Быстрые мясные рулетики в тесте рецепт с фото пошагово

Быстрые мясные рулетики в тесте рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
  3. Ханум  
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  9. Ингредиенты:
  10. Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Пошаговые рецепты приготовления рулетов из фарша с начинкой, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты запекания рулетов в духовке, выбор продуктов – все это далее в статье.

Описание приготовления:

Я люблю делать такие рулетики на званые ужины, они непременно вызовут восторг у гостей. Для приготовления рулетиков из теста с фаршем нам нужно сделать тесто как на пельмени, что очень просто. Кстати, сами по себе такие рулетики похожи на пирожки с мясом, но вот соус делает их очень пикантными. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Закуски

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Рулет из слоёного теста с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Рулет из слоёного теста с фаршем

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

Рулет из слоёного теста

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

Рулет из слоёного теста

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

Рулет из слоёного теста

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

Рулет из слоёного теста

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

Рулет из слоёного теста

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

Рулет из слоёного теста

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не  следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Ханум  

Рецепт: Ханум

Категория: Готовим в пароварке

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Быстрые мясные рулетики в тесте рецепт с фото пошаговомисс 26 марта 2011 года

  • 507870
  • 405
  • 3268
  • 569

Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар

Рецепт: Ханум и манты

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 369 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для рулета из слоеного теста с фаршем.Начнем с приготовления слоеного теста в домашних условиях быстрым способом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно размягчиться. В миску вливаем стакан теплой воды (около 30 градусов). Добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и размешиваем до получения однородной смеси. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавляем в миску со смесью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тесто делим на четыре части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Сливочное масло также делим на 4 части.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На каждый пласт размазываем по кусочку сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сворачиваем тесто конвертом, еще раз раскатываем скалкой и еще раз сворачиваем конвертом. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем можно подготовить начинку. Мясо лучше использовать смешанное из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, обжариваем на масле приготовленный фарш.Обжариваем фарш на среднем огне около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Раскладываем на него начинку из фарша.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сворачиваем тесто в рулет.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Рулет смазываем сверху взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом.Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подаем рулет к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Кунжут (для посыпки) 10 г
Мука пшеничная 3 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Категория: Выпечка> Рулет

5 ингридиентов

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы…

теги: обед выпечка рулет

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Мясной рулет

"Пташка под простоквашкой"

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 5 Штук
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Категория: Выпечка

1 ингридиент

Примерно 600-700г мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 столовые ложки муки, 2 сырых яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500г слоеного пресного теста.

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.

На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорош…

теги: рулет куриное филе куриный рулет мясной рулет слоеноо тесто

Паровые мини-рулеты из слоеного теста

Мясной рулет с яйцом в тесте
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит