Рецепт приготовления: Испанская паэлья с курицей и креветками. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Морковь — 40 г
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
- 123 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3063.5 ккал | белки 205.3 г | жиры 140.7 г | углеводы 246.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.9 г |
Этап 1 / 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Рис для паэльи должен хорошо держать форму, быть мягким и одновременно упругим, поэтому я отдала предпочтение пропаренному рису. Вместо куриных бёдер можно взять другие части курицы, например, голени. Вместо креветок можно взять другие морепродукты, например, мидии или лангустины. Зелёный горошек у меня был замороженный, поэтому перед началом приготовления я достала его из морозилки. Креветки у меня варёно-мороженные. Из специй, в идеале, нужен испанский шафран, но я брала только молотый черный перец и немного приправы «Для риса».
Энергетическая ценность на порцию
Калории 270 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 20 грамм
Филе бедрышек без кожи и костей «Петелинка» 500 г
Куриный бульон 700 мл
Круглый рис 300 г
Креветки 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Зеленый горошек 100 г
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 4 зубчика
Шафран щепотка
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Этап 2 / 8
Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В это блюдо влюбляешься с первой ложки и навсегда. При случае попробуйте приготовить, уверяю вас, вы влюбитесь в эту паэлью так же сильно, как и мы.
Подготовьте продукты для паэльи с курицей и креветками. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте вместе с остальными продуктами под проточной водой, включая филе. Обсушите насухо, креветок разморозьте.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем очищенные хвосты креветок буквально пару секунд с обеих сторон.
Снимите креветок со сковороды, в это же масло положите нарезанные мелко репчатый лук и морковь, потушите пару минут.
Перец очистите от семечек и хвостика, нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту-другую. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, обжарьте все вместе минут 5.
Всыпьте в сковороду рис, рис для паэльи не промывается. Обжарьте около минуты, влейте вино.
Как только вино выпарится, положите нарезанные пополам помидоры черри, влейте половину бульона. Готовьте на тихом огне под крышкой минут 7-10, за это время бульон полностью испарится.
Добавьте шафрановый порошок, влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите блюдо по вкусу, сверху риса положите креветок. Накройте крышкой и готовьте еще минут 5-7, до полной готовности риса.
Аккуратно разложите паэлью по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу же после приготовления.
Паэлья с курицей и креветками готова к дегустации. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 8
На помидоре сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком в течение 20-ти секунд, а заем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиком. Добавить на сковороду и обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты. Вместо свежего помидора можно использовать помидоры в собственному соку или томатный соус.
Этап 6 / 8
Рис промыть до прозрачной воды и добавить к остальным ингредиентам.