Cырные блины из сулугуни — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Cырные блины из сулугуни — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Домашний мягкий( творожный) сыр
  3. Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
  4. Описание
  5. Слойки с сыром
  6. Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я
  7. Самса с сыром
  8. Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
  9. Комментарии
  10. Х*ёвые конфеты

На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.2 ккал
белки
128.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.8 г

Домашний мягкий( творожный) сыр

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Я бы не сказал, что это прямо сыр в понимании сыроделия. Это скорей » клинковый» сыр. Раньше я его делал для дочери, которая в возрасте одного- двух лет на отрез отказывалась есть магазинный творог. Сейчас же я продлил рецепт до запекания в духовке и моя вышедшая замуж дочь его тоже любит. Сделать его не сложно.

Литр молока довожу до кипения на медленном огне. Добавляю литр кефира, зубчик тёртого чеснока, немного укропа, щепотка соли. Пять-семь минут на медленном огне и после того как образовались творожные хлопья, отцеживаю через марлю. Потом в форму под пресс на пару дней в холодное место. После извлекается из формы, и в  духовку на средний ( примерно 180 по Цельсию) огонь до получения румяной корочки. Употреблять горячим с чаем.

Показать полностью 1

pitgrill

pitgrill

9 месяцев назад

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Категория: Закуски

4 ингридиента

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. А еще обязательно хорошее настроение и дружная веселая компания))

Первым делом нужно натереть сыр на крупной терке, укроп мелко нарезать и смешать все в мисочке.

Листы лаваша разрезать (если большие) и разложить на один край сырно-укропную начинку.

Сверху разместить тонко нарезанные ломтики помидора….

теги: закуска завтрак обед

Конвертики из лаваша с сулугуни и помидорами

Сулугуни в лаваше

Описание

Сулугуни может быть мягким, твердым, соленым, несоленым. Цвет сулугуни может быть белым и бледно-желтым. Сулугуни может быть приготовлен из самого разного молока: коровьего, овечьего, козьего. Однако классический сулугуни готовится из коровьего молока.

Сулугуни – это сыр, который имеет слоистую структуру. Он легко плавится, поэтому в грузинской кухне сулугуни часто подается вместе с горячей мамалыгой.

Название сулугуни произошло от двух грузинских слов: «сули», что значит «душа», и «гули», что значит «сердце». «Душа и сердце» (суло-да-гуло) – это большое, дружное, праздничное застолье с множеством яств и угощений. Разумеется, без сыра сулугуни на таких торжествах не обходится.

Сыр сулугуни в домашних условиях готовится из коровьего молока с добавлением специальной закваски – пепсина. В Грузии домашний сулугуни можно купить на любом продуктовом рынке. Сулугуни – достаточно дорогой сыр, поскольку для его приготовления требуется большое количество молока.

Сулугуни прекрасно дополняет вкус простого бутерброда с маслом. Если магазинный сулугуни слишком соленый и твердый, его можно слегка «подправить», замочив ненадолго в небольшом количестве горячей воды. Сулугуни при этом, конечно же, расплавится, зато потеряет большую часть соли. Очень вкусен сулугуни жареный. Для этого кусочки сыра сулугуни поджариваются на сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Подаваться сулугуни жареный может как дополнение к овощным или крупяным гарнирам. Горячие бутерброды с сулугуни тоже получаются очень вкусными. Кроме того, сулугуни может подаваться на стол и как отдельная закуска к красному вину.

Слойки с сыром

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Рецепт Mac & Cheese —  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese — одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов — генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани — в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы — из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу — добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Показать полностью 1 1

marusya5553

marusya5553

10 месяцев назад

Самса с сыром

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Хачапури на мангале

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Затем нарезать ветчину кубиками.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

1393182_57089nothumb500.jpg

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!

1393184_61568nothumb500.jpg

Угощайтесь!

1393186_97911nothumb500.jpg

Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочные рулетики из сулугуни

Рецепт: Закусочные рулетики из сулугуни

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии

Ответить

Эх, жаль на завтрак нельзя слопать! Браво!

*BRAVO*

Ответить

ммм, такое я люблю и быстро заберу

*YAHOO*

Ответить

Свет,если очень хочется,то мона!Там чеснока-то всего ничего-1 зубчик)))))))

Ответить

Лина,все не забирай

;)

,еще муж не пробовал)))))

Ответить

У вас уже и такие блинчики продают?))) чего вы только не придумаете)))

;)

Ответить

Ир,не мы придумали…грузины)))))

Ответить

Саш, ну ежели очень хочется, то тут уж 1 зубчик или два, по фиг. Слопал, и вперед на работу

*DANCE*

и все трын-трава

:):):)

Ответить

Люблю такое,у нас готовят на праздники,иногда на каждый день!!55 Александра попробуйте добавить мяту(это в оригинале) тоже очень вкусно

Ответить

Лана,у меня дома мяту кроме меня никто не жалует,я бы с удовольствием.С кинзой тоже не плохо получилось.

;)

Ответить

даже никогда не видела, такие блинчики, может не обращала внимание

;)

Должно быть вкусно, а фото просто прелесть

*BRAVO*

Ответить

Рецепты у вас всегда исключительно хороши. А тут сразу 2 моих любимых продукта: сыр и творог! Спасибо за идею с сулугуни! 555!

Ответить

мося-мося и ylaka,простите,не знаю ваших имен-оооочень приятно!

Ответить

Интересный рецепт!!! Подача супер!!!

*THUMBS UP*

Ответить

Конечно де, очень вкусноЁ Здесь всё моёЁ Фото шикарное!

@}--}--

Ответить

Интересный рецепт, красивая подача

*THUMBS UP**BRAVO*

Ответить

не понять, почему буква Ё заглавная выскачила

:[

Ответить

А можно не для профи разъяснить что такое сырные(сулугуни) блинчики?

*DONT_KNOW*

Ответить

я догадываюсь, что это за блинчики-это просто сулугуни в форме блинчиков. У меня другой вопрос-где это продаётся в Москве? (я-фанат Сулугуни и всего. что с ним связано)

:)

Ответить

stam,mama tikka-сулугуни в виде токих лепешек(слышала что и чечил такой бывает),я покупала на продуктовом рынке,рядом с домом,у пожилой грузинки,которая торгует сырами и творогм.Она-то мне рецепт и подсказала))))

Ответить

Отличная закуска,фото супер! 555 +++

@}--}--

Ответить

Саш, первый раз про блинчики из сулугуни слышу, сам сыр этот мне очень нравится. Фото убийственное! Чили так элегантно подчеркнул все прелести

@}--}--

Ответить

Саша, фото необыкновенно элегантное и стильное!

*BRAVO*

Интересные блинчики, даже не представляю, что это такое. Никогда не слышала такого названия.

Ответить

Ната,Лена,спасибо!Про блинчики спросите на рынке,у торгующих сырами.

Ответить

ylaka-очень приятно,Александра))))))

Ответить

Отличная идея — и на будний день, и для праздничного стола!

@}--}--

Ответить

Александра, отменный рецепт!!! Спасибо!!

Ответить

О блинчиках из сулугуни слышу впервые. Можно их самим сделать? Закуска классная!

*BRAVO*

Ответить

Вкусно и фуршетно! Такие сырные блинчики всегда выручают в любой ситуации, я их покупала в «Перекрестке».

*THUMBS UP*

Х*ёвые конфеты

и не один друг не попросит

Х*ёвые конфеты и не один друг не попросит

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит