Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Солянка из капусты с огурцами на зиму
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Любимая солянка из капусты»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Советы как приготовить солянку, из каких грибов

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща. Как приготовить солянку из квашеной капусты? Традиционная

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления этого блюда мясо можно брать любое, можно только мякоть, а можно даже куриные кусочки с косточкой. Порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец по вкусу. обжарить на сковороде с растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    к мясу добавить крошенную капусту, жарить 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковку и огурцы. добавить к капусте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить порезанный помидоры, посолить, солить нужно осторожно так как огурцы уже соленые и мясо мы так же уже солили. Тушить капусту 30 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приятного аппетита!

Солянка из капусты с огурцами на зиму

nichka

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
68.8 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления

Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

Маслины – обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

Ингредиенты

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму нам потребуется:

капуста — 750 г;

помидоры — 750 г;

огурцы — 500 г;

лук — 500 г;

морковь — 500 г;

перец болгарский — 250 г;

сахар — 100 г;

растительное масло — 50 мл;

уксус 9% — 50 мл;

соль — 1 ст. л.;

чёрный перец горошком — 5 шт.;

лист лавровый — 1 шт.

Выход: 5 банок заготовки по 0,8 литра.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон  — 4 Литра
  • Мясо отварное  — 500 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Грудинка копченая  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Рассол огурцов  — 100 Миллилитров
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный острый  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 3 Пучка

Количество порций: 10

Рецепт «Любимая солянка из капусты»:

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Добавляем масло, тушим две минуты.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Добавить содержимое сковороды в капусту.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Любимая солянка из капусты

Рецепт: Любимая солянка из капусты

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах… а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Любимая солянка из капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Морковь, Лук, Соленые огурцы, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Лавровый лист

Советы как приготовить солянку, из каких грибов

Особенно хороша она из белых грибов или из боровиков. Но если такой роскоши не оказалось для заготовки, можно использовать ассорти: подберезовики, опята, подосиновики и др. Также подходят магазинные вешенки или шампиньоны.

Большим преимуществом такой заготовки является то, что для нее не обязательно нужны целые грибы. Можно не стесняясь приготовить заготовку из поломанных шляпок и ножек. Их внешний вид здесь совершенно не имеет значения.

Любимая солянка из капусты – кулинарный рецепт

С обычными шампиньонами или вешенками заготовка не будет такой ароматной как с благородными лесными грибами. Однако такое блюдо тоже будет питательным и достаточно вкусным.

Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной обработки. А вот свежие или замороженные лесные плоды необходимо отваривать.

Если же вы используете сушеные плоды, то перед приготовлением их обычно замачивают на пару часов в воде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит