Десерт со сливками и вишневой карамелью – кулинарный рецепт

Десерт со сливками и вишневой карамелью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Вишни в карамели
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты на 750 мл
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Шаг 1
  7. Приготовление:
  8. Как карамелизировать вишню на сковороде подробно. Карамелизация: подробно о кулинарной технике
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Приготовление:
  11. Страница не найдена - Joyofbaking.com
  12. Сборка торта:
  13. Мясо и рыба

Как приготовить Крем-карамель «Пьяная вишня», пошагово, рецепт на 3150 ккал от автора Юлия Высоцкая. Крем-карамель «пьяная вишня», с ингредиентами: сливки, вишня вяленая, шоколад черный горький, сахарный песок, печенье шоколадное

Ингредиенты:

Для бисквита:

Пиво Гиннес — 500 г 

Масло сливочное — 280 г 

Мука — 340 г 

Яйцо — 5 шт 

Какао-порошок — 125 г 

Сахар — 440 г 

Разрыхлитель — 10 г 

Вишни в карамели

defpan2.gif

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вишни в карамели необходимо.

Переберите вишни, оставив на них черенки. Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели. Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели.

Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни. Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растопил карамель.

tort0.gif tort0.gif tort0.gif tort0.gif tort0.gif

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г

Ингредиенты на 750 мл

Вишни 600 г (3 стакана)

Сахар 200 г (1 стакан)

Вода 300 мл

Водка 150 мл

ОПИСАНИЕ

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Шаг 1

Задать вопрос

Для приготовления этого десерта потребуется натуральный йогурт. Я тестировала бактериальные закваски от Орсика

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Приготовление:

В сотейнике нагреваем Гиннес до кипения, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-пивную смесь.

Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20. 

⠀ 

Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. 

Соленая карамель:

Сахар — 225 гр 

Вода — 70 гр 

Сливки — 120 гр 

Масло сливочное — 75 гр. 

Соль — 1 ч.л ⠀ 

Как карамелизировать вишню на сковороде подробно. Карамелизация: подробно о кулинарной технике

Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок. 

Страница не найдена — Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Сборка торта:

Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюда выдавливаем каплю крема, на неё кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа. Готовый торт обмазать крем-чизом по желанию и украсить по настроению. 

⠀ 

Приятного аппетита! 

⠀ 

Источник: @sweet_shark_cake

Мясо и рыба

Многие кулинары, когда обжаривают мясо на сухой сковороде , называют этот процесс карамелизацией, это не совсем точно, но если встретиться в рецепте, то скорее всего имеется в виду именно это. Кроме того, бывает, что мясо обжаривают с сахаром и маслом, обливают его густым сладким соусом при запекании, и это тоже карамелизация. Мясо, в процессе таких манипуляций приобретает новый вкус, вовсе не обязательно, что становится сладким, просто ему придается легкий карамельный оттенок, усиливается вкус специй.

Как карамелизировать мясо

  • на чугунной, хорошо прогретой сковороде распустить столовую ложку сливочного масла и всыпать 2 ст.л. сахара
  • обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут. Потом бросить в эту смесь куски мяса
  • обжарить с обеих сторон до образования корочки. Потом мясо можно запечь в духовке или поджарить на сковороде.

При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый «Панчо». Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.

Я хочу предложить вам свой любимый крем — из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня.

Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение.

Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!

Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

773595ea8738d6290e019bac0aba9614-2017.jpg

Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.

a898241d115b56f7fc0bf9f1d7d3b24e-2017.jpg

Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

bb667c6e1539b5157324534442b2e0c6-2017.jpg

В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.

97c332988d0f141c1cad8f3d0d081cbd-2017.jpg

Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Диаметр формы — 21 см.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

b5b80aa46197e162f8d6fe26da62198f-2017.jpg

Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.

d1fe8767e30bf70c76ea1ddd1ad94d7d-2017.jpg

Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых — нижняя — должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

8ba3b320884f35a2bb4650be2b01af4c-2017.jpg

Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.

1e0f1dffe6d34838a86d45ba643b8433-2017.jpg

Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.

e030d424c46d3a995d6cf4af4b8a10ee-2017.jpg

Вот такая получится каша. Тут главное — удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно.

12c5b4d023df5e5f703dfef3fef975f0-2017.jpg

Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть «каши», затем вишня, затем опять слой «каши» — вишня. И так, пока не закончится вся «каша». Верхним слоем должна быть именно она — «каша»

94177fa6795714146b285104f2338938-2017.jpg

Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.

Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.

989a7889cf0d60d7568ebf99152f14b5-2017.jpg

Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.

Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.

ce7fb7a4c67ef07e56a1b502a12b7ee5-2017.jpg

Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.

b7e09ecc89536a93e27749920a1ac2c8-2017.jpg

Торт освобождаем от пленки.

556e2c4c78ce2727ef03db09ec0d5e1c-2017.jpg

Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.

295fbd531c787aa9464ad06768de8507-2017.jpg

Поливаем остывшим ганашем.

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!

497fa4c4b108767efacc8fc191f307fa-2017.jpg

Приятного вам кофе- и чаепития!

0368cc6df2322f94fdc2362ff97e6469-2017.jpg

u-97642b9041b04ab377a5307d544d2eef.jpg

Непростой рецепт пирога с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит