«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
Ингредиенты
-
1.
Слегка взбиваем яйца с молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно вводим молочную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.
-
2.
Обжариваем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на тарелку. Поливаем кленовым сиропом. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Эта самый простой рецепт оладушек! Порадуйте своих родных и пустите детей на кухню, они будут рады их приготовить.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2072.7 ккал | белки 36.9 г | жиры 75.4 г | углеводы 308.5 г |
| Порции | |||
| ккал 207.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 238.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 35.5 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 250 мл
Мука пшеничная – 320 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сода – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Кленовый сироп – по вкусу
- 277 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Блинчики «Филадельфия» с кленовым сиропом
| edimdoma.ru |
| larisa |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| 4 блина (ваш любимый рецепт) |
| 180 г сыра филадельфия (рикотта или ваш любимый сливочный сыр) |
| 100 г ягоды (черники |
| клубники….на ваш вкус…) |
| Кленовый сироп (или который у вас есть) |
Ингредиенты
-
3 чашки Мука
-
2 ст.л. Корица
-
1/2 ч.л. Соль
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
2 ст.л. Сахар
-
2 чашки Молоко
-
2 шт. Яйца куриные
-
1 ч.л. Ваниль
-
4 ст.л. Сливочное масло
-
по вкусу Кленовый сироп
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для подачи
| кленовый сироп ![]() Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. узнать больше | 2 ч. л. |
| сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 1 ст. л. |
Для оладьев
| йогурт натуральный ![]() йогурт натуральный Ингредиент Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция. узнать больше | 2 ст. л. |
| мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 160 г |
| яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
| сахар ванильный ![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 ч. л. |
| разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
| молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2/3 Стакана
- Молоко — 2/3 Стакана
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Кленовый сироп — — По вкусу
- Сахарная пудра — — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске соедините яйца, молоко, йогурт и два вида сахара, затем добавьте щепотку соли, и взбейте венчиком в пену.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло, наливайте тесто столовой ложкой, и жарьте до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом или со сметаной.









