На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3740.2 ккал | белки 128.8 г | жиры 319.4 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 12.8 г |
Домашний мягкий( творожный) сыр


Я бы не сказал, что это прямо сыр в понимании сыроделия. Это скорей » клинковый» сыр. Раньше я его делал для дочери, которая в возрасте одного- двух лет на отрез отказывалась есть магазинный творог. Сейчас же я продлил рецепт до запекания в духовке и моя вышедшая замуж дочь его тоже любит. Сделать его не сложно.
Литр молока довожу до кипения на медленном огне. Добавляю литр кефира, зубчик тёртого чеснока, немного укропа, щепотка соли. Пять-семь минут на медленном огне и после того как образовались творожные хлопья, отцеживаю через марлю. Потом в форму под пресс на пару дней в холодное место. После извлекается из формы, и в духовку на средний ( примерно 180 по Цельсию) огонь до получения румяной корочки. Употреблять горячим с чаем.
Показать полностью 1

pitgrill
9 месяцев назад
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
Категория: Закуски
4 ингридиента
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))
Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.
Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.
Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора….
теги: закуска завтрак обед


Описание
Сулугуни может быть мягким, твердым, соленым, несоленым. Цвет сулугуни может быть белым и бледно-желтым. Сулугуни может быть приготовлен из самого разного молока: коровьего, овечьего, козьего. Однако классический сулугуни готовится из коровьего молока.
Сулугуни – это сыр, который имеет слоистую структуру. Он легко плавится, поэтому в грузинской кухне сулугуни часто подается вместе с горячей мамалыгой.
Название сулугуни произошло от двух грузинских слов: «сули», что значит «душа», и «гули», что значит «сердце». «Душа и сердце» (суло-да-гуло) – это большое, дружное, праздничное застолье с множеством яств и угощений. Разумеется, без сыра сулугуни на таких торжествах не обходится.
Сыр сулугуни в домашних условиях готовится из коровьего молока с добавлением специальной закваски – пепсина. В Грузии домашний сулугуни можно купить на любом продуктовом рынке. Сулугуни – достаточно дорогой сыр, поскольку для его приготовления требуется большое количество молока.
Сулугуни прекрасно дополняет вкус простого бутерброда с маслом. Если магазинный сулугуни слишком соленый и твердый, его можно слегка «подправить», замочив ненадолго в небольшом количестве горячей воды. Сулугуни при этом, конечно же, расплавится, зато потеряет большую часть соли. Очень вкусен сулугуни жареный. Для этого кусочки сыра сулугуни поджариваются на сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Подаваться сулугуни жареный может как дополнение к овощным или крупяным гарнирам. Горячие бутерброды с сулугуни тоже получаются очень вкусными. Кроме того, сулугуни может подаваться на стол и как отдельная закуска к красному вину.
Слойки с сыром
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт Mac & Cheese — как готовлю их я

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese — одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:
⠀
1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.
⠀
2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов — генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.
⠀
Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.
⠀
Ингредиенты на 5 порций:
⠀
Макароны (лучше всего подходит вид челлентани — в виде спирали) 400 г
Твороженный сыр 200 г
Пармезан 200 г
Чеддер (или любой другой сыр) 300 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 200 мл
Молоко 150 мл
Овощной бульон (для отваривания макарон)
Куркума 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы — из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.
⠀
2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).
⠀
3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу — добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Показать полностью 1 1

marusya5553
10 месяцев назад
Самса с сыром
Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Угощайтесь!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Сырные рулеты
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Попробуйте приготовить вместе
Комментарии
Эх, жаль на завтрак нельзя слопать! Браво!
ммм, такое я люблю и быстро заберу
Свет,если очень хочется,то мона!Там чеснока-то всего ничего-1 зубчик)))))))
Лина,все не забирай
,еще муж не пробовал)))))
У вас уже и такие блинчики продают?))) чего вы только не придумаете)))
Ир,не мы придумали…грузины)))))
Саш, ну ежели очень хочется, то тут уж 1 зубчик или два, по фиг. Слопал, и вперед на работу
и все трын-трава
Люблю такое,у нас готовят на праздники,иногда на каждый день!!55 Александра попробуйте добавить мяту(это в оригинале) тоже очень вкусно
Лана,у меня дома мяту кроме меня никто не жалует,я бы с удовольствием.С кинзой тоже не плохо получилось.
даже никогда не видела, такие блинчики, может не обращала внимание
Должно быть вкусно, а фото просто прелесть
Рецепты у вас всегда исключительно хороши. А тут сразу 2 моих любимых продукта: сыр и творог! Спасибо за идею с сулугуни! 555!
мося-мося и ylaka,простите,не знаю ваших имен-оооочень приятно!
Интересный рецепт!!! Подача супер!!!
Конечно де, очень вкусноЁ Здесь всё моёЁ Фото шикарное!
Интересный рецепт, красивая подача
не понять, почему буква Ё заглавная выскачила
А можно не для профи разъяснить что такое сырные(сулугуни) блинчики?
я догадываюсь, что это за блинчики-это просто сулугуни в форме блинчиков. У меня другой вопрос-где это продаётся в Москве? (я-фанат Сулугуни и всего. что с ним связано)
stam,mama tikka-сулугуни в виде токих лепешек(слышала что и чечил такой бывает),я покупала на продуктовом рынке,рядом с домом,у пожилой грузинки,которая торгует сырами и творогм.Она-то мне рецепт и подсказала))))
Отличная закуска,фото супер! 555 +++
Саш, первый раз про блинчики из сулугуни слышу, сам сыр этот мне очень нравится. Фото убийственное! Чили так элегантно подчеркнул все прелести
Саша, фото необыкновенно элегантное и стильное!
Интересные блинчики, даже не представляю, что это такое. Никогда не слышала такого названия.
Ната,Лена,спасибо!Про блинчики спросите на рынке,у торгующих сырами.
ylaka-очень приятно,Александра))))))
Отличная идея — и на будний день, и для праздничного стола!
Александра, отменный рецепт!!! Спасибо!!
О блинчиках из сулугуни слышу впервые. Можно их самим сделать? Закуска классная!
Вкусно и фуршетно! Такие сырные блинчики всегда выручают в любой ситуации, я их покупала в «Перекрестке».
Х*ёвые конфеты
и не один друг не попросит
