Как приготовить Котлеты рыбные с творогом и кабачками, пошагово, рецепт на 2587 ккал от автора Марина . Котлеты рыбные с творогом и кабачками, с ингредиентами: рыба белая филе, яйца куриные, лук репчатый, зелень рубленая, кабачки
Описание приготовления:
Простые рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях — это отличное решение к ужину и даже обеду. По-первых, это полезно, а во-вторых — вкусно! А если приготовить соус — то ваше блюдо оценит даже самый привередливый гурман. Рыбу можно брать любую и готовить из нее фарш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сухари панировочные — По вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1380.8 ккал | белки110.9 г | жиры51.9 г | углеводы115.3 г |
Порции | |||
ккал345.2 ккал | белки27.7 г | жиры13 г | углеводы28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал146.9 ккал | белки11.8 г | жиры5.5 г | углеводы12.3 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Рыбный фарш — 69 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбный фарш, Куриные яйца, Лук репчатый, Кабачки, Чеснок, Манка, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Панировочные сухари, Растительное масло
Как приготовить «Рыбные котлеты с кабачком»
1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.
2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.
3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует «выбить» фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.
4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.
5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.
6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.
Оценить рецепт Рыбные котлеты с кабачком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
соусы
На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
оладушки
Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Рыбные котлеты “Волшебные”»:
Продукты
Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла
Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. кабачок хорошо отжать. добавить к ним жаренный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез.
Посолить, поперчить и все взбить блендером. ( или мясорубка) поставить фарш в холодильник минут на 20
Разогреть сковороду с растительным маслом, подготовить панировку ( можно любую, у меня сухари). Руки обязательно смачивать холодной водой ( тогда котлетки идеально лепятся) Слепить котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до корочки
После того, как котлетки поджарились, накрыть сковородку крыжкой, добавить чуть воды, и немного потушить..
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Блюдо готово!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003