Думаю, запечь пирог с повидлом будет весьма кстати, если вы решили собраться всем дружным семейством за одним столом. Уверяю равнодушных к пирогу не останется!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.
-
Шаг 2:
В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.
-
Шаг 3:
Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.
-
Шаг 4:
В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.
-
Шаг 6:
Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.
-
Шаг 7:
Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.
-
Шаг 8:
Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.
-
Шаг 9:
Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.
-
Шаг 10:
По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.
-
Шаг 11:
Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Такой дрожжевой пирог можно подавать к праздничному столу. Если использовать вместо повидла варенье или джем, то желательно добавить в начинку кукурузный крахмал. Очень удобно выпекать пироги на пергаменте, тогда их проще извлекать из формы.
Сдобный сладкий пирог
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.
Сдобный пирог с абрикосовым повидлом «Бабушкин»
- Мука высшего сорта – 30 г
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко коровье (комнатной температуры) – 160 мл.
- Масло сливочное (размягченное) – 70 г
- Повидло абрикосовое – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
350 грамм муки просеять, смешать с 2 ложками сахара, солью и добавить дрожжи, затем в центре смеси образовать пустое пространство, в него вбить одно яйцо, немного взбить и влить молоко. Теперь тесто необходимо вымешивать руками на протяжении семи минут. Дать ему минут десять отдохнуть под сухим полотенцем.
Постепенно «Втираем» в тесто сливочное масло посредством его «отщипывания» и замешиваем в тесто. Далее накрываем основу пирога полотенцем и оставляем на 50 минут, за это время тесто увеличится втрое. После сдобу необходимо слегка замесить и оставить еще на 30 минут.
Затем тесто следует размять и разделить на 15 равных частей весом от 35 до 40 грамм, для этого лучше всего использовать весы. Каждый кусочек выкатать в шарик и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать каждый пласт тонким слоем повидла и оставить зазор для защипывания, свернуть в рулетики и завязать «узелком».
Для крошки смешиваем 15 грамм сливочного масла, по 30 грамм сахара и муки. Перетереть все ингридиенты руками.
Диаметр формы для пирога должен составлять 26 сантиметров. Дно смазываем маслом и посыпаем сухарями, укладываем по периметру «Узелки», смешиваем взбитым с водой яйцом и посыпаем крошкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов печи в течение 35 минут.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Повидло — По вкусу
- Мука — 3 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Пакетик ванилина — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Количество порций: 5-6
Как подавать блюдо и с чем
Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.
Пирог с повидлом – быстро и вкусно
Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Куриные яйца, Растительное масло, Сливочное масло, Повидло
Фотографии «Дрожжевой пирог с повидлом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку
Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.
В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.
Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».
Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.
Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников
Рецепт пирога с повидлом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 3 шт. |
растительное масло | 40 мл |
сахар | 180 г |
желтки | 2 шт. |
творог | 0,5 кг |
вода | 100 мл |
пудра сахара | 120 г |
ванилин | 2 г |
мука | 1 кг |
повидло | 100 г |
сухие дрожжи | 10 г |
кефир | 0,2 л |
Времени: 2 ч 45 мин.
Калорий: 259.
Как приготовить:
- В миску насыпать сахар, добавить яйца, взбить массу в пышную и легкую пену.
- Кефир налить в сотейник, убрать его на плиту и совсем немного подогреть, лишь слегка.
- Перемешать компоненты до однородности.
- Воду немного подогреть, налить в стакан.
- Добавить дрожжи и полностью развести их.
- Дать настояться минут пятнадцать, чтобы опара поднялась шапкой.
- Влить к яичной смеси, добавить масло и снова тщательно соединить компоненты.
- Всыпать муку частями, ванилин и каждый раз вымешивать массу до однородности.
- Когда тесто можно будет собрать в шар, значит, оно готово.
- Поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа.
- В это время подготовить начинку. Для этого творог поместить в блендер и взбить его до однородной кремовой консистенции. Можно также использовать погружной блендер, сито или мясорубку.
- Добавить к творогу сахарную пудру, тщательно перемешать все.
- Подросшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- В центр выложить всю творожную массу, сверху распределить повидло.
- Края теста надрезать до самой начинки.
- Полученными полосками теста накрыть начинку, помещая их друг на друга.
- Выложить пирог на противень, смазанный маслом.
- Дать ему подрасти еще на протяжении двадцати минут под полотенцем.
- Смазать желтком и убрать в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.