Чатни из хурмы – кулинарный рецепт

Чатни из хурмы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить соус из хурмы к мясу
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Что такое соус Сальса?
  6. Соус из сыра с плесенью
  7. Ингредиенты
  8. Классический соус «Блю Чиз»
  9. Салат из осенне-зимних фруктов
  10. Инструкция приготовления
  11. Хурма, куриная печень и Ко
  12. Ингредиенты:
  13. Похожие рецепты
  14. Интересные факты о соусе Сальса
  15. Важные советы
  16. Лазанья "Каприз"

Проверенный рецепт приготовления вкусного соуса из сыра с плесенью и хурмы.

Как приготовить соус из хурмы к мясу

Ингредиенты:
  • Хурма2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное30 г
  • Приправа0.5 ч.л. к мясу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и) молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.

    Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.

    Чатни из хурмы – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в соус разные пряности: корицу, ваниль и т. д. Получится и вкусно, и ароматно!

Ингредиенты

Чатни из хурмы – кулинарный рецепт

  • 1 спелая хурма
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2–3 щепотки овощной приправы

Что такое соус Сальса?

Са́льса (исп. salsa) — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к чипсам из тортильи.

Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красная сальса»), а с основой на томатильо — salsa verde (сальса верде, «зелёная сальса»). В отличие от отварной сальсы, ингредиенты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.

Соус из сыра с плесенью

5 ингридиентов 20 мин

Рецепт соуса из сыра с плесенью — проще простого. Для начала в какой-нибудь емкости (я использую для этого баночки — в них хранить соус удобно) смешиваем уксус и молоко.

Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Смесь немного загустеет.

Спустя 15 минут добавляем в смесь раскрошенный сыр с плесенью….

теги: молочные продукты сыр соусы к мясу к птице к рыбе к салату соус сырный

Салат с помидорами и сыром с голубой плесенью

Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

Ингредиенты

  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • сметана 21% 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 2-3 ст. л.

sous blyu chiz 1

Классический соус «Блю Чиз»

В оригинальном рецепте соуса «Блю Чиз» в качестве основы используется французский крем-фреш жирностью 15-20%. Он представляет собой кисломолочный продукт, напоминающий сметану, с очень нежной консистенцией. При необходимости заменяем.

Ингредиенты

• 100 г сметаны или крем-фреш;

• 10 мл сока лайма;

• 150 г сыра;

• 1 щепотка белого перца;

• соль.

Приготовление

1. В сметану добавить щепотку белого перца, размешать. При необходимости смесь подсолить, если сыр пресный, все зависит от производителя и от партии, лучше попробовать.

2. Измельчить голубой сыр, полить лимонным соком, размешать.

3. Переложить сыр в сметану или используемый крем-фреш. Размешать повторно, соус готов!

Салат из осенне-зимних фруктов

Да, на дворе не лето, но это не мешает нам готовить салат с фруктами, например, фруктовый салат с хурмой. Ведь сейчас в продаже есть хурма, мандарины, грейпфруты и гранаты. 

Фруктовый салат с хурмой, мандаринами и зёрнами гранатаФруктовый салат с хурмой, мандаринами и зёрнами граната

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 12 минут
  1. Хурму очистить от кожуры и мелко нарезать. Натереть имбирь.
  2. Все ингредиенты, кроме кунжута смешать в миске. Поставить на 2 часа в холодильник.

Хурма, куриная печень и Ко

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И, кажется, им в компанию никто больше и не нужен, ну разве что сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.

Куриная печень с хурмойКуриная печень с хурмой

Ингредиенты:

  • Хурма  — 200 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Удалить из соуса лишнюю соль можно…Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью

Интересные факты о соусе Сальса

Соус сальса насчитывает в своей истории ни одно тысячелетие. В XVI веке испанские конкистадоры начали активный процесс колонизации территорий американского континента.

Уже тогда коренные жители современных мексиканских территорий угощали чужестранцев острым соусом из томатильо или физалиса, с перцем чили, авокадо и семенами латиноамериканской разновидности тыквы сквош.

Конкистадоры привезли рецепт соуса сальса на свою историческую родину, где продукт претерпел некоторые изменения, т.к. не все исходные ингредиенты можно было отыскать в средневековой Европе.

Соус сальса стали изготавливать еще древние племена индейцев майа, инков и ацтеков. Изначальный рецепт соуса сальса был давно утерян, поэтому как такового единого способа изготовления продукта не существует.

Каждая страна латиноамериканского региона или Европы имеет свой собственный рецепт соуса сальса. Первыми в промышленных масштабах стали изготавливать соус сальса американцы.

В начале XX века житель Нового Орлеана мистер Чарльз Эрат открыл первый завод по производству мексиканского соуса сальса.

Вкусовые и потребительские качества продукта в считанные десятилетия покорили большинство жителей США. В наше время существует ни одна разновидность соуса сальса.

Важные советы

Если сыра с голубой плесенью под рукой совсем немного, то можно добавить любой другой, главное — не переборщить, необыкновенный аромат и изысканный вкус голубого сыра должны преобладать.

Использовать сливки повышенной жирности стоит только в тех случаях, когда необходимо достичь пышной пены, в остальных случаях лучше использовать менее жирную основу. Не стоит забывать, что сыр с голубой плесенью — достаточно жирный продукт.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Лазанья «Каприз»

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка с грибами

7 ингридиентов 60 минут

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им…

теги: лазанья

Закуска из овощей и сыра - гриль с йогуртовым соусом

Паста под сливочным соусом со свининой и сыром дор-блю

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит