Чебуреки из баранины

Чебуреки из баранины

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление:
  3. Как приготовить тесто для чебуреков
  4. ЧЕБУРЕКИ СытоЕдов. Есть или не есть?
  5. Информация о доставке:
  6. Рецепт «Чебуреки из баранины»:
  7. Ингредиенты:
  8. СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия
  9. Фотографии «Чебуреки из баранины» от приготовивших (3)
  10. Дополнительная информация

тесто заварное, яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 600 гр., соль — 1/2 ч.л., крутой кипяток — 300 мл., растительное масло — 50 мл., фарш для чебуреков, свиной, Сочные чебуреки – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.3 г

Приготовление:

В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту «отдохнуть» полчасика.

Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.

В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.

Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.

ЧебурекиЧебуреки

Чебуреки

Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.

Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).

Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).

Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.

Как приготовить тесто для чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков: простой рецептФото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

ЧЕБУРЕКИ СытоЕдов. Есть или не есть?

Тест всех замороженных чебуреков от Сытоедов 30-40 рублей. Могут ли они заменить свежие

Самый вкусный чебурек от “Сытоедов” – это чебурек “мясной сочный”. Действительно вкусный чебурек.

Да в целом, все мясные чебуреки нормальные. Конечно, лучше не покупайте заморозку, а просто наготовьте свежих чебуреков дома – будет точно вкуснее!

А остальные вкусы не могу рекомендовать.

Информация о доставке:

Стоимость доставки по Казань:
При заказе до 3000 ₽ — 150 ₽.
При суме заказа от 3000 ₽ — бесплатно!

Товар требует специальных условий доставки.
Не доступен к отправке почтой

  • Характеристики

    Рецепт «Чебуреки из баранины»:

    Чебуреки из баранины

    Готовим тесто.
    Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
    В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т. к. всегда тесто замешиваю на молоке.
    Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
    Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу — оно просто сварится!).
    И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
    Тесто получается безумно легким и эластичным.
    Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

    Чебуреки из баранины

    Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
    Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира — начинка получается безумно сочной!!!

    Чебуреки из баранины

    Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!

    Чебуреки из баранины

    В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие — чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной

    Чебуреки из баранины

    А потом с другой стороны

    Чебуреки из баранины

    Можно звать к столу гостей и домочадцев.
    Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
    Приятного аппетита!!!

    321191.jpg
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Чебуреки из баранины

    Рецепт: Чебуреки из баранины

    Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

    Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

    Ингредиенты для «Чебуреки из баранины»:

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная  — 2 Килограмма (Для теста )
    • Вода  — 700 Миллилитров
    • Баранина  — 1200 Грамм (Для фарша )
    • Курдючное сало  — 400 Грамм
    • Репчатый лук  — 2 Штуки
    • Соль, перец, петрушка, укроп  — По вкусу

    Количество порций: 10

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия

Способы оплаты

Способы оплаты

Наличный, безналичный расчет, VISA, MasterCard, онлайн оплата

  • Описание Чебуреки жареные с мясом Чебуречье по-французски 135 гр

    Быстрозамороженные. Готовые к употреблению.
    Состав
    Мука пшеничная в/с, филе курицы, вода питьевая, шпик свиной, шампиньоны свежие, паприка, сыр, жир фритюрный, соль, петрушка, перец черный молотый, чеснок, молоко сухое.

