Узнайте про диетические свойства чизкейка из творога и сыра. Прочитайте пошаговый процесс приготовления классического десерта. Посмотрите лучшие рецепты чизкейка с выпечкой и без.
Диетический чизкейк — это легко и просто!
Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.
Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

- Калории: 100
- Белки: 9
- Жиры 3
- Углеводы: 9
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 14 плода.
Способ приготовления:
Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.
Рецепт с рикоттой для мультиварки
Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

- Калории: 119
- Белки: 8
- Жиры 7
- Углеводы: 7
Продукты:
для основы:
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 0,5 кг рикотты
- 1 яйцо
- Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- ванилин — на кончике ножа
Как приготовить:
- Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
- Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
- Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
- За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
- Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
- Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
- Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
- Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

- Калории: 193
- Белки: 14,4
- Жиры 9,4
- Углеводы: 15,3
Будет нужно:
- 150 г пп-печенек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 г творога
- сахарозаменитель фитпарад или любой другой
- молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
- 15 г желатина
- 1,5 ст.л. какао.
Готовить легко:
- Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
- Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
- Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
- Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
- Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.
Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

- Калории: 242
- Белки: 9
- Жиры 18
- Углеводы: 15
Ингредиенты:
- молоко — 40 г
- сыр творожный — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- яйца — 4 крупных
- фитпарад — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа.
Как испечь:
- В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
- Яйца делим на желтки и белки.
- Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
- Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
- Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
- Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
- Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
- Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!
Маскарпоне и бананы
Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

- Калории: 141
- Белки: 8
- Жиры 5,5
- Углеводы: 15,3
Что нужно:
- маскарпоне — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сахзам — любой в порошке
- бананы — 3 шт.
- рисовая мука — 4 ст.л.
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Готовим в 3 этапа:
- Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
- Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
- Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.
1
Общие правила приготовления
Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:
- выпекать только при низкой температуре;
- использовать круглую форму;
- позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
- ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
- чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

Лучшие рецепты диетических пирогов: варианты со сладкой, мясной или рыбной начинкой
Мини чизкейк низкокалорийный творожный
Категория: Десерты> Чизкейк
7 ингридиентов
При помощи блендера измельчите курагу и миндаль. Потом добавьте овсяное печенье и хорошенечко измельчите, добавив 1 столовую ложку растворимого кофе уже из готового напитка.
Форму для чизкейка слегка смажьте растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерно разровняйте по всей форме. Запеките в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около…
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1759.3 ккал | белки 152.3 г | жиры 56 г | углеводы 162.2 г |
| Порции | |||
| ккал 219.9 ккал | белки 19 г | жиры 7 г | углеводы 20.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 147.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.6 г |
О блюде
Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.
Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Обожаю чизкейки, для меня это что-то невероятно вкусное и нежное! В данном рецепте я представляю классический творожный чизкейк, для тех кто не любит возиться с духовкой, здесь не нужно ничего выпекать. У меня на готовку ушло не больше 20 минут, потом в холодильник.
Способ приготовления:
- Наливаем в чашечку воду и засыпаем желатин, размешиваем и оставляем до тех пор, пока готовится начинка для чизкейка
- Кладём творог, йогурт и мед (можно заменить на сахар) в чашу и взбиваем до однородности (можно венчиком, можно блендером)
- Дальше взбиваем белки отдельно до плотных пиков
- Берем наш настоявшийся желатин и разогреваем в микроволновке (у кого нет, можно на водяной бане) наливаем разогретый желатин в творожную массу и перемешиваем лопаткой до однородности
- Аккуратно лопаткой перекладываем нашу белковую массу к общей творожной массе и перемешиваем лопаткой
Готовим песочную основу:
- Берём юбилейные печенья и пробиваем в блендере в крошку
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в песочную крошку
- Всё перемешиваем и утрамбовываем в форму, следом заливаем в форму нашу готовую начинку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь
По вкусу получается, нежный, таящий во рту, ванильный чизкейк. Очень вкусно рекомендую! Форму я брала 23 см.
Ингредиенты для песочной основы:
- Юбилейное печенье 250гр
- Сливочное масло 100гр
Ингредиенты для начинки:
- Обезжиренный творог 200гр
- Натуральный йогурт 120гр
- Мед 2ст/л
- Белки 2шт
- Желатин 10гр
- Вода 30гр
Авы любите готовить Чизкейк и с какой начинкой?
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!
Описание приготовления:
Готовим тесто из яиц, сахара, творога, манки. Отделяем половину теста и смешиваем его с какао. В форму выкладываем слоями тесто и отправляем запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Вред и противопоказания
ПП чизкейк без выпечки может нанести вред организму при наличии аллергии на молочные продукты. Кроме того, в десерте содержится определенное количество ненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на работе сердца и чистоте сосудов, могут привести к повышению уровня холестерина и развитию инсульта, сбоям в работе поджелудочной железы.
Продукты с содержанием сахара, меда и ряда фруктов могут быть полностью противопоказаны больным сахарным диабетом и с тяжелыми формами ожирения.
Лайфхаки и советы диетологов
Несмотря на невысокую калорийность, всё же есть пп-шные чизкейки лучше до 15-00.
Любой диетический чизкейк из творога — выпечка не для длительного хранения. Сутки в холодильнике — это допустимый срок, поэтому готовьте не слишком большую порцию.

