ванильного сахара |
| щепотка соли |
| Крем |
| 250 г творожного сыра |
| 70 г сахара |
| 1 яйцо |
| ванилин |
| Дополнительно |
| сахарная пудра |
| конфитюр |
| мята |
| Показать все (17) |
Пирожные с шоколадными печеньями и M&M’s
| povar.ru |
| Alteredego |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки |
| арахисового масла — 1 Чашка |
| белого сахара — 1/2 Чашки |
| коричневого сахара — 1/2 Чашки |
| яйцо — 1 Штука |
| молока — 3 Ст. ложки |
| ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
| муки — 1 1/4 Чашки |
| разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки |
| соли — 1/4 Чайных ложки |
| упаковка M&M’s — 1 Штука |
| упаковка печенья Oreos — 1 Штука |
| упаковка смеси для шоколадных пирожных — 1 Штука |
| горячей шоколадной глазури — 1/4 Чашки |
| Показать все (14) |
Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом
Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вишня консервированная — 200 г
- Желатин — 20 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г
Творожное пирожное (печенье) с фруктами
| koolinar.ru |
| кыш |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| творог 200 г |
| масло сливочное 100 г |
| желток 1 шт. |
| сметана 1 ст. л. |
| мука 220 г |
| разрыхлитель 1 ч. л. |
| крем: |
| творог 200 г |
| сметана 2 ст. л. |
| желток 2 шт. |
| сахар 50-100 г |
| ванильный сахар |
| абрикосы или персики консервированные, вишня |
| сахарная пудра |
| Показать все (14) |
«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт
«Домик из печенья» — творожный десерт
Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:
- ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
- САХ. ПЕСОК — 50 гр
- МАРМЕЛАД — 150 гр
- ТВОРОГ — 300 гр
- МОЛОКО — 150 гр
Порядок действий следующий:
- Взбейте творог с сах. песком.
- В молоке вымочите печеньки и положите слоями по 6 штук. Это 1 порция.
- Смажьте все кремом.
- Положите еще сверху пласт из печенья.
- Сделайте форму домика, приподняв края.
- Верхушку украсьте мармеладом или растопленным шоколадом. По желанию можно использовать и то и другое.
- Спрячьте десерт на 4 час. в холодильный шкаф. Спустя это время его можно есть.
Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
| koolinar.ru |
| милочка 2703 |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| Ингредиенты: |
| 1 пачка (10 шт.). печенья «Юбилейное» |
| пастила ванильная 7 шт. |
| 400 грамм творога (обезжиренного) |
| 100 грамм сливочного масла |
| 05 ст. сахара |
| ванилин |
| теплое молоко для замачивания печенья. |
| Для глазури: |
| 1/3 стакана сахара |
| 1/3 стакана молока |
| 50 грамм масла |
| 100 г шоколада |
| Показать все (13) |
Пирожное из печенья
| povar.ru |
| Galate |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| Печенье — 800 Грамм |
| Сгущенка — 380 Грамм |
| Масло сливочное — 200 Грамм |
| Какао — 5 Чайных ложек |
| Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию) |