Маринованные кабачки с медом и чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления

Маринованные кабачки с медом и чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Разновидности кабачков
  4. Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом и яблочным уксусом
  5. Польза продуктов
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)
  9. Замена главных ингредиентов

Как готовить кабачки с медом и уксусом, полезные видео и рецепты приготовления с пошаговым описанием. Диетические закуски на любой вкус с минимальными затратами времени.

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных кабачков с медом понадобится простой и доступный набор ингредиентов. Важно лишь купить молодые кабачки, остальное вы всегда найдете на своей кухне. Для рецепта понадобится мед, чеснок и зелень. Идеально подходит петрушка, которая дополняет вкус кабачков как нельзя лучше.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
116.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Разновидности кабачков

Овощ представлен 3 основными видами:

  1. Цукини – бывают зеленого и желтого цвета, мякоть сочная, кожура не слишком жесткая. Овощ хорошо подходит для маринования.
  2. Патиссон – белого цвета в форме тарелки, но сегодня выращивают желтые и темно-зеленые сорта. Мякоть и кожица плотная, овощ используется для приготовления вторых блюд с добавлением мяса. Но и консервированные патиссоны обладают приятным вкусом.
  3. Крукнек – ярко-желтая тыква-кривошейка, мякоть по плотности может быть разной. Чаще всего используется в качестве начинки для выпечки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом и яблочным уксусом

bonita

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков с мёдом и яблочным уксусом. Всё делается очень просто. И всего через 4 часа на вашем столе будет прекрасная закуска. Хранить наивкуснейшие, в меру сладкие маринованные кабачки нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости.

Польза продуктов

Продукты, используемые в рецепте:

  • способствуют укреплению костной ткани (минералы, кальций, фосфор);
  • положительно воздействуют на сердце и сосуды (магний, калий);
  • улучшают состояние организма, кожи (цинк, каротин, железо, витамины В1 и В2, С).

Каждый из ингредиентов приносит пользу:

  1. Мед усиливает иммунные функции.
  2. Кабачки и уксус очищают от токсинов, позволяют похудеть.

Польза продуктов

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

2447081_35137-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Замена главных ингредиентов

Если дома не оказалось основного компонента для рецепта, то его можно заменить продуктом с аналогичными свойствами.

В случае, если меда мало

Вместо меда берут сахарный сироп: в 100 мл воды добавляют 100 г сахара.

Уксус

Заменители столового уксуса:

  • ягодный, фруктовый, бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • лимонная кислота.

Замена главных ингредиентов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит