Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, …
Говядина в луковом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)
Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный
Рецепты из говяжьей мякоти
Всего опубликовано 152 рецепта
Рецептов с ингредиентом Говядина мякоть: 252

700 гр. мякоти баранины или говядины (я взяла говядину)
гранатовый сок
растительное масло для жарки

говядина мякоть – 300 гр.
баранина мякоть – 300 гр.
курица мякоть – 300 гр.
белый хлеб – 150 гр.
молоко – 150 гр.
лук жареный – 180 гр.

100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
20 гр. лук жарен.
20 гр. сыра тверд.

говядина (мякоть или антрекот) — 500-700 г.
сметана 20% жирности — 200-250 г.
грибы (лисички, шампиньоны, белые) — 400-500 г.
луковица — 1 шт.
соль
перец

картофель — 500 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
масло растительное
соль
перец черный
яйцо куриное (у меня ушло 1) — 2 шт.

говядина (мякоть) – 800 г
чеснок – 6 зубчиков
розмарин сушеный – 2 ч.л.
горчица домашняя – 1 ст.л.
соль, красный молотый перец

говядина (мякоть) 400 гр.
свинина(мякоть) 250 гр.
лук репч. 2 шт.
сыр адыгейский 150 гр.
яйцо 2 шт.
чеснок 2 зубчика

говядина (мякоть) 500 гр
огурцы 2шт
соевый соус (много)
острый перец -немного
чеснок 3зубчика
растительное масло 1 ст.л.

500 гр. мякоти говядины (толстый край)
2 ст.л. оливкового масла
несколько листиков сельдерея
соль
перец
молотый имбирь

большая тыква, 0,5 кг. риса «басмати», около 1 кг. мякоти баранины (можно говядины), 200 г. кураги, гр. 200 слив. масла.

баклажаны — 2,5 кг.,
мясо говядина (мякоть) — 1 кг,
помидор — 1,5 кг.,
лук — 5-6 шт.
яйца — 10-12 шт.
масло подсолнечное

400 гр. мякоти говядины (филейная часть)
400 гр. айвы
1 луковица
2 ст.л. масла растительного
соль
перец

мякоть баранины(говядины)-1,5 кг,баклажаны 6 шт. болгарский перец 6 шт. помидоры 6 шт. лук репчатый 2 шт. базилик,перец,соль.

800 гр. мякоти говядины или постной свинины
50 гр. шпика
1 луковица
3 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
ананас (небольшой) — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
растительное масло — 200 мл.
паприка молотая — 2 ч.л.
перец черный молотый
соль

говядина (мякоть) — 1 кг.
картофель — 1 кг.
сыр гауда — 300 гр.
горчица — 2 ст.л.
соль
перец, сушеный чеснок, зелень
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Новые рецепты в разделе
-
Ромштекс из говядины
Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в …
29.05.2019 — 23:39
1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Быстрый плов на сковородке с говядиной
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Самый простой ростбиф
Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Плов томатный
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Полезные советы
- Лучшая температура для запекания мякоти говядины в духовке – сначала 190°C, а затем резкое изменение этого значения до 120°C на середине времени приготовления. Такое переключение позволяет не пережаривать мясо и дает возможность плавно ему нагреться до нужной температуры.

- Рекомендуется доставать говядину, когда ее внутренняя температура достигает 57°C в самой толстой части. Это объясняется тем, что его необходимо отложить на 10 мин. перед нарезкой, и в это время оно продолжает самостоятельно нагреваться до 60-62°C за счет остаточного тепла, и становится идеально розовым и сочным в середине.
- Если требуется, чтобы говядина была немного менее розовой, можно достать ее из духовки немного ближе к тому моменту, когда она достигнет внутренней температуры 60°C, и дождаться пока оно само нагреется до значения выше 62°C. Принцип остается тем же, а степень прожарки — просто вопрос личных предпочтений. Однако если температура мяса будет выше 65°C, оно неизбежно станет жестким и сухим.
- Специалисты в области кулинарии настоятельно рекомендуют использовать цифровой пищевой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса именно такая, какая требуется. Это устраняет многие неудобства при приготовлении и помогает придать мясу идеальную степень прожарки.
- Нарезка мяса – также важный шаг к получению сочного блюда. При нарезании приготовленного большого куска говяжьей мякоти необходимо убедиться, что все разрезы делаются поперек волокон (а не вдоль них).
- Если сразу трудно понять, как найти волокна, следует внимательно рассмотреть кусок мяса и обратить внимание на длинные бороздки и линии. Все они будут проходить параллельно в одном направлении. Это мышечные волокна, и необходимо разрезать их (иначе говоря, сделать разрезы против них). Если же разрезать вдоль, в каждой порции окажутся длинные целые фрагменты мышц, которые будут жесткими и «резиновыми». И напротив, разрезание попорек позволяет получить в каждом кусочке небольшие части мышечных волокон, что делает текстуру блюда гораздо более нежной.
- При отсутствии термометра можно проверить степень готовности блюда из мякоти говядины при помощи теста пальцем. Чем быстрее кусок восстанавливает свою форму при нажатии на него указательным пальцем, тем меньше степень прожарки.
15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.