Проверенный рецепт приготовления вкусного соуса из сыра с плесенью и хурмы.
Как приготовить соус из хурмы к мясу
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 30 г
- Приправа – 0.5 ч.л. к мясу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
-
Шаг 2
Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.
-
Шаг 3
Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
-
Шаг 4
Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.
-
Шаг 5
Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
-
Шаг 6
После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
-
Шаг 7
Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 30.4 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 1 г | жиры 6.9 г | углеводы 14.3 г |
Описание приготовления:
При желании вы можете добавить в соус разные пряности: корицу, ваниль и т. д. Получится и вкусно, и ароматно!
Ингредиенты
- 1 спелая хурма
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки соли
- 20 г сливочного масла
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2–3 щепотки овощной приправы
Что такое соус Сальса?
Са́льса (исп. salsa) — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи.
Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красная сальса»), а с основой на томатильо — salsa verde (сальса верде, «зелёная сальса»). В отличие от отварной сальсы, ингредиенты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.
Соус из сыра с плесенью
5 ингридиентов 20 мин
Рецепт соуса из сыра с плесенью — проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки — в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.
Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.
Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью….
теги: молочные продукты сыр соусы к мясу к птице к рыбе к салату соус сырный
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 50 г
- сметана 21% 100 г
- чеснок 1-2 зубка
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок 2-3 ст. л.
Классический соус «Блю Чиз»
В оригинальном рецепте соуса «Блю Чиз» в качестве основы используется французский крем-фреш жирностью 15-20%. Он представляет собой кисломолочный продукт, напоминающий сметану, с очень нежной консистенцией. При необходимости заменяем.
Ингредиенты
• 100 г сметаны или крем-фреш;
• 10 мл сока лайма;
• 150 г сыра;
• 1 щепотка белого перца;
• соль.
Приготовление
1. В сметану добавить щепотку белого перца, размешать. При необходимости смесь подсолить, если сыр пресный, все зависит от производителя и от партии, лучше попробовать.
2. Измельчить голубой сыр, полить лимонным соком, размешать.
3. Переложить сыр в сметану или используемый крем-фреш. Размешать повторно, соус готов!
Салат из осенне-зимних фруктов
Да, на дворе не лето, но это не мешает нам готовить салат с фруктами, например, фруктовый салат с хурмой. Ведь сейчас в продаже есть хурма, мандарины, грейпфруты и гранаты.
Фруктовый салат с хурмой, мандаринами и зёрнами граната
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 12 минут
- Хурму очистить от кожуры и мелко нарезать. Натереть имбирь.
- Все ингредиенты, кроме кунжута смешать в миске. Поставить на 2 часа в холодильник.
Хурма, куриная печень и Ко
Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И, кажется, им в компанию никто больше и не нужен, ну разве что сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.
Куриная печень с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма — 200 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 4
Похожие рецепты
В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
- Читать полностью
Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
- Читать полностью
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
- Читать полностью
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
- Читать полностью
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
- Читать полностью
Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
- Читать полностью
Интересные факты о соусе Сальса
Соус сальса насчитывает в своей истории ни одно тысячелетие. В XVI веке испанские конкистадоры начали активный процесс колонизации территорий американского континента.
Уже тогда коренные жители современных мексиканских территорий угощали чужестранцев острым соусом из томатильо или физалиса, с перцем чили, авокадо и семенами латиноамериканской разновидности тыквы сквош.
Конкистадоры привезли рецепт соуса сальса на свою историческую родину, где продукт претерпел некоторые изменения, т.к. не все исходные ингредиенты можно было отыскать в средневековой Европе.
Соус сальса стали изготавливать еще древние племена индейцев майа, инков и ацтеков. Изначальный рецепт соуса сальса был давно утерян, поэтому как такового единого способа изготовления продукта не существует.
Каждая страна латиноамериканского региона или Европы имеет свой собственный рецепт соуса сальса. Первыми в промышленных масштабах стали изготавливать соус сальса американцы.
В начале XX века житель Нового Орлеана мистер Чарльз Эрат открыл первый завод по производству мексиканского соуса сальса.
Вкусовые и потребительские качества продукта в считанные десятилетия покорили большинство жителей США. В наше время существует ни одна разновидность соуса сальса.
Важные советы
Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.
Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Лазанья «Каприз»
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка с грибами
7 ингридиентов 60 минут
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.
Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.
Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им…
теги: лазанья