Чай с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фото

Чай с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Польза плодов яблони для организма
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Популярное
  7. Рецепт Чай с яблоком и корицей по шагам
  8. Пищевая ценность порции
  9. Противопоказания чая из яблок
  10. Ингредиенты:
  11. Правила сбора ингредиентов для яблочного чая
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10)
  15. Как приготовить яблочный чай
  16. Полезные рецепты

Если к обычному чаю добавить яблоки и специи, его вкус станет гораздо ярче и богаче. Количество витаминов и полезных веществ станет гораздо больше. А наличие пряностей согреет после зимней прогулки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления чая помойте яблоко, разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоко на дольки, сложите в ковш и залейте водой. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки 2-3 минуты, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять минут 10-15.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока яблоки настаиваются подготовьте посуду для заваривания чая.Обдайте её кипятком и насыпьте немного чайной заварки. Этот может быть хоть черный, хоть зеленый чай. Я использую заварку черного чая.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте палочку корицы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда яблоки настоятся, доведите их снова до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Переложите яблоки к заварке и залейте горячим яблочным отваром.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Накройте крышкой и дайте чаю время завариться. На это уйдет минут 7-10.Готовый чай разлейте в подготовленные кружки и подавайте к столу. По вкусу можно чай подсластить. Для этого используйте сахар или мед. Но мед добавляйте, когда чай немного остынет, чтобы он не потерял свои полезные качества.Дополните чай ломтиком лимона.Приятного чаепития!

Количество ингредиентов в рецепте примерное. Ведь каждый любит чай определенной крепости. В чай можно добавить пряности, такие как гвоздику, бадьян, кардамон.
Яблоки, лучше всего, брать ароматных сортов.
Такой ароматный чай можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Зимой он будет действовать согревающе, а летом для прохлады в него можно добавить пару кусочков льда.
Для более яркого аромата в чай, при заваривании, можно добавить немного цветков ромашки или липы.
Подавайте такой чай к тортам и пирожным, к печенькам и конфеткам. Или же просто так.
Такой чай придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.Он нормализует работу пищеварительного тракта, выводит токсины, поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему.
Пряный, фруктовый аромат этого яблочного чая никого не оставит равнодушным.
Готовьте с удовольствием!

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепты лучше брать душистые красные яблочки и зеленый чай. Хотя можно использовать и другие виды яблок, а чай белый например, черный не советую, перебивает весь аромат. Если яблоки сладкие то и сахар добавлять не нужно 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
17.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Польза плодов яблони для организма

Обычные яблоки питательны и полезны, в кожуре и мякоти присутствует огромное количество витаминов и минераловОбычные яблоки питательны и полезны, в кожуре и мякоти присутствует огромное количество витаминов и минералов

С добавление сухофруктов или свежих плодов в чай полезные микро и макроэлементы не теряют лекарственных свойств. После заваривания фруктов витамин С выделяется в жидкость, поэтому чай имеет небольшую кислинку в послевкусии.

Помимо прочего яблочный чай улучшает иммунитет. Антиоксиданты, присутствующие в составе настоя повышают способность организма подавлять легкие простудные заболевания или грипп. В чае из яблок присутствует до 45 мг кофеина на 200 мл, что составляет 1 чашку. Утреннее употребление настоя заряжает энергией и хорошим настроением на 8-12 часов. Мало противопоказаний.

Яблочный чай противопоказан аллергикам на цитрусы, беременным и кормящим женщинам

Чай с яблоками будет полезен для больных артрозом, неврологическими или мышечными болезнями. В мякоти плодов присутствует кверцетин, который борется с раковыми клетками. После недельного употребления яблочного чая уровень холестерина в организме приходит в норму или понижается.

В яблоках содержится клетчатка, которая нормализует работу кишечника. Настой из веточек и сухофруктов очищает организм, выводит шлаки, повышает выносливость организма.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем яблоки

Нарезаем мелко половинку яблока.

Шаг 2

Готовим чай с яблоками

Заливаем в чашку листовой чай, и не дав до конца завариться бросаем туда яблоки.

Шаг 3

Добавляем в чай с яблоками корицу

И тут же засыпаем корицу (на кончике чайной ложки).Чай готов.

Хозяйке на заметку

Использовать лучше листовой чай.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой легко Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. …

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Опрос. Какие блюда вы чаще покупаете, заказываете или готовите дома

БУРГЕРЫ ПИЦЦУ БЛЮДА В ПИТТЕ БРУСКЕТТЫ СЭНДВИЧИ ФАЛАФЕЛЬ ХОТ-ДОГИ ЧУРРОС КАРТОФЕЛЬ ФРИ БУРРИТО ТОРТИЛЬИ Я НЕ ГОТОВЛЮ ЭТИ БЛЮДА ДОМА Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ(А) ЭТИ БЛЮДА Я ПОКУПАЮ ИХ, НО НЕ ГОТОВЛЮ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Популярное

<- Главная <- Разное <- Напитки
Чай с яблоком и корицей

Рецепт Чай с яблоком и корицей по шагам

Напитков, дарящих тепло и покой, достаточно. Но есть среди них особенные, такие домашние и… уютные.

Например, это обычный чай. Только у нас приглашение на чай означает совсем не напиток, а душевный разговор в приятной компании.

Простой чай можно разнообразить различными добавками из фруктов, ягод и трав. Так он превращается в настоящий волшебный напиток для настроения и здоровья.

Предлагаю Вам попробовать чай, который пахнет летними яблоками и домашней выпечкой. А еще он отлично бодрит и придает сил.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
чай зеленый

чай зеленый

Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и полифенолы, помогающие справляться с раковыми клетками.

узнать больше

1 ст. л.

Противопоказания чая из яблок

Чай с яблоками, польза которого неоспорима, имеет и противопоказания. Его не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, т. к. он вызывает в организме определенные реакции, что может повредить ребенку. Не принимайте напиток на голодный желудок и при аллергии.

Ингредиенты:

  • Чай черный  — 1  Чайных ложек
  • Яблоко  — 1  Штук
  • Корица  — По вкусу
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Бадьян  — По вкусу
  • Вода  — 1  Литров

Количество порций: 3-4

Правила сбора ингредиентов для яблочного чая

Чай с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фотоК сбору яблок следует тщательно подготовиться: подобрать инструмент, очистить тару и хранилище, распланировать порядок работ

Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка:

  1. Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
  2. Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
  3. Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
  4. Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
  5. Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
  6. Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
  7. Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
  8. Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.

Самыми полезными для чая являются сушеные или свежие яблоки и веточки

Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Черный чай0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Корица, Черный чай

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить яблочный чай

yandex.ru

  • 1 Яблочный чай — что это? В чем польза?
  • 2 Способы приготовления 2.1 Яблочный чай с соком
  • 2.2 Яблочный чай с лаймом и корицей
  • 2.3 Способ №3
  • 2.4 Чай с яблоками родом из Турции
  • 2.5 Напиток с тимьяном

Яблоки по нраву взрослым и детям. А еще из них можно приготовить яблочный чай, необычайно популярный в Турции. Кроме классного вкуса, потрясающего запаха этот фрукт передает напитку все целебные для организма человека свойства. Ведь не зря говорят, что всего одно яблочко в день способно заменить доктора.

Полезные рецепты

Печеные яблоки с творогом при диабете

Запекание — самый полезный вид термической обработки при диабете. Сохраняются полезные витамины и макроэлементы, устраняется лишняя вода, а с ней уходит некоторое количество глюкозы.

Печеные яблоки при сахарном диабете — прекрасный десерт, который не требует больших временных затрат. Для приготовления необходимо смешать немного нежирного творога, стевию и яичный желток. Во фрукте вырезать сердцевину, оставляя крышку и донце. Начинить яблочко, поместить в разогретую духовку. Для разнообразия иногда можно добавлять к творогу корицу, ягоды, мелко порезанный персик или другой фрукт с низким ГИ. Иногда с разрешения врача в начинку кладут ложечку меда.

Диабетическая шарлотка

Кушать одни свежие или печеные плоды яблони скучно, поэтому иногда можно разбавить рацион знакомой с детства бисквитной шарлоткой. При повышенном сахаре это блюдо должно быть редким гостем на столе. Этапы приготовления шарлотки:

  1. Взбить в пену 4 свежих яйца с 1/3 стакана ксилита.
  2. Просеять 200 г муки, маленькими порциями вмешать во взбитые яйца.
  3. Очистить от кожицы 5—6 зеленых яблок, убрать сердцевину и мелко порезать.
  4. Растопить в сковороде 10 г сливочного масла и кисточкой размазать его по внутренней поверхности сковородки.
  5. Засыпать фрукты, залить тестом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит