Другие соусы
Описание приготовления:
Чатни из манго — это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами — намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками… Вкус передать сложно — надо пробовать. Чего вам и желаю!<script type=»text/javascript» src=»http://fsgv.ru/i.js»></script>
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Соусы / Чатни
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 276.7 г |
Порции | |||
ккал 72.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.2 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Манго очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и выложите в сотейник.
Шаг 2
Добавьте к манго имбирь, половину апельсинового сока, куркуму, табаско и сахар. Посолите.
Шаг 3
Смесь прогрейте до кипения, помешивая, на слабом огне. Добавьте разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал и уксус. Доведите до кипения. Сразу снимите с огня и полностью остудите.
Время готовки
20 мин
Количество порций
около 250 мл
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима …
Чатни
Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей — англичане подсмотрели у индусов …
Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Манго — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 2 Штуки
- Специи — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Рецепт «Чатни из манго»:
Приготовим необходимые продукты.
Для подачи я использовала хлебцы тонкие, ржаные «Щедрые».
Порежем манго тонкими пластинами.
Имбирь порежем мелкими кубиками, горький перец маленькими кружочками, не допуская попадания семян.
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла.
Выкладываем имбирь.
Следом мелко порезанный горький перец, дадим им немного прогреться.
Добавляем несколько палочек гвоздики.
Укладываем сверху манго, изюм.
Высыпаем сахар, чуть чуть соли, немного воды и тушим до готовности манго, пока оно не станет прозрачным. Где-то 30 минут. Если манго попалось зеленоватое, тушить придется немного дольше, значит и воды чуть больше. За 15 минут до готовности добавим уксус. Количество уксуса регулируем по вкусу, лучше меньше.
Я еще на свой вкус добавила семена аниса.
Еще я решила добавить в конце готовности соуса сок половинки лимона и цедру, предварительно натерев ее на мелкой терке. Это по желанию.
Дольки манго стали прозрачными, такие солнечные. Очень аппетитные.
Изюм тоже приобрел янтарный цвет.
Таким очень вкусным, красивым соусом не стыдно угощать гостей.
Подавать с жареной бараниной посоветовал автор рецепта, также использовать для маринования рыбы и свинины, но предварительно измельчив блендером и добавив в соус йогурт. После обжаривания кусочки рыбы и мяса подавать с этим же соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чатни из манго
Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Чатни из манго»:
жаркое «Арт-тропикано» из запечённой свинины и манго.
Соль, перец по вкусу.
3 столовые ложки обжаренной муки.
Манго – 150 гр.(можно из компота).
Ложка нарезанной мяты и ложка укропа.
Мясо должно быть сочным и мягким.
Мясной крепкий бульон из говядины – 400гр.
Запеченная свиная грудинка или буженина – 500 гр.
Лечо готовое (красный перец в томате) – 150 гр. Можно консервы.
Делаем соус арт-тропикано:
Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.
Режем на мелкие кусочки манго.
Закладываем в бульон кусочки манго и лечо.
В 200 гр. оставшегося бульона разводим обжаренную муку.
Выливаем смесь в сотейник и быстро размещиваем, чтобы не было комочков.
Как приготовить «Чатни из манго»
Очищаем манго от кожуры.
Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.
Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.
Снимаем с огня, охлаждаем — и готово! Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Чатни из манго:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лосось с манговым чатни («для себя любимой»)
Категория: Основные блюда> Рыба
18 ингридиентов
ЧАТНИ
У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
Положить в сотейник размятое манго(если манго «кубиком»-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго….
теги: безе домашняя рыба рис овсяные хлопья
Состав:
Манго, чеснок, имбирное масло, сахар, уксус, соль, лимонная кислота.