Чизкейк в мультиварке
Если вдруг дома нет духовки, а хочется испечь ПП чизкейк, мультиварка будет отличным заменителем духовки. Готовить десерт можно по любому понравившемуся рецепту, но следует знать основные правила приготовления чизкейка в мультиварке:
- Режим приготовления – «Выпечка»;
- Обязательно застелить ёмкость мультиварки пергаментной бумагой, чтобы без труда вытащить чизкейк. Бортики бумаги оставлять на 3-4 см выше теста;
- После окончания приготовления не стоит сразу вытаскивать десерт из мультиварки. Он должен постоять под закрытой крышкой ещё час;
- После того, как вытащили, убрать чизкейк в холодильник и лишь потом можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Зная эти правила, выпечка в мультиварке будет получатся вкусной и не доставит хлопот при приготовлении. Приятного аппетита!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Рецепт Банановый чизкейк ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый чизкейк ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
| Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.1% | 697 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.9% | 1647 г |
| Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 6% | 1058 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6% | 1053 г |
| Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3714 г |
| Зола | 1.269 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.5 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4587 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.2% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 6.3% | 1006 г |
| Витамин В4, холин | 45.32 мг | 500 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 5% | 1266 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.388 мг | 2 мг | 19.4% | 12.3% | 515 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.051 мкг | 400 мкг | 6% | 3.8% | 1663 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.556 мкг | 3 мкг | 18.5% | 11.7% | 540 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.16 мг | 90 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
| Витамин Н, биотин | 4.713 мкг | 50 мкг | 9.4% | 6% | 1061 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5414 мг | 20 мг | 12.7% | 8.1% | 787 г |
| Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 332.83 мг | 2500 мг | 13.3% | 8.4% | 751 г |
| Кальций, Ca | 74.63 мг | 1000 мг | 7.5% | 4.8% | 1340 г |
| Магний, Mg | 43.41 мг | 400 мг | 10.9% | 6.9% | 921 г |
| Натрий, Na | 79.32 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.9% | 1639 г |
| Сера, S | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6468 г |
| Фосфор, Ph | 124.3 мг | 800 мг | 15.5% | 9.8% | 644 г |
| Хлор, Cl | 13.7 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16788 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 3% | 2113 г |
| Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8523 г |
| Кобальт, Co | 0.878 мкг | 10 мкг | 8.8% | 5.6% | 1139 г |
| Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 6.9% | 919 г |
| Медь, Cu | 7.29 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13717 г |
| Молибден, Mo | 0.527 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.5% | 13283 г |
| Селен, Se | 3.581 мкг | 55 мкг | 6.5% | 4.1% | 1536 г |
| Фтор, F | 6.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60790 г |
| Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Цинк, Zn | 0.217 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5530 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.593 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лизин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.082 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55.86 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Банановый чизкейк ПП составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень быстрый рецепт с тыквой
Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.
Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:
- Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
- Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
- Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.
Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.