Черная икра из семян чиа рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную черную икру из семян чиа по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Состав:
- 0,5 ст. семян чиа
- 2 ст. воды (40 градусов)
- 2-3 ст. л. органического соевого соуса
- 4 листа нори или горсть вакаме
- 1 ч. л. специй для мяса (или универсальной приправы, специй для харчо)
- 1 ст. л. льняного масла
Способ приготовления
Категория
Закуски
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Японская
Автор
Редактор Анна
Если любите поострее, то в икру можно добавить немного молотого перца чили. Количество соли и соевого соуса балансируйте на свой вкус.
Ингредиенты
Семена чиа — 60 г
Нори — 4 листа
Соевый соус — 4 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вода — 300 мл
- 120 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Шаг 1, простейший: купи четыре продукта
1. Семена чиа (1 пачка)
Маленькие черные семечки, похожие на мак, богаты Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе. Дико полезный и необходимый для человека компонент здорового питания.
Если ты ел модные в последнее время пудинги или другие нежные десерты в кофейнях с маленькими черными шариками — это как раз семена чиа, распространенные в современной кулинарии.
Тебе понадобится всего пять столовых ложек таких семечек, поэтому не покупай больше одной пачки. Оставшимися ты сможешь потом посыпать свою утреннюю овсянку, йогурты, смузи, да и вообще любые пирожные и десерты, купленные в магазине. Как и мак, семена чиа примерно все делают вкуснее (и полезнее).
2. Соевый соус (1 бутылочка)
Для этого рецепта подойдет абсолютно любой соевый соус. У разных брендов вкус немного отличается, есть чуть более и менее соленые варианты, поэтому просто выбери тот, которому доверяешь и обычно отдаешь предпочтение.
3. Сушеные листы нори (1 пачка)
Сушеные водоросли, в которые еще заворачивают роллы, продаются отдельно, в виде листов. Они также могут быть абсолютно любого производителя.
4. Льняное масло холодного отжима (1 маленькая бутылочка)
Ты знал, что льняное масло по некоторым характеристикам лучше оливкового? В частности, в нем содержится огромное количество Омега-3 жирных кислот, которые мы уже упоминали в пункте про семена чиа. Для этого рецепта тебе понадобится всего полторы столовые ложки этого масла, поэтому купи самую маленькую бутылочку, например, 250 мл.
«Черная икра» из чиа
Категория: Здоровое питание
Икра из семечек и шампанское из яблокНапример, привычные тарталетки можно заменить полезными льняными сушками (отверстие закрыть половинкой помидора черри или салатным листочком, обрезанным квадратом), хрустящими шайбочками из любимых семечек и цельнозерновой муки или стаканчиками из густого итальянского ризотто с разными вкусами — охлажденное, оно идеально держит форму. Мои любимые наполнители — мексиканское гуакамоле из авокадо с соком лайма и красным острым перцем, паштет из миндаля и кедровых орешков с ароматными травами и чатни из сладкого тайского манго с имбирем и кинзой. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Веганская черная икра из чиа – рецепт:
Веганская черная икра готова! Подавайте это полезнейшее великолепие в стекле, с черным хлебом или в тарталетках, или просто так… Черная икра из чиа самодостаточна, но можно добавлять ее в салаты, в начинку для роллов, намазывать на хлебцы. Вкуснейшая закуска получается из икры с добавлением сыроедческого или вегетарианского майонеза … Приятного аппетита, друзья! Смотрите также рецепты вегетарианской черной икры из амаранта и рыбной икры из манки. в мои закладки! Юлия M. автор рецепта Рецептов: 30 Loading… Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту Чечевичный фарш и рисовая тыкваЭффектное и вкусное растительное горячее тоже есть. Один из моих любимых вариантов — запеченная тыква, фаршированная бурым рисом с овощами и пряностями. Я люблю добавить лук, чеснок, имбирь, немного вяленых томатов и мускатного ореха, а вместо масла — несколько ложек жирного кокосового молока. И для подачи красиво перевязываю тыкву веревкой. Еще один отличный вариант — английский пастуший пирог. В оригинале в нем мясной фарш, который я заменяю на чечевицу, обжаренную с луком, чесноком, морковью, грибами и тимьяном. Эту смесь кладу в жаропрочное блюдо, а поверх — картофельное пюре. И убираю в духовку подрумяниться. Чтобы «фарш» не разваливался, можно загустить его двумя способами: добавить пару ложек пюре или затянуть крахмалом — картофельным или кукурузным. |