Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов. Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши. Ароматный и незабываемый обед.
Описание приготовления:
У меня в закромах всегда можно найти рыбные консервы. Ведь они отлично подходят, когда нужно быстро приготовить первое блюдо быстро, но чтобы было и вкусно, и сытно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп рыбный из горбуши консервы. Готовить его просто, а получается невероятно ароматный, очень вкусный и наваристый суп, да и по времени совсем недолго.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Горбуша / Крупы / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вода – 2-2,5 л
- 28 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Рыбный суп из консервов горбуши классический
Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
25 минут
Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.
А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано! Зовите всех к столу.
Картофельный суп с консервированной горбушей
Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.
Картофельный суп с консервированной горбушей
Требуемый состав компонентов:
Основные ингредиенты | Количественный показатель (шт./банка) | Весовой или объемный показатели (г или мл) |
Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле | 1 | — |
Очищенные клубни картофеля средних размеров | 5 | — |
Почищенная морковь крупного размера | 1 | — |
Лук репка среднего размера в очищенном виде | 2 | — |
Листья лавра | 2 | — |
Перец черный в виде горошка | 4 | — |
Свежие листья петрушки | — | 20 |
Пищевая соль | — | 10 |
Натуральное сливочное масло | для приготовления зажарки | — |
Вода, отфильтрованная, для бульона | — | 1500 |
Пошаговая инструкция:
- Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
- Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
- Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
- В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
- Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
- В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
- За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.
Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Рис длиннозернистый — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Похлебка с рисом и сыром
Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.
Ингредиенты
Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:
- рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- один свежий помидор;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль и специи.
Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.
Пошаговое приготовление
Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.
Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.
В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Полезные советы
- Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
- Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
- В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
- Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
- Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
- Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим со сливками
Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.
Понадобится:
- картошка – 380 г;
- вода – 680 мл;
- консервированная горбуша – 240 г;
- растительное масло;
- лук – 160 г;
- сливки – 440 мл;
- морковка – 160 г.
Как готовить:
- Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
- Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
- Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.