Как правильно приготовить хачапури с сыром из слоеного теста: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео! Приготовьте классическое хачапури из готового слоеного теста с сыром сулугуни или используйте моцареллу с зеленью и сделайте выпечку еще более оригинальной и вкусной! Выбирайте любой вариант на пробу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4804 ккал | белки 206.6 г | жиры 286.6 г | углеводы 416.6 г |
Порции | |||
ккал 1201 ккал | белки 51.7 г | жиры 71.7 г | углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 15 г | углеводы 21.8 г |
Описание приготовления:
Домашние хачапури из хрустящего теста с сыром – это невероятно вкусная выпечка. Вы можете есть их с чаем или вместо хлеба подать. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса. Слоеное тесто у меня покупное, но его можно сделать самостоятельно (тогда процесс приготовления займет больше времени).
Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Молоко — 300 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Дрожжи — 10 г.
Растительное масло — 25 мл.
Желток для смазывания
Для начинки:
Сулугуни — 300 г.
Моцарелла — 300 г.
Вода — 50-100 мл.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100г.
Лепешки с моцареллой и зеленью
Категория: Выпечка
Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:![]() В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. ![]() Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час ![]() Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко). ![]() Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. ![]() Загибаем со всех сторон в лодочку. ![]() Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. ![]() На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.
Как это будет выглядеть? ![]() Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра ![]() Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в классическом рецепте используется имеретинский сыр). Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»: Ленивые хачапури![]() Хачапури без возни. Фото: georgianrecipes.net Что нужно: Как приготовить ленивые хачапури: 1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони. 2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать. 3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6. 4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать. Фотографии «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра» от приготовивших (5)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Подробности приготовления в кратком видео:Авторский пост Ссылки по теме: ![]() Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: Хачапури по-аджарски рецепт с творогомХорошо посолив творог он отдаленно напоминает имеретинский сыр. Предпочтительней для этого блюда все же дуэт с сулугуни. Помимо начинки, готовят хачапури и на творожным тесте, вместо привычного дрожжевого. Тесто готовится на скорую руку, без расстойки и ожиданий. Поэтому чтобы полностью испечь лодочки достаточно 40-45 минут.
Начинка
Творог, три яйца и подсолнечное масло, соль складываем в миску и пробиваем погружным блендером. Четыре стакана муки с горкой + разрыхлитель всыпаем через просеиватель за два-три приема. Сначала мешаем лопаткой, затем разминаем руками и собираем в шар. Делим на семь-восемь частей и раскатываем овалы на пергаментной бумаге. В жирный творог трем сулугуни и перемешиваем. По краям выкладываем параллельно две тонкие полоски сырной массы и накрываем тестом. Концы собираем и залепливаем / закручиваем. Переносим заготовки на противень. Распределяем начинку равномерно по всем лодочкам. Духовку включаем на 180-200 градусов, чтобы хорошенько прогрелась. Отправляем наши хачапури зарумяниваться на 20-25 минут. И изюминка аджарули — надавив столовой ложкой по центру, выливаем подготовленное куриное яичко (два перепелиных). Приправляем маслом, черным перчиком по вкусу. С яйцомКлассический рецепт начинки для хачапури – это сыр, смешанный с яйцами. Хотя многие хозяйки почему-то убирают яйца, которые придают блюду нежность и воздушность. Ниже один из вкусных и быстрых рецептов. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Алгоритм действий:
Родные, несомненно, оценят рецепт хачапури с такой вкусной начинкой. Из лавашаЭтот рецепт будто создан для тех, кому неохота возится с тестом, но при этом хочется отведать вкусную кавказскую лепешку. Ингредиенты:
Этапы готовки:
|