Заливной ароматный пирог на скорую руку с молодой белокочанной капустой. Тесто на кефире с яйцом. Используются специи и ароматные травы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541 ккал | белки 57.9 г | жиры 81.3 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 16.5 г |
Пирог с молодой капустой и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Нотовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем её с солью, добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Грибы и репчатый лук режем на кусочки, пережариваем на масле, добавляем в капусту.
Замешиваем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем майонез, муку, не прекращая взбивать, разрыхлитель для теста. Тесто должно быть, как для кляра….
теги: завтрак закуска второе обед ужин
Ингредиенты
- 500 гр. молодой(белокачанной) капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут(сезам) по желанию
Ингредиенты
Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль — по вкусу
Тесто:
Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут — факультативно
Форма 20х20 см или круглая — 20 см в диаметре
- 117 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с молодой капустой
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйца | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 6 ст.л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Укроп | 50 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Нежнейший Заливной Пирог с Капустой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки!
Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой!
Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10.
В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забу…
Рецепт «Быстрый пирог с молодой капустой»:
Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом.
Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони…) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки)
Всыпать их в кефирно — яичную смесь.
Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар.
Перемешать тесто до однородности.
Консистенция теста — густая сметана.
Слить с капусты воду, слегка отжать ее.
Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль.
Перемешать начинку.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
Половину теста вылить в форму.
Вверху равномерно выложить капусту.
Присыпать тертым сыром.
И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку и немного остудить.
Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с молодой капустой
Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрый пирог с молодой капустой»:
Ингредиенты:
- Сметана — 250 Грамм (Ингредиенты для теста)
- Кефир — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Капуста белокочанная — 300 Грамм (Ингредиенты для начинки)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареное)
- Зелень свежая — Пучок
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
- Кунжут — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 6-8
Фотографии «Быстрый пирог с молодой капустой» от приготовивших (59)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Пирог с капустой. вкусно, пальчики оближешь!
Быстрый пирог с капустой — обязательно попробуйте!
Ленивый капустный пирог
Капустный пирогПопулярное в сети
Загрузка…