Дайкон рецепты приготовления по корейски

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как замариновать редьку
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Классический рецепт редьки по-корейски
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Салаты из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Ингредиенты

  • Редька маргеланская – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – ½ ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложка
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка
  • Глутамат натрия – 1 ч. ложка

ОПИСАНИЕ

Отличное лекарство при простуде. Добавка сахара в салате сглаживает острый вкус перца чили. Не бойтесь, что салат будет острым.

Уксус позволяет салату замариноваться, благодаря чему он может храниться в банке в холодильнике. 

Ингредиенты

  • Редька Дайкон — 1,5 кг
  • Яблочный уксус 9% — 500 мл
  • Сахар — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миски
  • Банки и крышки
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Через час слейте жидкость с редьки.

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Специи и чеснок положите на редьку.

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.

Дайкон рецепты приготовления по корейски

Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зелёная редька по-корейски

Рецепт: Зелёная редька по-корейски

Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Редьку чистим и трем на терке.

Редьку чистим и трем на терке.

Болгарский перец режем соломкой.

Болгарский перец режем соломкой.

Чили очищаем и также режем соломкой.

Чили очищаем и также режем соломкой.

Чеснок трем на терке.
Соединяем все ингредиенты. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем. Добавляем зелень кинзы по желанию (но с ней намного вкуснее). У меня просто муж не ест кинзу, поэтому добавила себе в тарелку, а общее блюдо просто украсила ей. Приятного аппетита!

Соединяем все ингредиенты. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем. Добавляем зелень кинзы по желанию (но с ней намного вкуснее). У меня просто муж не ест кинзу, поэтому добавила себе в тарелку, а общее блюдо просто украсила ей. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит