Содержание:1 Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк2 Правильные ингредиенты для лучшего десерта3 Чизкейк, который всегда получается4 Выигрышные креативные идеи для десерта4.1 Чизкейк с выпечкой4.2 Чизкейк без выпечки5 Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк6 Правильные ингредиенты для лучшего десерта7 Чизкейк, который всегда получается8 Выигрышные креативные идеи для десерта8.1 Чизкейк с выпечкой8.2 Чизкейк без…
Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк
За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.
- Песочное печенье размельчаю в блендере.
Можно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения.
- Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.
- Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.
Вот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут. - Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.
Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу. - В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.
Если работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.
- Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.
Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.
Теперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном, лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.
Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.
Выпекаю при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.
Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя. ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!
Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!
- После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
- Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
- Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.
Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!
Чизкейк в мультиварке от Иримуруc
![4f74a965dfdd2bdb8ba147351a963847df2bd781.jpg](http://dom.sibmama.ru/images/7918/4f74a965dfdd2bdb8ba147351a963847df2bd781.jpg)
Делала в мультиварке.
Для основы:
- 200г песочного печенья (размолотого в блендере),
- 100г сливочного масла (размягченного в тепле),
смешать, выложить в смазанную чашу мультиварки, утрамбовать.
Для чизкейка:
- 600г сливочного сыра
- 200г сметаны 20%
- 150г сахара
- 3 яйца
Все продукты комнатной температуры. Взбить сыр с сахаром, добавить по одному яйца, добавить сметану, аккуратно вылить на основу.
Включить программу выпечка на 1 час, по окончанию программы отключить мультиварку от сети и еще 15 минут не открывать крышку.
Готовый чизкейк должен быть слегка жидковатым в середине.
Дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-10 часов, чтобы он обрел нужную плотность.
Чизкейк или как у нас называют Käsekuche
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5869.4 ккал | белки 207.7 г | жиры 294.7 г | углеводы 589.1 г |
Порции | |||
ккал 489.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 24.6 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 23.5 г |
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр – 150 г
Йогурт натуральный – 90 г
Сливки жирные – 40 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 40 г
Сахар – 40 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ягоды, фрукты – для украшения (по желанию)
- 270 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Теперь я с вами поделюсь тем, как приготовить мини-чизкейки. Обязательно запаситесь формочкой: круглой или квадратной, чтобы все изделия были одинаковые. Украшение также выбирайте по своему вкусу, например, подойдёт пара капель джема, мята, шоколад или свежие ягоды.
Японский хлопковый чизкейк
Категория: Выпечка
Кухня: японская
Чизкейк с черникой от Сама_Я![]() Основа:
Начинка:
Топинг:
Печенье размолоть в блендере или растолочь толкушкой в мелкую крошку. Масло растопить, смешать с печеньем. На дно МВ выложить бумагу для выпечки, так, чтобы бумага была и по бокам. Основу из печенья выложить в МВ, разровнять стаканом, плотно утрамбовывая. Для начинки снять цедру с лимона и выжать сок. Смешать все ингредиенты, вымешивать вилкой или венчиком, без фанатизма, не взбивая до однородного состояния. Вылить на корж. МВ поставить в режим выпечки на 1 час 20 мин. Дать еще 1 час остыть в МВ. Потом вытащить, лучше с помощником, в четыре руки, положить на ровное блюдо и дать полностью остыть при комнатной т-ре. Убрать в холодильник на ночь. Для топинга ягоду посыпать сахаром, если нужно добавить чуть-чуть воды, довести до кипения. Крахмал размешать с холодной водой, влить в ягоду, перемешать и убрать с плиты, чтобы ягоды не разварились. Дать остыть и покрыть чиз ягодным желе. Правильные ингредиенты для лучшего десертаЧто касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть. Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание. Замороженный чизкейк с клубникой от Hotty![]() Для основы:
Измельчить печенье в блендере, добавить масло, перемешать, выложить на дно формы, поставить в морозилку на 20 минут. Для начинки:
Взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко и ванилин до однородной массы и до растворения сахара. Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. Достаем из морозилки форму с печеньем и аккуратно выкладываем сырную массу. Убираем в морозилку минимум на 4 часа. Чизкейк, который всегда получаетсяСамое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности.. Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать. Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок. Чизкейк от L’eau![]() Посыпка:
Все растереть руками в однородную масляную крошку. Слой 1:
Перемешать до однородной массы. Слой 2:
Перемешать до однородной массы. Ягоды мороженые или свежие — что есть Затем в форму выкладываю слоями: 1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять. 2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1) 3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося наличия) 4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2) 5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки. 6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен «схватиться», а верхушка слегка «зазолотиться». Чизкейк без выпечки от Elementalia![]() Для основы:
Для начинки:
Желатин заливаем 120 мл холодной воды и даем настояться, чтобы набух, в течение получаса. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Растапливаем масло до жидкого состояния, добавляем его в печенье. Должна получиться немного сыпучая масса. Выкладываем полученную массу в форму (у меня со съемными краями). Тщательно утрамбовываем. Желательно получить толщину слоя в 6-8 мм. Форму ставим в холодильник. Выкладываем набухший желатин в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятить не нужно. Остужаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем с сахаром миксером на медленной скорости, или венчиком, до тех пор, пока сахар не растворится. Не следует взбивать слишком интенсивно, чтобы из сливок не получилось масла. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Добавляем желатин и снова тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее полученную сливочную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. 11 классных рецептов чизкейка1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»Ингредиенты
ПриготовлениеИзмельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть. Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции. Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C. 2. Шоколадный чизкейкИнгредиенты
ПриготовлениеИзмельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте. Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности. Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк. 3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечкиИнгредиенты
ПриготовлениеИзмельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса. Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте. Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов. 4. Банановый чизкейкИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C. Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа. 5. Чизкейк «Тирамису»Ингредиенты
ПриготовлениеИзмельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте. Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом. 6. Яблочный чизкейкИнгредиенты
Для верхнего слоя:
ПриготовлениеСмешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок. Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут. 7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми ОливераИнгредиенты
ПриготовлениеИзмельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут. Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см. Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами. 8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечкиИнгредиентыДля основы и начинки:
Для верхнего слоя:
ПриготовлениеСмешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов. Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса. 9. Чизкейк-пирог с авокадоИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов. 10. Немецкий чизкейк из творогаИнгредиенты
ПриготовлениеСмешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста. Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа. 11. Чизкейк с солёными огурцамиИнгредиенты
ПриготовлениеИзмельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см. Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте. Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом. |