Как готовить кабачки с медом и уксусом, полезные видео и рецепты приготовления с пошаговым описанием. Диетические закуски на любой вкус с минимальными затратами времени.
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных кабачков с медом понадобится простой и доступный набор ингредиентов. Важно лишь купить молодые кабачки, остальное вы всегда найдете на своей кухне. Для рецепта понадобится мед, чеснок и зелень. Идеально подходит петрушка, которая дополняет вкус кабачков как нельзя лучше.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 31.5 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 116.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7 г | углеводы 7.3 г |
Разновидности кабачков
Овощ представлен 3 основными видами:
- Цукини – бывают зеленого и желтого цвета, мякоть сочная, кожура не слишком жесткая. Овощ хорошо подходит для маринования.
- Патиссон – белого цвета в форме тарелки, но сегодня выращивают желтые и темно-зеленые сорта. Мякоть и кожица плотная, овощ используется для приготовления вторых блюд с добавлением мяса. Но и консервированные патиссоны обладают приятным вкусом.
- Крукнек – ярко-желтая тыква-кривошейка, мякоть по плотности может быть разной. Чаще всего используется в качестве начинки для выпечки.
Маринованные кабачки быстрого приготовления с мёдом и яблочным уксусом
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков с мёдом и яблочным уксусом. Всё делается очень просто. И всего через 4 часа на вашем столе будет прекрасная закуска. Хранить наивкуснейшие, в меру сладкие маринованные кабачки нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости.
Польза продуктов
Продукты, используемые в рецепте:
- способствуют укреплению костной ткани (минералы, кальций, фосфор);
- положительно воздействуют на сердце и сосуды (магний, калий);
- улучшают состояние организма, кожи (цинк, каротин, железо, витамины В1 и В2, С).
Каждый из ингредиентов приносит пользу:
- Мед усиливает иммунные функции.
- Кабачки и уксус очищают от токсинов, позволяют похудеть.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Замена главных ингредиентов
Если дома не оказалось основного компонента для рецепта, то его можно заменить продуктом с аналогичными свойствами.
В случае, если меда мало
Вместо меда берут сахарный сироп: в 100 мл воды добавляют 100 г сахара.
Уксус
Заменители столового уксуса:
- ягодный, фруктовый, бальзамический уксус;
- сок лимона;
- лимонная кислота.