Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Простой рецепт блюда на сковороде
  2. Как вкусно приготовить индейку с овощами: лучшие рецепты и советы
  3. Индейка с овощами в мультиварке
  4. Рагу из индейки и овощей
  5. Жаркое из индейки с овощами и грибами
  6. Готовим на сковороде
  7. Тушеная индейка с картофелем и морковью
  8. Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.
  9. Рагу из индейки с овощами на сковороде
  10. Тушеная индейка с овощным ассорти
  11. Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

ТОП-4 рецепта приготовления индейки с овощами в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Простой рецепт блюда на сковороде

Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, а вот его вкусовые данные вряд ли кого-то оставят равнодушным.

DSC_0617-451x299.jpg

Список необходимых продуктов:

  • грудка индейки – 700 г;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • консервированные томаты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Вначале следует измельчить луковицу и чеснок.
  2. Далее нарезать небольшими кубиками свежие помидоры.
  3. Мясо разрезать на длинные полоски.
  4. Выложить лук и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета.
  5. На следующем этапе следует заложить полоски индюшатины, жарить еще пять минут.
  6. Положить к мясу свежие и консервированные томаты, прикрыть емкость крышкой и тушить до готовности.

После того как блюдо будет полностью готово, в него добавляют замороженный горошек, все хорошенько перемешивают и можно подавать.

Как вкусно приготовить индейку с овощами: лучшие рецепты и советы

Готовить индейку с овощами можно сотней разных способов и используя разные технологии: запекание, тушение, варку, жарку, приготовление на пару. На выходе получим разномастные блюда, подходящие для сбалансированного питания. Конечно, при учете того, что, кроме мяса индейки, в состав включены полезные и здоровые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с овощами:

Супербыстро готовится филейная (и не только) часть этой птицы в мультиварке. Единственный минус — индейка много более жесткая и сухая по сравнению с курицей. Но можно пойти на некоторые хитрости и попробовать смягчить ее, сделать более сочной. Здесь в виду имеются любые блюда без исключения. То есть нет разницы, какие рецепты индейки с овощами ты будешь применять на практике.

Самый лучший и проверенный многократно способ — маринование. То есть индейку необходимо заранее замариновать в любом подходящем соусе или маринаде. Если не слишком нравится привкус уксуса (хотя он при термообработке уходит совсем), можно просто натереть кусочки мяса сметаной или майонезом. Подойдет и обычная смесь специй с солью — натираем со всех сторон ею мясо и оставляем на полчасика.

Второй способ не слишком подходит под ограничительное питание, но тем не менее также хорош и проверен временем. Филе индейки нужно обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. Если в твое блюдо нужны мелкие части, мясо режешь так же мелко и обжариваешь до той же корочки. Если нужны крупные — режешь крупно и тоже обжариваешь. Тем самым ты как бы закупориваешь все соки внутри, при дальнейшем приготовлении они не будут выпариваться — корочка этому препятствует. Ну а уж с овощами разобраться проблем не составит)

Пять самых быстрых рецептов индейки с овощами:

Кстати, для индейки подходят почти все мясные специи и не только они. Тут тебе и майоран, и базилик, и гвоздика, и мускатный орех, и все виды перцев, и эстрагон, и шалфей. Ко вторым блюдам из индейки с овощами классически подают столовое красное вино.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Перец болгарский– 1 шт.
  • Кабачок
  • Луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Средняя морковка
  • Молотый перец, соль
  • Растительное масло
007-17-431x285.jpg

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Рагу из индейки и овощей

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г


Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте  сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу 

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Готовим на сковороде

Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Белое вино
  • Молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 3 ст. л.
002-63-412x275.jpg

Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.

Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.

Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу 

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

1573754897_1-kopiya.jpeg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рагу из индейки с овощами на сковороде

Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г мяса индейки;
  • 3 болгарских перца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • паприка молотая;
  • соль, перец;

Приготовление:

Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.

Индейка с овощами, приготовленная на сковороде  –  полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.

При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.

Тушеная индейка с овощным ассорти

Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.

Продукты:

  • Кольраби – 300 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Зеленый лук
  • Сок лимона
  • Тимьян – две веточки
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Приправы по вкусу, соль, перец
  • Растительное масло
008-35.jpg

Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.

Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.

Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.

Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.

Тушеная индейка с овощами – кулинарный рецепт

Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит