Как приготовить Крем-карамель «Пьяная вишня», пошагово, рецепт на 3150 ккал от автора Юлия Высоцкая. Крем-карамель «пьяная вишня», с ингредиентами: сливки, вишня вяленая, шоколад черный горький, сахарный песок, печенье шоколадное
Ингредиенты:
Для бисквита:
Пиво Гиннес — 500 г
Масло сливочное — 280 г
Мука — 340 г
Яйцо — 5 шт
Какао-порошок — 125 г
Сахар — 440 г
Разрыхлитель — 10 г
Вишни в карамели
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишни в карамели необходимо.
Переберите вишни, оставив на них черенки. Растопите половину сахара на медленном огне в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде, пока сахар не приобретет консистенцию карамели. Осторожно помешайте, чтобы карамель загустела равномерно и приобрела одинаковый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Придерживая вишни за черенки, обмакните их в карамель, затем поместите на пергамент или фольгу, для того чтобы они затвердели.
Повторите то же самое с оставшимся количеством сахара и вишни. Подавайте на стол не позже чем через два часа, пока сок вишен не растопил карамель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926 ккал | белки 39.7 г | жиры 119.1 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.7 г |
Ингредиенты на 750 мл
Вишни 600 г (3 стакана)
Сахар 200 г (1 стакан)
Вода 300 мл
Водка 150 мл
ОПИСАНИЕ
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Шаг 1
Для приготовления этого десерта потребуется натуральный йогурт. Я тестировала бактериальные закваски от Орсика
Приготовление:В сотейнике нагреваем Гиннес до кипения, снимаем с огня и добавляем масло нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-пивную смесь.
Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20. ⠀ Готовность проверяем шпажной, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. Соленая карамель: Сахар — 225 гр Вода — 70 гр Сливки — 120 гр Масло сливочное — 75 гр. Соль — 1 ч.л ⠀ Как карамелизировать вишню на сковороде подробно. Карамелизация: подробно о кулинарной техникеЧасто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать? Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов. Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус. В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Приготовление:В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок. Страница не найдена — Joyofbaking.comСвяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски + Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования. Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc. Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей. Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г. Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC . Сборка торта:Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюда выдавливаем каплю крема, на неё кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа. Готовый торт обмазать крем-чизом по желанию и украсить по настроению. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Источник: @sweet_shark_cake Мясо и рыбаМногие кулинары, когда обжаривают мясо на сухой сковороде , называют этот процесс карамелизацией, это не совсем точно, но если встретиться в рецепте, то скорее всего имеется в виду именно это. Кроме того, бывает, что мясо обжаривают с сахаром и маслом, обливают его густым сладким соусом при запекании, и это тоже карамелизация. Мясо, в процессе таких манипуляций приобретает новый вкус, вовсе не обязательно, что становится сладким, просто ему придается легкий карамельный оттенок, усиливается вкус специй. Как карамелизировать мясо
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый «Панчо». Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной. Я хочу предложить вам свой любимый крем — из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня. Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение. Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание! Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар. Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого. В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая. Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Диаметр формы — 21 см. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой. Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью. Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых — нижняя — должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см. Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем. Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит. Вот такая получится каша. Тут главное — удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно. Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть «каши», затем вишня, затем опять слой «каши» — вишня. И так, пока не закончится вся «каша». Верхним слоем должна быть именно она — «каша» Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой. Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь. Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш. Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры. Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса. Торт освобождаем от пленки. Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой. Поливаем остывшим ганашем. Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов! Приятного вам кофе- и чаепития! Непростой рецепт пирога с вишнями и карамелизированной миндальной крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 152 килокалорий.
|