Блюда из круп
Что вам понадобится
Перемалывание риса в блендере
- Блендер
- Герметичная емкость
- Перманентный маркер или этикетка (необязательно)
Получение рисовой муки с помощью кофемолки
- Кофемолка
- Жесткая щетка или небольшая лопатка
- Герметичная емкость
- Перманентный маркер или этикетка (необязательно)
Получение рисовой муки с помощью зерновой мельницы
- Зерновая мельница
- Герметичная емкость
- Ложка (необязательно)
- Перманентный маркер или этикетка (необязательно)
Ингредиенты для «Рисовая мука в домашних условиях»:
- Рис (любой шлифованный) — 300 г
- Вода — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность,
- миска,
- мелкое сито,
- мерный стакан,
- сковорода,
- кофемолка,
- кухонное полотенце.
Польза рисовой муки для вашей кожи
Рисовая мука — хороший заменитель талька. Так что, если хотите, вы можете использовать муку в тех же целях. При сухом нанесении на тело (без добавления чего-либо), кожа становится также сухой и поглощает жиры.
Знаете ли вы, что эта мука интенсивно применяется в азиатских странах, таких как Корея? Многие корейские женщины используют этот тип муки для своей кожи, особенно для удаления пятен и морщин при длительном применении. Кроме того, в таких местах, как Япония, рисовую муку называют «маской гейши». Неудивительно, если вы замечаете, что лицо женщины как будто освещено. И теперь вы знаете, почему они выглядят так, словно имеют исключительно чистую и гладкую кожу. Мука легко наносится на любой тип кожи. После применения средства для снятия макияжа на ночь можно использовать маску, изготовленную из рисовой муки, чтобы после восхода солнца кожа стала более мягкой, гладкой и чистой.
Она также служит отшелушивающим средством. Вы можете использовать рисовую муку, чтобы удалить отвратительные на вид прыщи и угри с вашего лица.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834 ккал | белки 22.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 168.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 56.1 г |
Блинчики из рисовой муки и миндаля
Мука обычно широко используется для приготовления десертов, и рисовая мука не является исключением. С ней вы можете придумать такие же вкусные рецепты, как, например, этот — блины с рисовой мукой и миндалем. Рецепт подойдет для людей с различными типами аллергии. Ингредиенты, необходимые на 2 порции:
· 10 миндальных орехов;
· 3 чашки рисовой муки;
· 1 чашка крахмала (желательно кукурузного);
· 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
· 1 чашка начинки (например, свинина и перец);
· 1 грамм желатина;
· 1 чашка очищенной кукурузы;
· Щепотка соли.
Для начала вы можете приготовить мясо с перцем. Варите их с кукурузой и желатином около пяти минут и снимите с огня, но не остужайте, чтобы блюдо оставалось теплым. Затем вы должны размешать размолотый миндаль в 100 мл воды, перелить в миску, добавить кукурузный крахмал и рисовую муку и размешать до получения однородной массы. Взбейте все это в блендере, а затем можете добавить воды или рисовой муки, пока тесто не станет достаточно жидким, как при выпечке традиционных блинов.
Когда вы закончили с этим, положите немного масла в сковороду и налейте немного теста в центр. Когда тесто растечется по сковороде и слегка поджарится снизу, переверните блин на другую сторону и поджарьте до готовности. Затем возьмите мяса с перцем, положите на блин и заверните его. Ваши блины готовы!
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Предупреждения
- Не используйте рис быстрого приготовления. Для муки требуется сырой рис.
Рецепт «Рисовая мука в домашних условиях»:
Берем любой рис. У меня круглый шлифованный.
Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую.
Вода должна стать абсолютно прозрачной.
Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела.
Рис частями кладем в кофемолку.
Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом.
Муку высыпаем в сковороду с толстым дном и разравниваем. Включаем самый минимальный огонь и, помешивая, начинаем муку подсушивать. Периодически сковороду снимаем. Нам нужно муку не поджарить, а именно просушить. Мука не должна поменять цвет.
Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить.
Готовая мука не «лепится», а рассыпается в руках.
Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито.
Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить.
Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая мука в домашних условиях
Рецепт предназначен для тех, у кого нет мельничек и рисовой муки в продаже. А так хочется сделать какой-то понравившийся с ней продукт. Но больше всего этот рецепт для людей, которые не переносят глютен, а так хочется вкусной и воздушной выпечки. Надеюсь кому-то пригодится. Процесс очень быстрый и легкий.Мои источники:интернет и форум Мука.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рисовая мука в домашних условиях»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рисовая мука: польза и вред
Стоит сразу отметить, что если вы не относитесь к 1% населения планеты, больному очень непростой и загадочной патологией – целиакией – непереносимостью глютена, то полностью базировать свой рацион на рисовой муке все же не стоит.
Она, к сожалению, имеет такой недостаток, как отсутствие витаминов группы А и С и весьма сложно переносится людьми, которые ведут малоподвижный образ жизни. Также отмечается низкий уровень запаса белка. Эти минусы можно свести на «нет» если рацион будет полноценным и разносторонним.
В остальном рисовая мука спешит показать себя весьма положительно для человека. Отмечается целый ряд ценных влияний на организм, при систематическом включении смолотого злака в питание.
- Антитоксический эффект. Проходя по стенкам кишечника, мука оказывает массирующий эффект, ускоряя вывод токсинов, шлаков и прочих продуктов распада. Кроме того, активируется местное кровообращение, улучшается перистальтика. Такое действие благотворно не только для кишечника, но и для печени, которая начинает испытывать меньшую нагрузку
- Отведение жидкости. При склонности к внутренним отекам, именно рисовая мука способна мягко отвести лишнюю жидкость, сняв напряжение с сердца и сосудов. Более того высокое содержание железа и магния повышает качество работы главной мышцы человеческого организма
- Защита ЖКТ. Отсутствие клейковины, глютеновых включений и тяжелых белков гарантируют отсутствие брожения, загазованности, изжоги. Поэтому муку часто включают в детское питание, лечебные диеты, в том числе для стариков
- Способствование в похудении. Мягкая клетчатка и полезные углеводы хорошо насыщают, придают сил и отсрочивают наступление голода
- Хорошее питание для людей с сахарным диабетом. Низкий гликемический индекс позволяет включать ее в питание диабетиков без опаски
Противопоказания к потреблению продукта относительно небольшие:
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к запорам и наличие геморроидальных узлов.
Рисовая мука – это отличный источник полезных веществ и новая платформа для кулинарных свершений. При этом тратиться на покупку муки совсем не нужно, достаточно сделать ее самостоятельно и радовать домашних интересными свежими вкусами.
Читайте также другие наши статьи:
Как сохранить лосось свежим
Как сделать домашнее капучино без машины
Как продезинфицировать фрукты и овощи перед едой
Какое мясо считается постным?
Чем заменить мороженое: 6 здоровых альтернатив
Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.