Многие сами собирают грибы, а затем солят их на зиму. Однако есть их просто так, украсив луком, надоедает. Что можно приготовить из соленых грибов? Грузди, вешенки, рыжики и многие другие сорта прекрасно подходят как для оригинальных салатов, так и для более сложных и сытных блюд.
Грибы соленые — варианты:
Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне …
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Куриные яйца (вареные) — 2 шт.
Грибы (соленые) — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Соль поваренная — по вкусу
Майонез — для заправки
Изюм (чернослив) — для украшения
Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и …
Ингредиенты
Картофель (вареный в «мундире») — 170 г
Яйцо (вареное) — 3 шт.
Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Зеленый лук — 25 г
Майонез — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной …
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый — 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Яйцо – 2-3 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными …
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 240 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и …
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г
Соленые сыроежки — 100 г
Вёшенки свежие — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Пшено — 2 ст.л.
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — 5 горошин
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж …
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Опята бочковые — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Укроп — 5 г
Масло постное — 2-3 ст.л.
Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и …
Ингредиенты
Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) — 100 г
Соленые огурцы — 3 шт.
Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л.
Винный уксус — 0,5 ч.л.
Зеленый лук — 2 шт.
Перец — щепотка
Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них — замечательная закуска, ароматная …
Ингредиенты
Соленые грибы (валуи) — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Винный уксус — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами…
Ингредиенты
Соленые грибы — 120 г
Белокочанная капуста — 100 г
Картофель — 100 г
Морковь — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Бульон куриный — 800 мл
Овощная приправа — 5 г
Томатный сок — 50 мл
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете …
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке — 250 г
Грибы соленые — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Картофель — 250 г
Вода — 800 мл
Соль — 10 г
Зелень — 10 г
Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Картофель варёный — 3 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Сыр — 100 г
Грибы солёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 г
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног
раздел: Салаты грибные

Курица с маринованными грибами
Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 300 грамм куриной грудки
- 3 маринованных огурчика
- 4 яйца
- 300 грамм маринованных грибов
- 1 баночка маслин без косточки
- Соль и перец по вкусу
- Майонез.
Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами
Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.
Юлия
| Запеканка из кабачков в мультиварке |
| Как замариновать курицу для запекания в духовке |
Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках
Картошка в горшочках с грибами маринованными

Продукты:
- Картошка — 300 г
- Грибы маринованные — 300 г
- Грибы белые сушеные — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 40 г
- Лук — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Бульон (по желанию) — сколько уйдет
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Маринованные грибы нарезаем ломтиками.
Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Картошка в горшочках с грибами готова!
Поделиться статьей:
Солёные млечники (засолка горячим способом)
Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н
раздел: Консервирование грибов

Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.

Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
- Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
- Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.
Самый простой салат
Какой салат можно приготовить с солеными грибами, чтобы не тратить много времени? Именно этот! Для его приготовления нужно взять:
- сто грамм соленых грибов, любых;
- три соленых огурца;
- половину чайной ложки винного уксуса;
- столовую ложку нерафинированного масла;
- пару перьев зеленого лука;
- щепотку черного молотого перца.
Готовится этот салат очень просто! Лук моют, грибы и огурцы тоже промывают от излишков соли. Грибы и огурцы режут соломкой, лук режут наискосок, крупно. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом и уксусом, перчат. Дают постоять минут десять. Такой салат можно использовать и как закуску к простым гарнирам.

Бутерброды с грибами
- Батон
- куриное отварное яйцо-3 шт
- соленые грибы – 100 гр
- сметана- 4ст.ложки
- майонез – 4 ст.ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- батон обжарить в тостере или на сковороде
- корку обжаренного батона натереть чесноком
- грибы мелко порубить и смешать со сметаной
- Курицу нарвать на волокна и смешать с майонезом
- на батон выложить курицу, а сверху грибы.
С белыми грибами
Салаты с солеными грибами могут выглядеть как настоящее творение высокой кухни. Например, это блюдо объединяет в себе обжаренные, запеченные и соленые белые грибы с утиной грудкой и ароматными травами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого оригинального салата необходимо следующее:
- 2 утиные грудки (филе);

- соль поваренная;
- горсть свежего шпината;
- сухарики из белого ржаного хлеба;
- перец.
Для заправки:
- 250 г белых грибов, отваренных предварительно 10-15 мин., тонко нарезанных;
- 10 г бананового лука-шалота;
- 1 щепотка свежего тимьяна;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл сухой Мадеры;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 1 щепотка морской соли;
- 1 щепотка черного перца, молотого;
- 25 мл оливкового масла.
Для маринования соленых грибов:
- 125 г соленых белых грибов (предварительно вымоченных в молоке 1 ч.), нарезанных;
- 85 мл воды;
- 35 мл сладкого вина;
- 35 мл оливкового масла;
- 35 мл белого винного уксуса;
- 12 г сахарной пудры;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3 черных перца-горошка.
Для запеченных грибов:
- 4 крупных белых гриба;
- 35 мл оливкового масла;
- 12 мл бальзамического уксуса;
- 1 щепотка черного перца;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- 1 щепотка свежего тимьяна;
- 1 щепотка розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, понадобится приготовить утиную грудку:
- Необходимо разогреть духовку предварительно до 190°C.
- Затем следует приправить утиную грудку черным перцем и поваренной солью.

- Жаростойкую сухую сковороду требуется поставить на сильный огонь, раскалить и поместить на нее утиную грудку кожей вниз, привернуть нагрев и жарить 5 мин. до золотистого цвета.
- Далее нужно переместить сковороду в духовку и готовить грудку в течение 3 мин. с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 3 мин., вынуть из духовки и перенести доску или тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.
После этого следует сделать заправку:
- Для грибного соуса требуется влить 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставить на сильный огонь, положить грибы с солью и перцем и жарить до карамелизации.
- Затем нужно добавить лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовить, пока лук-шалот не станет золотистым.
- После этого необходимо влить Мадеру и кипятить ее до уменьшения в объеме примерно до 50 мл, а затем повторить этот же процесс с бальзамическим уксусом.
- Далее следует добавить оставшееся оливковое масло и кипятить содержимое сковороды в течение 10 мин., периодически помешивая, после чего остудить и поставить в холодильник. Чем дольше соус будет стоять, тем насыщеннее будет его вкус.
Маринованные грибы понадобится приготовить так:
- Необходимо смешать все ингредиенты, кроме грибов, в сковороде, и кипятить на медленном огне в течение 10 мин.
- Затем требуется добавить вымоченные и промытые белые грибы и варить в маринаде в течение 90 сек., после чего с помощью щелевой ложки перенести на впитывающее полотенце.
Чтобы сделать запеченные грибы, необходимо следующее:
- Требуется смазать 4 белых гриба оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем, поместить на противень и запекать в духовке при 180°C течение 12-14 мин.
- После этого их нужно отложить, чтобы охладить до комнатной температуры, и разрезать на крупные куски.
Как собрать салат:
- Необходимо тонко нарезать утиную грудку и дать ей остыть.

- Далее следует поместить маринованные и запеченные грибы в большую салатницу, перемешать с заправкой.
- Кусочки запеченных грибов требуется распределить по сервировочным тарелкам, добавить шпинат и полоски утиной грудки, полить большим количеством заправки с маринованными грибами и посыпать сухариками.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его
раздел: Мясные пироги

Горячие бутерброды для всей семьи
Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:
- белый хлеб для тостов;
- соленые грибы;
- сосиски;
- сыр;
- майонез.
Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.
Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Ароматный грибной суп
Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:
- сто грамм свежих вешенок;
- столько же соленых сыроежек;
- 150 грамм соленых груздей;
- три клубня картофеля;
- головку лука;
- одну небольшую морковь;
- один черешковый сельдерей;
- пару столовых ложек пшена;
- два лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- черный перец горошком – пять штук;
- немного свежей петрушки.
Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

Пирог-пицца «Томатная»
Категория: Выпечка Пицца
Пирог-пицца послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину.
Мука пшеничная Дрожжи Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Томатная паста Колбаса Грибы консервированные Помидоры черри Сыр твердый Лук зеленый
Рулетики из горбуши с грибами
Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.
раздел: Рыбные рулеты



Окрошка с солеными грибами
соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас
раздел: Окрошка

Что представляют собой соленые грибы
Существует много способов сохранить грибы на долгий период, до зимы: заморозить, засушить, замариновать…или засолить!
Соленые грибы легко усваиваются, благоприятно влияют на работу организма.
Калорийность такого лакомства составляет 20-25 ккал. Продукт подходит для тех, кто следит за фигурой и хочет похудеть.
Содержит (на 100 грамм):
- 3 г белков;
- 0,5 г жира;
- углеводы 2 г.
Правильно посоленный продукт сохраняет все полезные вещества свежего гриба.
Тем самым обеспечивает поступление нуклеиновой кислоты и минералов в организм. Отличительная черта соленых грибов, обеспечивающих пользу, от маринованных – это отсутствие уксуса. Состав пряностей и трав идентичен.
Одна из проблем – не такой долгий срок хранения. Засолка происходит в течение 30 дней, после чего продукт употребляется в пищу.
Очень важно следить за сроком годности продукта (грибы могут покрыться плесенью, если была нарушена технология готовки). Если грибы приобрели излишне кислый или солёный вкус – их стоит промыть чистой холодной водой.

Хранится в прохладном помещении, погребе при температуре менее 5-6 градусов. Если температура выше соленье испортится, ниже потеряет вкусовые качества. Чтобы сохранить грибы в холодильнике около 3мес. надо: опустить банки в горячий соленый раствор; остудив, в емкость выкладывайте плотно грибы, для длительного хранения добавить на верхний слой горчицу; плотно закрыть крышкой.