Вкусная закуска, или альтернатива мясным блюдам.
Ингредиенты
- шампиньоны – 350 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 60 г
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- петрушка – 20 г
- чеснок – 6 зуб. (20 г)
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны подойдут как обычные, белого цыета, так и королевские. Впрочем, готовить по этому рецепту можно любые грибы, даже замороженные, — только предварительно их надо хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
-
Шаг 2:
Грибы помойте — советую воспользоваться для мытья грибов специальным средством и щеткой для мытья овощей — ведь под шляпкой шампиньонов скапливается очень много грязи.Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
-
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного масла, до элитного оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.
-
Шаг 4:
Посолите грибы. По желанию можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы. На мой вгляд, здесь более чем достаточно пряностей: и зеленый лук, и чеснок, и петрушка, и лимон.
-
Шаг 5:
Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
-
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам.
-
Шаг 7:
Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
-
Шаг 8:
Поперчите блюдо. Я использую смесь острых видов перца, но это вполне может быть и какой-то один молотый острый перец: красный или черный. Нелюбители острого могут добавить молотую паприку.
-
Шаг 9:
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
-
Шаг 10:
Добавьте петрушку к грибам и снимите блюдо с огня.
-
Шаг 11:
Последний штрих — лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, рекомендую предварительно помыть его очень горячей водой или даже ошпарить кипятком — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также следите за тем, чтобы косточки лимона не попали в блюдо — лучше воспользоваться ситом небольшого размера.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Грибы и зелень хорошо промойте. Все продукты измельчите и обжарьте на сковороде. Вот и всё!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 66.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт
- Сливки
- Чеснок — 7-9 зубчиков
- Лук — 1 шт
- Зеленый горох стручковый — несколько штук для украшения
- Сливочное масло
- Бальзамический уксус
- Растительное масло
- Мята сушеная — несколько щепоток
- Перец
- Соль
- Петрушка свежая
- Кунжут жареный
Жареные шампиньоны
Приготовление
- 1Очистите грибы, протрите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- 2В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- 3Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
Готовые
жареные грибы
перед подачей можно украсить свежим тимьяном. Это хороший гарнир к любому мясу, а также добавка к печеному или вареному картофелю.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
-
Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.
-
Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.
-
Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).
-
Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.
-
Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.
-
Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.
-
В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.
-
Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!
Как приготовить «Шампиньоны с чесноком и зеленью»
Шампиньоны нужно нарезать крупными кусочками.
Укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко.
На сковороде (хорошо разогретой) с растительным маслом обжариваем грибы. Жарим на сильном огне, помешивая. Время — 10 минут.
К обжаренным грибам добавляем зелень и чеснок.
Перемешиваем. Жарим 1 минуту, солим и перчим по вкусу — и выключаем. Подаем.
Оценить рецепт Шампиньоны с чесноком и зеленью:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.
Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.
Выложить грибы на тарелку.
Добавить соус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление жареных шампиньонов с чесноком
Комментарии (27) Добавить комментарий
21.01.13 в 12:17
На здоровье, девочки
21.01.13 в 20:08
красиво, ароматно и вкусно!
21.01.13 в 20:17
спасибо, пробуйте
22.01.13 в 21:29
23.01.13 в 10:45
О!Это для Катеньки(ну для меня)))))
23.01.13 в 18:30
24.04.13 в 10:43
обожаю грибочки, обязательно попробую!!
07.05.13 в 18:36
пробуйте
13.05.13 в 20:02
Очень интересно, обязательно попробую!
19.04.14 в 10:03
Вконтакте (2)
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 1.5 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.085 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.351 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 18.49 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 1.645 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.066 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 25.251 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.077 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 6.56 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.077 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.521 мг | 15 мг |
Витамин Н | 12.564 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 4.4275 мг | 20 мг |