Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Как приготовить "Рыбные котлеты с кабачком"
  6. Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Рыбные котлеты “Волшебные”»:

Как приготовить Котлеты рыбные с творогом и кабачками, пошагово, рецепт на 2587 ккал от автора Марина . Котлеты рыбные с творогом и кабачками, с ингредиентами: рыба белая филе, яйца куриные, лук репчатый, зелень рубленая, кабачки

Описание приготовления:

Простые рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях — это отличное решение к ужину и даже обеду. По-первых, это полезно, а во-вторых — вкусно! А если приготовить соус — то ваше блюдо оценит даже самый привередливый гурман. Рыбу можно брать любую и готовить из нее фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1380.8 ккал белки110.9 г жиры51.9 г углеводы115.3 г
Порции
ккал345.2 ккал белки27.7 г жиры13 г углеводы28.8 г
100 г блюда
ккал146.9 ккал белки11.8 г жиры5.5 г углеводы12.3 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Рыбный фарш69 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбный фарш, Куриные яйца, Лук репчатый, Кабачки, Чеснок, Манка, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Панировочные сухари, Растительное масло

Как приготовить «Рыбные котлеты с кабачком»

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 1

1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 2

2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 3

3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует «выбить» фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 4

4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 5

5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.

Рыбные котлеты с кабачком - фото шаг 6

6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.

Оценить рецепт Рыбные котлеты с кабачком:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.

соусы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.

оладушки

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Рыбные котлеты “Волшебные”»:

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Продукты

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. кабачок хорошо отжать. добавить к ним жаренный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез.

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Посолить, поперчить и все взбить блендером. ( или мясорубка) поставить фарш в холодильник минут на 20

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом, подготовить панировку ( можно любую, у меня сухари). Руки обязательно смачивать холодной водой ( тогда котлетки идеально лепятся) Слепить котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до корочки

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

После того, как котлетки поджарились, накрыть сковородку крыжкой, добавить чуть воды, и немного потушить..

Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Блюдо готово!Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Подавать с любимым гарниром!
Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит