тесто заварное, яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 600 гр., соль — 1/2 ч.л., крутой кипяток — 300 мл., растительное масло — 50 мл., фарш для чебуреков, свиной, Сочные чебуреки – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.8 ккал | белки 60.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 387.8 г |
Порции | |||
ккал 471.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 41.3 г |
Приготовление:
В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту «отдохнуть» полчасика.
Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.
В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.
Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.
Чебуреки
Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.
Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).
Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).
Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.
Как приготовить тесто для чебуреков
Фото: Aksenya / Shutterstock
Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.
1. Заварное тесто на кипятке
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипятка.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тесто на воде с водкой и яйцом
Ингредиенты
- 480–560 г муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки водки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.
4. Тесто на воде с уксусом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки уксуса 9%;
- ¼ столовой ложки соли;
Приготовление
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.
Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 450–500 г муки.
Приготовление
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
6. Тесто на молоке с водкой
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки водки;
- 500 г муки.
Приготовление
Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.
Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.
ЧЕБУРЕКИ СытоЕдов. Есть или не есть?
Самый вкусный чебурек от “Сытоедов” – это чебурек “мясной сочный”. Действительно вкусный чебурек.
Да в целом, все мясные чебуреки нормальные. Конечно, лучше не покупайте заморозку, а просто наготовьте свежих чебуреков дома – будет точно вкуснее!
А остальные вкусы не могу рекомендовать.
Информация о доставке:
Стоимость доставки по Казань:
При заказе до 3000 ₽ — 150 ₽.
При суме заказа от 3000 ₽ — бесплатно!
Товар требует специальных условий доставки.
Не доступен к отправке почтой
- Характеристики
Рецепт «Чебуреки из баранины»:
Готовим тесто.
Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу — оно просто сварится!).
И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
Тесто получается безумно легким и эластичным.
Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира — начинка получается безумно сочной!!!Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!
В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие — чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной
А потом с другой стороны
Можно звать к столу гостей и домочадцев.
Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
Приятного аппетита!!!BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Чебуреки из баранины
Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Килограмма (Для теста )
- Вода — 700 Миллилитров
- Баранина — 1200 Грамм (Для фарша )
- Курдючное сало — 400 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль, перец, петрушка, укроп — По вкусу
Количество порций: 10
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия
Наличный, безналичный расчет, VISA, MasterCard, онлайн оплата
- Описание Чебуреки жареные с мясом Чебуречье по-французски 135 гр
Быстрозамороженные. Готовые к употреблению.
Состав
Мука пшеничная в/с, филе курицы, вода питьевая, шпик свиной, шампиньоны свежие, паприка, сыр, жир фритюрный, соль, петрушка, перец черный молотый, чеснок, молоко сухое.
Похожие товары
₽ 81,79
Есть в наличии
Код: 81628927
₽ 77,10
Есть в наличии
Код: 71955272
₽ 77,10
Есть в наличии
Код: 68857457
₽ 77,10
Есть в наличии
Код: 80598089
₽ 96,99
Есть в наличии
Код: 63168991
₽ 84,83
Есть в наличии
Код: 63817662
₽ 71,90
Есть в наличии
Код: 60490356
₽ 86,46
Есть в наличии
Код: 84744721
₽ 75,93
Есть в наличии
Код: 97599450
₽ 84,53
Есть в наличии
Код: 92481795
Сейчас также просматривают
₽ 75,69
Есть в наличии
Код: 69221109
₽ 444,48
Есть в наличии
Код: 71681472
₽ 53,70
Есть в наличии
Код: 70494661
₽ 81,78
Есть в наличии
Код: 87742177
₽ 70,08
Есть в наличии
Код: 75808675
₽ 538,08
Есть в наличии
Код: 66035767
₽ 111,82
Есть в наличии
Код: 62176730
₽ 444,48
Есть в наличии
Код: 42660043
₽ 43,09 ₽ 50,42
Есть в наличии
Код: 31188139
₽ 43,09 ₽ 50,42
Есть в наличии
Код: 31187834
Цена дня
₽ 64,69 ₽ 75,69
Есть в наличии
Код: 18211508
₽ 151,09 ₽ 176,78
Есть в наличии
Код: 26258954
₽ 154,90 ₽ 181,23
Есть в наличии
Код: 98019896
₽ 377,89 ₽ 442,13
Есть в наличии
Код: 84774884
₽ 54,90 ₽ 64,23
Есть в наличии
Код: 18462929
₽ 129,49 ₽ 151,50
Есть в наличии
Код: 15380066
₽ 107,89 ₽ 126,23
Есть в наличии
Код: 11940608
₽ 52,90 ₽ 61,89
Есть в наличии
Код: 93590909
₽ 129,49 ₽ 151,50
Есть в наличии
Код: 26703207
₽ 53,89 ₽ 63,05
Есть в наличии
Код: 96520507
На сайте используются файлы Сookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице.
Если вы не хотите принимать постоянные файлы Сookie, пожалуйста, измените настройки своего устройства.
Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов Сookie. Более подробно в Политика конфиденциальности и использовании файлов Сookie.
Закрыть
Фотографии «Чебуреки из баранины» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Всем привет. Это канал Еда для своих — Дело вкуса. Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки. Такж же можно добавить в фарш любую зелень по желанию.И после жарки чебуреков,лишнее масло можно удалить с помощью бумажных полотенец.