Этот пирог с черешней и творогом из слоеного теста получился как-то спонтанно. Я даже готовила его поэтапно, добавляя ингредиенты по ходу дела.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст.л.
Растительное масло (без запаха) — 100 мл
Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Черешня — 200 г
- 280 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 150 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Муки — 200 Грамм
- Яиц — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу (начинка)
- Яиц — 3 Штуки (начинка)
- Манка — 1 Ст. ложка (начинка)
- Сметаны — 2 Ст. ложки (начинка)
- Творог — 200 Грамм (начинка)
- Черешни — 350 Грамм (начинка)
- Пудра сахарная — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Пошаговый рецепт с фото
Творожная выпечка — одна из моих любимых, а в сочетании со свежими ягодами она действительно занимает почётное место в моей кулинарной тетради. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с черешней и творогом. Готовится он достаточно просто и незатейливо, стоит соединить все ингредиенты, смешать миксером и всё, тесто готово. Ничего сложного. Ягоды можно выбирать по сезону, в данном рецепте я использовала черешню, сочетание вышло идеальное. Рекомендую попробовать!
Подготовить продукты по списку.
Творог соединить со сметаной и сахаром.
С помощью миксера смешать все ингредиенты. Если Вы хотите, чтобы у пирога была более однородная структура (без творожных крупинок), перед приготовлением протрите творог через сито.
Добавить яйца и ещё раз взбить миксером.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто.
Ягоды черешни помыть и удалить косточки. Выложить ягоды поверх теста, немного вдавливая их.
Запекать творожный пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовый пирог должен стать румяным, а при нажатии — пружинить. Достать пирог из формы и дать полностью остыть.
Ароматный и очень вкусный пирог с черешней и творогом можно подавать на стол, перед подачей порезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
К такому пирогу отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стакан молока. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео – Как приготовить пирог из слоеного теста с черешней
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?