В статье мы поможем научиться делать настоящий томатный соус для пиццы. С этим соусом домашнюю пиццу не отличить от той, которую подают в пиццерии!
Описание приготовления:
Пицца с помидорами и сыром — это один из самых популярных, каноничных экземпляров этого всенародно любимого блюда. Ингредиентов в такой пицце используется минимум, сюда даже не добавляется ничего мясного, однако по вкусу она — просто шедевр. Итак, рассказываю вам, как сделать пиццу с помидорами и сыром дома, даже если опыта в приготовлении пиццы у вас немного.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Пицца с сыром и помидорами
У меня в семье пиццу любят все, готовлю её очень часто. Сегодня в качестве начинки использовала сыр и помидоры, для пикантного вкуса добавила розмарин. Основа для пиццы, приготовленной по этому рецепту, получается тоненькой, тесто — слегка хрустящим, а начинка из помидоров и сыра — сочной. Ну очень вкусно!
В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!
Пицца с сыром и помидорами – общие принципы приготовления
Процесс приготовления пиццы с сыром и помидорами быстрый и просто, даже если нет заготовок, как это делают в пиццериях. В среднем на приготовление пиццы с сыром и помидорами займёт не более 40 минут.
Основными составляющими ингредиентами пиццы с сыром и помидорами являются:
- Корж;
- Соус;
- Помидоры;
- Сыр.
Корж для пиццы с сыром и помидорами
Способов приготовления теста для основы пиццы с сыром и помидорами существует бесчисленное количество. Идеально, когда тесто приготовлено особым способом. Когда корж расслаиваться и пузырится при выпекании. Это зависит от соотношения некоторых ингредиентов.
Четыре основных ингредиента в тесте:
o Мука – основная масса коржа;
o Растительное (или сливочное) масло – способствует расслаиванию теста при выпекании;
o Соль – улучшает вкусовые качества;
o Сахар – помогает процессу брожения теста.
Другие ингредиенты могут заменяться. Например:
o Вода или кефир;
o Дрожжи или погашенная сода.
Во вкусовые качества пиццы с сыром и помидорами различные кулинары внесли разнообразие. Добавили к основному принципу использование яиц, тем самым сделали тесто для пиццы сдобным, за исключением техник приготовления на сковороде или без дрожжей.
Дрожжевое тесто – это не всегда является сдобным. Дрожжи всегда можно сменить на гашеную соду. Соду можно гасить двумя известными способами или просто размешать в муке после просеивания, соду с лимонной кислотой. Соду с лимонной кислотой необходимо брать в три раза больше количества дрожжей.
Тесто, приготовленное с содой нужно выпекать сразу.
При использовании дрожжей тесту необходимо дать отдохнуть.
Иногда используют рецепт теста для пиццы с сыром и помидорами, как для тонкого лаваша. Для более быстрого приготовления можно купить готовый лаваш.
Основные соусы для пиццы с сыром и помидорами.
Разнообразие соусов зашкаливает. В разных странах готовят свои уникальные рецепты. Но главным остаётся один общий ингредиент. Есть исключения, в виде белых соусов.
Хранение соусов допускается до семи суток в холодильнике. Возможно использовать для других кулинарных блюд.
Если, не желаете использовать соус в ближайшее время, то разделите количество ингредиентов на необходимое количество соуса.
Несколько примеров соусов, которые идеально будут сочетаться в пицце с сыром и помидорами:
Ингредиенты
-
. Дрожжевое тесто
-
Сацебели или другой по вкусу Кетчуп
-
. Помидоры
-
. Репчатый лук
-
. Укроп
-
. Сыр
Соус «Сальса роза» классический для пиццы с сыром и помидорами
Время приготовления не более 5 минут.
Состав:
• Далфи (консервированные, бланшированные помидоры в томатном соусе) – 0,195 кг;
• Томатная паста – 0,012 кг;
• Сухой базилик – 0,005 кг;
• Сахар – 0,003 кг;
• Сухой чеснок – 0,001 кг;
• Перец белый – 0,001 кг;
• Сок томатов – 0,120 мл;
• Оливковое масла – 0,013мл;
Масса на выходе: 0,350 мл.
Порядок приготовления:
Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов, помещаем их в блендер и измельчаем. Желательно дать соусу настояться в холодильнике.
Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
Как приготовить соус правильно
Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:
- Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
- Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
- Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
- Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.
В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!
Пицца по-домашнему (без томатов)
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов 60 минут
Раскатываем тонко слоеное тесто и кладем его на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем сверху кетчупом.
На крупной терке трем сыр и посыпаем тесто совсем немного. Остальной сыр пойдет на самый верх.
Режем крупными кубиками колбасу или вареное куриное филе (или все, что возьмете). Кладем на пиццу. Равномерно, чтобы были промежутки.
Теперь берем марино…
теги: закуска
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с помидорами и сыром потребуется:
Для теста:
вода тёплая — 60 мл;
дрожжи сухие — 8 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 0,5 ч. л.;
мука — 120 г.
Для начинки:
сыр твёрдый — 150 г;
помидор — 1 шт.;
розмарин свежий — веточка;
соль — по вкусу.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
- Мука — 375 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
- Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 2-4
Этапы приготовления
Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме.
Помидор помыть и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на тёрке.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг.
Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить.
Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры.
На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 15-20 минут.
Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
20.03.16 / 13.08.20 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
Начинка для пиццы
О, это настоящий полет фантазии! И если три главных компонента пиццы – тесто, соус и сыр – остаются неизменными, то остальные ингредиенты варьируются до бесконечности. Это могут быть фарш, ветчина, сосиски, колбаски pepperoni, сыры, морепродукты, овощи, грибы, морковь, вареные яйца, стручковая фасоль, сырные смеси, оливки, фрукты, даже икра… И все это в самых невероятных сочетаниях! Тут мы советов давать не будем, начинка для пиццы – поле экспериментов.
Теперь ты знаешь все (или почти все), для того чтобы стать настоящим домашним pizzaiolo. Дело осталось только за личным опытом – основой любого мастерства. Дерзай, твори и buon appetito!