Похожие товары

Оладьи Домашние 280г С пылу с жару

₽ 81,79

Есть в наличии

Код: 81628927

Лепешка томат с базиликом Fazer 180г

₽ 77,10

Есть в наличии

Код: 71955272

Лепешка томат базилик Фацер 180 гр

₽ 77,10

Есть в наличии

Код: 68857457

Лепешка сметана-грибы Фацер 160 гр

₽ 77,10

Есть в наличии

Код: 80598089

Хлеб Боярский Еврохлеб 300 гр

₽ 96,99

Есть в наличии

Код: 63168991

Хлеб Зернышко Еврохлеб 200 гр

₽ 84,83

Есть в наличии

Код: 63817662

Вареники Братцы Вареники с картофелем 350 гр

₽ 71,90

Есть в наличии

Код: 60490356

Чебурек с мясом Богатырь Жаренки 180 гр

₽ 86,46

Есть в наличии

Код: 84744721

Чебурек с сыром и грибами Чебуречье 125 гр

₽ 75,93

Есть в наличии

Код: 97599450

Чебурек с ветчиной и сыром Морозко 125 гр

₽ 84,53

Есть в наличии

Код: 92481795

Сейчас также просматривают

Вода №4 газированная Ессентуки 1 л

₽ 75,69

Есть в наличии

Код: 69221109

Шампунь Head & Shoulders Яблочная свежесть пр/перх 400мл

₽ 444,48

Есть в наличии

Код: 71681472

Йогурт натуральный 3,5% Активиа 170 гр

₽ 53,70

Есть в наличии

Код: 70494661

Настой травяной для бани Эвкалипт 100 мл

₽ 81,78

Есть в наличии

Код: 87742177

Мыло Palmolive Натурель Освежающий летний арбуз, 90г

₽ 70,08

Есть в наличии

Код: 75808675

Полоски восковые Veet Naturals для лица с маслом ши 18шт/уп

₽ 538,08

Есть в наличии

Код: 66035767

Майонез оливковый 67% Слобода 400мл

₽ 111,82

Есть в наличии

Код: 62176730

Шампунь Head & Shoulders Основной уход 400мл

₽ 444,48

Есть в наличии

Код: 42660043

Мыло SafeGuard Ромашка 100г

₽ 43,09 ₽ 50,42

Есть в наличии

Код: 31188139

Мыло SafeGuard Алоэ 100г

₽ 43,09 ₽ 50,42

Есть в наличии

Код: 31187834

Цена дня

Нектар ананас яблоко Фруктовый сад 0,95 л

₽ 64,69 ₽ 75,69

Есть в наличии

Код: 18211508

Сливки Comfort питьевые безлактозные ультрапастеризованные 20% Parmalat 500 гр

₽ 151,09 ₽ 176,78

Есть в наличии

Код: 26258954

Средство для мытья детской посуды Fairy 450 мл

₽ 154,90 ₽ 181,23

Есть в наличии

Код: 98019896

Бекон Венгерский сырокопченый Дымов 500 гр

₽ 377,89 ₽ 442,13

Есть в наличии

Код: 84774884

Маринад для приготовления чесночных крылышек Костровок 80г

₽ 54,90 ₽ 64,23

Есть в наличии

Код: 18462929

Шампунь Против перхоти с пиритионом цинка Shamtu 360 мл

₽ 129,49 ₽ 151,50

Есть в наличии

Код: 15380066

Конфеты Рот Фронт Птичье молоко в коробке, 200г

₽ 107,89 ₽ 126,23

Есть в наличии

Код: 11940608

Базилик Kotanyi дробленый пакет 9г

₽ 52,90 ₽ 61,89

Есть в наличии

Код: 93590909

Шампунь Энергия фруктов Shamtu 360 мл

₽ 129,49 ₽ 151,50

Есть в наличии

Код: 26703207

Печенье овсяное с кусочками шоколада Посиделкино 310 гр

₽ 53,89 ₽ 63,05

Есть в наличии

Код: 96520507

На сайте используются файлы Сookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице.

Если вы не хотите принимать постоянные файлы Сookie, пожалуйста, измените настройки своего устройства.

Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов Сookie. Более подробно в Политика конфиденциальности и использовании файлов Сookie.

Закрыть

Фотографии «Чебуреки из баранины» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Всем привет. Это канал Еда для своих — Дело вкуса. Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки. Такж же можно добавить в фарш любую зелень по желанию.И после жарки чебуреков,лишнее масло можно удалить  с помощью бумажных полотенец.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит