«Цезарь» с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Цезарь» с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Цезарь с огурцом и копченой курицей
  4. Ингредиенты
  5. Салат Цезарь с курицей
  6. Рецепт «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей»:
  7. Цезарь в лаваше с копченой курицей
  8. Как правильно порезать пекинскую капусту на салат
  9. Фотографии «Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей» от приготовивших (6)
  10. Цезарь с копченой курицей и помидорами

Как приготовить салат Цезарь с капустой, лучшие вариации салатов с пошаговыми рецептами приготовления, фото материалы и видео инструкции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.5 ккал
белки
116.8 г
жиры
201.1 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
9.2 г

Описание приготовления:

Этот вариант салатика на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам и тем, кого гости внезапно порадовали своим приходом. Если в холодильнике есть указанный минимум ингредиентов, смело приступайте к приготовлению.

Цезарь с огурцом и копченой курицей

«Цезарь» имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен «Цезарь с копчёной курицей и огурцом».

Цезарь с огурцом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 0,2 кг.
  • Свежий огурец – 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом – 0,15 кг.
  • Смесь перцев, соль -по вкусу
  • Сыр – 0,05 кг.
  • Готовый соус «тартар»- 0,2 л.
  • Листья салата для украшения.

Применение:

Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.

Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.

Полить соусом «тартар», посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.

buon appetito!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Цезарь» с китайской капустой и курицей потребуются:

китайская капуста — 150 г;

белый хлеб (багет) — 5 кусочков;

помидоры черри — 7 шт.;

куриное филе — 200 г;

соевый соус или соус «Терияки» — 1 ч. л.;

сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, — 1,5 ст. л.

Для соуса:

лимон — 1/2 шт.;

майонез — 3 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

итальянские травы — 1 щепотка;

сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, — 2 ст. л.;

вода кипяченая — 2 ст. л.;

растительное (у меня оливковое) масло — 1 ст. л.

Салат Цезарь с курицей

Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и, вместо традиционно подсушенного батона, готовим салат с покупными сухариками. Соус для салата я готовлю по рецепту Соус для салата «Цезарь», спасибо нашей Оленьке.

Рецепт «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).

Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.

Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).

И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим…

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белый батон режем кубиками.

Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок — все, он запах отдал.

Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).

Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.

"Цезарь" с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!!!

Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей

Рецепт: Салат а-ля Цезарь с копченой курицей

Предлагаю очень простой и вкусный упрощенно-домашний вариант всем известного салата. Это у меня любимый дежурный салат, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет)

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Цезарь в лаваше с копченой курицей

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Цезарь в лаваше с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Майонез – 60-80 грамм
  • Горчица – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) – 400 грамм
  • Сыр пармезан – 30 грамм
  • Салатные листья – на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий – один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Фотографии «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Цезарь с копченой курицей и помидорами

Основные «участники» блюда – это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.

Цезарь с копченой курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 0,325 кг.
  • «Айсберг» — 0,1 кг.
  • Томаты – 0,14 кг.
  • Пармезан – 0,05 кг.
  • Сухарики – 1 ст.
  • Чеснок – 10 грамм.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Базилик, орегано – по 1 щеп.

Применение:

Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.

Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.

Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит