Если к обычному чаю добавить яблоки и специи, его вкус станет гораздо ярче и богаче. Количество витаминов и полезных веществ станет гораздо больше. А наличие пряностей согреет после зимней прогулки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления чая помойте яблоко, разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоко на дольки, сложите в ковш и залейте водой. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки 2-3 минуты, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять минут 10-15.
-
Шаг 2:
Пока яблоки настаиваются подготовьте посуду для заваривания чая.Обдайте её кипятком и насыпьте немного чайной заварки. Этот может быть хоть черный, хоть зеленый чай. Я использую заварку черного чая.
-
Шаг 3:
Добавьте палочку корицы.
-
Шаг 4:
Когда яблоки настоятся, доведите их снова до кипения.
-
Шаг 5:
Переложите яблоки к заварке и залейте горячим яблочным отваром.
-
Шаг 6:
Накройте крышкой и дайте чаю время завариться. На это уйдет минут 7-10.Готовый чай разлейте в подготовленные кружки и подавайте к столу. По вкусу можно чай подсластить. Для этого используйте сахар или мед. Но мед добавляйте, когда чай немного остынет, чтобы он не потерял свои полезные качества.Дополните чай ломтиком лимона.Приятного чаепития!
Количество ингредиентов в рецепте примерное. Ведь каждый любит чай определенной крепости. В чай можно добавить пряности, такие как гвоздику, бадьян, кардамон.
Яблоки, лучше всего, брать ароматных сортов.
Такой ароматный чай можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Зимой он будет действовать согревающе, а летом для прохлады в него можно добавить пару кусочков льда.
Для более яркого аромата в чай, при заваривании, можно добавить немного цветков ромашки или липы.
Подавайте такой чай к тортам и пирожным, к печенькам и конфеткам. Или же просто так.
Такой чай придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.Он нормализует работу пищеварительного тракта, выводит токсины, поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
Пряный, фруктовый аромат этого яблочного чая никого не оставит равнодушным.
Готовьте с удовольствием!
ОПИСАНИЕ
Для этого рецепты лучше брать душистые красные яблочки и зеленый чай. Хотя можно использовать и другие виды яблок, а чай белый например, черный не советую, перебивает весь аромат. Если яблоки сладкие то и сахар добавлять не нужно 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 152.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 32 г |
100 г блюда |
ккал 17.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.7 г |
Польза плодов яблони для организма
Обычные яблоки питательны и полезны, в кожуре и мякоти присутствует огромное количество витаминов и минералов
С добавление сухофруктов или свежих плодов в чай полезные микро и макроэлементы не теряют лекарственных свойств. После заваривания фруктов витамин С выделяется в жидкость, поэтому чай имеет небольшую кислинку в послевкусии.
Помимо прочего яблочный чай улучшает иммунитет. Антиоксиданты, присутствующие в составе настоя повышают способность организма подавлять легкие простудные заболевания или грипп. В чае из яблок присутствует до 45 мг кофеина на 200 мл, что составляет 1 чашку. Утреннее употребление настоя заряжает энергией и хорошим настроением на 8-12 часов. Мало противопоказаний.
Яблочный чай противопоказан аллергикам на цитрусы, беременным и кормящим женщинам
Чай с яблоками будет полезен для больных артрозом, неврологическими или мышечными болезнями. В мякоти плодов присутствует кверцетин, который борется с раковыми клетками. После недельного употребления яблочного чая уровень холестерина в организме приходит в норму или понижается.
В яблоках содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника. Настой из веточек и сухофруктов очищает организм, выводит шлаки, повышает выносливость организма.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем мелко половинку яблока.
Шаг 2
Заливаем в чашку листовой чай, и не дав до конца завариться бросаем туда яблоки.
Шаг 3
И тут же засыпаем корицу (на кончике чайной ложки).Чай готов.
Хозяйке на заметку
Использовать лучше листовой чай.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко Чай с клюквой
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. …
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
Опрос. Какие блюда вы чаще покупаете, заказываете или готовите дома
БУРГЕРЫ ПИЦЦУ БЛЮДА В ПИТТЕ БРУСКЕТТЫ СЭНДВИЧИ ФАЛАФЕЛЬ ХОТ-ДОГИ ЧУРРОС КАРТОФЕЛЬ ФРИ БУРРИТО ТОРТИЛЬИ Я НЕ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛЮДА ДОМА Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ(А) ЭТИ БЛЮДА Я ПОКУПАЮ ИХ, НО НЕ ГОТОВЛЮ
Все опросы
Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru
Популярное
Главная Разное Напитки | | | | | Рецепт Чай с яблоком и корицей по шагам Напитков, дарящих тепло и покой, достаточно. Но есть среди них особенные, такие домашние и… уютные. Например, это обычный чай. Только у нас приглашение на чай означает совсем не напиток, а душевный разговор в приятной компании. Простой чай можно разнообразить различными добавками из фруктов, ягод и трав. Так он превращается в настоящий волшебный напиток для настроения и здоровья. Предлагаю Вам попробовать чай, который пахнет летними яблоками и домашней выпечкой. А еще он отлично бодрит и придает сил. Пищевая ценность порции % от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные яблоки Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 2 шт. | вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л | чай зеленый Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и полифенолы, помогающие справляться с раковыми клетками. узнать больше | 1 ст. л. | Противопоказания чая из яблок Чай с яблоками, польза которого неоспорима, имеет и противопоказания. Его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, т. к. он вызывает в организме определенные реакции, что может повредить ребенку. Не принимайте напиток на голодный желудок и при аллергии. Ингредиенты: - Чай черный — 1 Чайных ложек
- Яблоко — 1 Штук
- Корица — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Бадьян — По вкусу
- Вода — 1 Литров
Количество порций: 3-4 Правила сбора ингредиентов для яблочного чая К сбору яблок следует тщательно подготовиться: подобрать инструмент, очистить тару и хранилище, распланировать порядок работ Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка: - Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
- Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
- Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
- Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
- Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
- Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
- Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
- Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.
Самыми полезными для чая являются сушеные или свежие яблоки и веточки Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда - Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Черный чай — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Корица, Черный чай фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10) Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить яблочный чай - 1 Яблочный чай — что это? В чем польза?
- 2 Способы приготовления 2.1 Яблочный чай с соком
- 2.2 Яблочный чай с лаймом и корицей
- 2.3 Способ №3
- 2.4 Чай с яблоками родом из Турции
- 2.5 Напиток с тимьяном
Яблоки по нраву взрослым и детям. А еще из них можно приготовить яблочный чай, необычайно популярный в Турции. Кроме классного вкуса, потрясающего запаха этот фрукт передает напитку все целебные для организма человека свойства. Ведь не зря говорят, что всего одно яблочко в день способно заменить доктора. Полезные рецепты Печеные яблоки с творогом при диабете Запекание — самый полезный вид термической обработки при диабете. Сохраняются полезные витамины и макроэлементы, устраняется лишняя вода, а с ней уходит некоторое количество глюкозы. Печеные яблоки при сахарном диабете — прекрасный десерт, который не требует больших временных затрат. Для приготовления необходимо смешать немного нежирного творога, стевию и яичный желток. Во фрукте вырезать сердцевину, оставляя крышку и донце. Начинить яблочко, поместить в разогретую духовку. Для разнообразия иногда можно добавлять к творогу корицу, ягоды, мелко порезанный персик или другой фрукт с низким ГИ. Иногда с разрешения врача в начинку кладут ложечку меда. Диабетическая шарлотка Кушать одни свежие или печеные плоды яблони скучно, поэтому иногда можно разбавить рацион знакомой с детства бисквитной шарлоткой. При повышенном сахаре это блюдо должно быть редким гостем на столе. Этапы приготовления шарлотки: - Взбить в пену 4 свежих яйца с 1/3 стакана ксилита.
- Просеять 200 г муки, маленькими порциями вмешать во взбитые яйца.
- Очистить от кожицы 5—6 зеленых яблок, убрать сердцевину и мелко порезать.
- Растопить в сковороде 10 г сливочного масла и кисточкой размазать его по внутренней поверхности сковородки.
- Засыпать фрукты, залить тестом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
| | |