Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов

Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рыбный суп из консервов горбуши классический
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговое приготовление
  6. Картофельный суп с консервированной горбушей
  7. Ингредиенты:
  8. Похлебка с рисом и сыром
  9. Полезные советы
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Готовим со сливками

Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов. Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши. Ароматный и незабываемый обед.

Описание приготовления:

У меня в закромах всегда можно найти рыбные консервы. Ведь они отлично подходят, когда нужно быстро приготовить первое блюдо быстро, но чтобы было и вкусно, и сытно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп рыбный из горбуши консервы. Готовить его просто, а получается невероятно ароматный, очень вкусный и наваристый суп, да и по времени совсем недолго.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Горбуша / Крупы / Рис / Рыбные консервы
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

  • 28 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

25 минут

kartofel-kubikami-dlya-supa-iz-konservirovannoj-gorbushi.jpg

Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

kartofel-v-vodu-dlya-supa-iz-konservirovannoj-gorbushi.jpg

Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.

natertaya-morkov-dlya-supa-iz-konservirovannoj-gorbushi.jpg

Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.

morkov-dobavlyaem-v-kastryulyu-dlya-supa-s-gorbushej.jpg

Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.

narezhem-luk-dlya-supa-iz-konservirovannoj-gorbushi.jpg

Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.

luk-dobavim-v-ovoshchnoj-bulon.jpg

Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.

otkrytye-konservy-iz-gorbushi.jpg

Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.

razminaem-konservirovannuyu-gorbushu.jpg

Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.

vykladyvaem-konservirovannuyu-gorbushu-v-kastryulyu.jpg

Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.

specii-dobavim-v-sup-s-gorbushej.jpg

Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.

zelen-dobavim-v-sup-s-gorbushej.jpg

По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

sup-iz-konservirovannoj-gorbushi-gotov.jpg

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано! Зовите всех к столу.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.

Рыбный суп из консервов горбуши. Рецепт, как приготовить с картошкой, рисом, пшеномКартофельный суп с консервированной горбушей

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 5
Почищенная морковь крупного размера 1
Лук репка среднего размера в очищенном виде 2
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 4
Свежие листья петрушки 20
Пищевая соль 10
Натуральное сливочное масло для приготовления зажарки
Вода, отфильтрованная, для бульона 1500

Пошаговая инструкция:

  1. Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
  2. Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
  3. Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
  4. В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
  5. Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
  6. В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
  7. За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.

Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Рис длиннозернистый  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Полезные советы

  1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо «Прованских трав» можете использовать в приготовлении любые другие специи, которые вам по душе.
  • Если имеется свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка – обязательно подавайте суп, украсив ею, зелень отлично освежит супчик.
  • Количество воды используйте в зависимости от желаемой густоты готового блюда. Учитывайте, что при настаивании рис ещё больше разбухнет и суп станет гуще.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

k-528-00-768x511-431x287.jpg

Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит