Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В теплой воде
-
Шаг 2:
растворить соль и сахар (у меня — коричневый).
-
Шаг 3:
Добавить просеянную муку.Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.
-
Шаг 4:
Замесить тесто.
-
Шаг 5:
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
-
Шаг 6:
Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.
-
Шаг 7:
На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.
-
Шаг 8:
Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.
-
Шаг 9:
Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст.масле до готовности. Посолить, поперчить.
-
Шаг 10:
В каждую лепешку из теста выложить начинку
-
Шаг 11:
Сформировать пирожки
-
Шаг 12:
и пожарить их на разогретом растительном масле.
-
Шаг 13:
В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5429.2 ккал | белки 89.4 г | жиры 252.4 г | углеводы 711.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 35.7 г |
Ингредиенты
Необходимые продукты для постных пирожков с капустой.
Продукты для теста:
- вода — 375 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 100 мл;
- дрожжи прессованные — 25 г;
- соль — 2 ч. л. (без горки);
- сахар — 1 ст. л;
Начинка:
- капуста — ¼ кочана;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- смесь перца;
- кориандр;
- лист лавра — 1 шт;
- томатный сок — 5 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты, разведённой в воде);
- свежий укроп;
- соль.
Для фритюра понадобится подсолнечное рафинированное масло.
Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде
Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
Молоко коровье 2 стакана Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 стакана Сухие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 4 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко подогреть до комнатной температуры и залить им дрожжи. Добиться полного растворения. Яйца вбить в отдельную посуду и хорошо перемешать их вилкой, так чтобы белок и желток соединились. Вылить яичную массу в миску к дрожжам.
В полученную массу добавить соль и сахар, тщательно перемешать состав при помощи венчика. Просеянную муку всыпать в тесто небольшими частями. Тесто не должно получится густым и забитым.
Добавить в тесто растительное масло и продолжить процесс вымешивания до достижения полной однородности.
Поскольку тесто дрожжевое, оно должно постоять некоторое время чтобы настоятся. Чтобы оно не обветрилось его стоит обернуть пищевой пленкой.
После того как тесто поднимется первый раз, его нужно обмять, чтобы выгнать пузырьки воздуха.
Потом миску снова накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне.
Приступают к приготовлению начинки. Можно использовать любой рецепт, обеспечивающий приготовление тушеной капусты: лук нарезать кубиками, морковь натереть при помощи терки, капусту нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, а после того как они станут мягкими ввести капусту. Потушить массу под закрытой крышкой около 10-15 минут. В конце добавить томат, соль и специи.
Приступить к формированию пирожков: руки промазать растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам). Разделить его на порционные куски в форме шариков.
Получится 12-15 порций.
Из каждого шарика сформировать лепешку и положить по 2 ст. л начинки в центр.
Свернуть и соединить края как у вареников.
Готовый пирожок нужно осторожно прижать, чтобы он получился плоским. Чтобы заготовки не прилипали к столу, рабочую поверхность стоит слегка смазать растительным маслом.
В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Пирожки обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования румяной корки.
Получается мягкое тесто с сочной начинкой внутри.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Пирожки родом из детства 🙂 Воздушное тесто, любимая начинка!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 400 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 300 мл |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 200 мл |
Для начинки
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | по вкусу |
картофельное пюре | по вкусу |
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | по вкусу |
Постные пирожки с капустой
Категория: Выпечка> Пирожки
13 ингридиентов
Маргарин из холодильника трем на терке, постепенно подсыпая муку, перемешиваем.
В стакан с холодной водой добавляем сахар, соль и лимонный сок, выливаем в полученную крошку из маргарина с мукой.
Быстро замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пленку, кладем в холодильник не менее, чем на полчаса (у меня лежало гораздо дольше).
Пока тесто отдыхает в холодильнике, д…
теги: пирожки с капустой пирожки домашняя тесто сахар
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Мука — 800 Грамм
- Вода — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров (+ для жарки)
- Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)
Количество порций: 15-20
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Пирожки с капустой
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
Все продукты для теста достаем из холодильника за час до приготовления.
Маргарин кладем в молоко и ставим на водяную баню или на маленький огонь.
Когда маргарин растает полностью, остужаем немного и добавляем яйца.
Всыпаем соль, сахар, просеиваем муку (чуть больше половины порции), добавляем сухие дрожжи. Даём постоять минут 15 в тепле.
Замешиваем тесто, постепе…
теги: выпечка закуска обед ужин
Приготовление
1. Для того, чтобы тесто в пирожках было пышное, пирожковое тесто будем готовить на опаре. Не следует бояться приготовления теста на опаре. Если будем использовать свежие дрожжи, то опара быстро поднимется. Наливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, 250 мл тёплой воды. Измельчив дрожжи на мелкие кусочки, растворяем дрожжи в воде.
2. Добавляем в воду с растворёнными в ней дрожжами сахар по рецепту. Затем добавляем несколько ложек муки. Перемешиваем муку в воде до однородности. Ставим ёмкость с опарой в тепло.
3. В тепле опара поднимется за 20 мин.
4. Когда опара поднимется, добавляем в неё 2 ложки (без горки) соли.
5. Вливаем в миску с опарой оставшуюся тёплую воду, перемешиваем.
6. Просеянную муку добавляем порциями, перемешивая при этом её с опарой ложкой.
7. При замешивании теста добавляем в него подсолнечное масло по рецепту. Далее вымешиваем тесто собственными руками, постепенно добавляя в тесто муку. Добиваемся, чтобы тесто стало приятное на ощупь и не липло к рукам. При этом тесто не должно быть тугое.
8. Накрыв вымешенное тесто полотняной салфеткой, отправляем в тепло на 30 мин.
9. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Измельчаем морковь и лук.
10. Обжариваем вначале один лук, а затем жарим его вместе с морковью.
11. Капусту мелко шинкуем. Нашинкованную капусту легонько обжариваем. Затем, перемешав лук, морковь и капусту со специями и томатом, накрываем крышкой. Перемешивая, томим овощи на медленном огне 10-15 мин. Долго тушить овощи не нужно, они должны слегка хрустеть.
12. В конце добавляем в овощи порезанный укроп. Если в капусте с овощами осталась лишняя жидкость, то оставим овощную смесь на медленном огне при открытой крышке, чтобы жидкость испарилась. Затем готовую начинку снимаем с огня, остуживаем.
13. Когда тесто поднимется, тогда можно начинать приготовление пирожков.
14. Смазываем поверхность кухонного стола маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки одинакового размера.
15. Легонечко прижимаем кусочки теста руками, растянув тесто в лепёшки.
16. На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из капусты.
17. Слепляем концы заготовок над капустной начинкой. Затем переворачиваем их швом вниз. Прижимая слегка руками заготовки к столу, формируем пирожки.
18. Приготовленные заготовки отправляем в глубокую сковородочку с разогретым маслом. Затем обжариваем пирожочки в достаточно большом количестве жира на огне (среднем).
19. Обжаренные постные пирожки с капустой перекладываем в тарелку одним слоем на бумажное полотенце. Затем складываем пирожки аккуратно, чтобы не смять пышное тесто, в широкую кастрюлю, которую прикрываем салфеткой.
20. Постные пирожки с капустой подаём тёплыми.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Мука, Соль, Капуста, Морковь, Перец черный молотый
Где печь пирожки
Есть два варианта приготовления постных пирожков:
- На сковороде. Нужна глубокая толстостенная (лучше – чугунная) посуда. Жареные пирожки «любят» растительное масло, нужно следить, чтобы его было достаточно. Иначе пирожки пригорят и получатся сухими. Обжаривают пирожки с двух сторон до образования румяной корочки, затем закрывают крышкой и оставляют еще на 5-10 минут.
- В духовке. Калорийность печеных пирожков меньше, поскольку можно обойтись минимумом масла или использовать пергамент для выпечки. Пекут пирожки при температуре 1700С, 25-30 минут до зарумянивания.
Чем смазать?
Поскольку в пост нельзя есть яйца, то пирожки можно смазать растительным маслом. Делать это можно либо до отправки выпечки в духовку, либо после того, как процесс будет закончен. Смазывать нужно горячие пирожки.
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
22 ноября 2015 года mari mar 70 #
22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mari mar 70 #
26 апреля 2015 года likki06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста
Такое тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится быстро, а готовые изделия из него получатся сытными. Это тесто идеально подойдет для приготовления сладких или соленых пирожков. Вкусное лакомство со вкусом капусты и ароматом грибов подойдет не только для обычного обеда, но и для праздничного ужина.
Нам понадобятся:
- 2 ст. теплой кипяченой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. каменной соли;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. муки;
- 500 гр. капусты;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- растительное масло для обжарки пирожков.
Для рецепта подходят шампиньоны, которые предварительно промыты и очищены. Можно использовать лесные грибы по сезону, но их придется заранее немного проварить, а сухие – замочить на пару часов.
Способ приготовления:
Вылить в глубокую емкость теплую, но не горячую воду. В нее высыпать дрожжи, сахар-песок и соль, перемешать руками. Просеять муку и смешать ее с подготовленной опарой. Закрыть шар теста в миске и прикрыть его пищевой пленкой, оставив по бокам маленькие пропуски для выхода воздуха.
Нарубить капусту средними полосками, а шампиньоны – средними кусочками. На сковороде до готовности обжарить на постном рафинированном масле сначала лук, потом добавить к нему грибы, соль и перец.
Переложить в сковороду подготовленную капусту, протушить примерно 10-15 минут. Растворить томатную пасту, по щепотке соли и перца в оставшемся стакане теплой воды, влить ее к остальным овощам, готовить до того момента, как овощи станут мягкими.
Разделить тесто примерно на 5-6 кусочков, немного распластать руками. Положить в середину остывшую начинку, защипнуть концы, обжарить заготовки в масле до готовности на слабом огне.
Дрожжевое тесто для ароматных пирожков готовится на воде или же на молоке. Если используется второй вариант, то муки придется всыпать намного больше. Можно формировать изделия интересным способом: защипнув концы лепешки, но оставив середину в открытом виде.
Пирожки ПОСТНЫЕ с капустой
Категория: Выпечка> Пирожки
14 ингридиентов
В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль.
Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором.
В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
Всыпа…
теги: пирожки с капустой пирожки коми домашняя тесто
Отличное постное тесто и пирожки из него.
Категория: Выпечка> Пирожки
12 ингридиентов
Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с запасом).
Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно…
теги: пирожки с капустой пирожки домашняя тесто выпечка