Голубцы в мультиварке — еще один замечательный рецепт вкуснейшего семейного обеда, который можно приготовить с помощью палочки-выручалочки современной хозяйки. Голубцы являются традиционным блюдом и будут желанны на любом столе, именно поэтому я обращаю ваше внимание на то, как можно приготовить это классическое для русской кухни блюдо с помощью популярного нынче кухонного прибора — мультиварки.
Голубцы в мультиварке
А уж от пирогов с начинкой из мяса и капусты мало кто откажется. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, попробуйте сделать голубцы. Для аппетитных капустных трубочек лучше выбирать крепкий кочан без трещин и пятен чуть зеленоватого оттенка. Чтобы сохранить питательную ценность, прогрейте вилок в духовке. Это позволит с легкостью разобрать капусту на листья и придаст им приятный аромат. Неповторимо нежными получаются голубцы, приготовленные в толстостенной посуде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В ней во время томления еда не пригорает, а вкус блюда усиливается. К тому же выбирая рецепты голубцов в мультиварке или скороварке, вы сможете сделать любую начинку. Традиционные мясные капустные конвертики лучше готовить из нескольких видов мяса: из говядины со свининой, или из говядины с бараниной и курицей, или из баранины, говядины и свинины. Чтобы получить фарш хорошего качества, дважды пропустите фарш через мясорубку, соедините с мелконарезанным луком и приправьте специями. Можно добавить к мясной начинке рис или гречку, разнообразить жареными грибами. Во время поста следует употреблять овощные голубцы с морковью и грибочками. А если капустные кулечки слегка посыпать мускатным орехом, карри и имбирем, то даже добавку съедят очень быстро!
Голубцы наоборот
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке
Интересное блюдо из доступных всем продуктов.Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
- 121157
- 135
- 2305
- 454
Грудка куриная Капуста белокочанная Лук белый Морковь Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Томатная паста
Описание приготовления:
Как известно, при помощи мультиварки можно готовить огромное количество разнообразных блюд, и голубцы — не исключение. Вообще, в моей семье это блюдо в большом почете, однако готовила я его редко — все-таки достаточно муторное это дело… Но все изменилось, когда мы купили мультиварку. Голубцы в мультиварке готовятся настолько просто, что я готова радовать ими своих домашних очень часто. Рассказываю, как приготовить голубцы в мультиварке!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Как приготовить голубцы в мультиварке
Этот чудо-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи специальной программы, которая задает нужную температуру, длительность процесса можно выставить вручную, как правило, используют один из вариантов:
- выпечка;
- жарка;
- пар;
- тушение.
Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.
Рецепт голубцов в мультиварке
Для создания блюда, как правило, используют мясной фарш, рис и листья капусты. Иногда берут другую крупу (пшено, гречку) и зелень винограда (листочки). Каши заранее отваривают или кладут прямо в сыром виде. Сколько тушить голубцы в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед использованием обязательно прочитайте инструкцию. На каждый листик выкладывается смесь из мясного фарша и дополнительных компонентов. Затем угощение заворачивается в конвертик и отправляет в прибор. Вы можете использовать любой рецепт приготовления голубцов в мультиварке, описанный ниже.
Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!
Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис
Рыбные голубцы из пекинской капусты
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке
… с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом — настолько он вкусный.Заходите, угощаю!
- 18458
- 60
- 470
- 139
Рыба Капуста пекинская Яйцо куриное Кальмар Лук репчатый Сметана Мука пшеничная
Видео приготовления голубцов в мультиварке
Голубцы в мультиварке
из свежей капусты с фаршем и рисом
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Секреты голубцов
- Старайтесь выбрать немного приплюснутые кочаны капусты – в них больше мягких листьев, пригодных для голубцов.
- Толстые края капустных листов лучше срезать.
- Если вы сами готовите фарш, не пропускайте его через мясорубку, а порубите ножом. Так начинка получится гораздо сочнее и вкуснее.
- Если капустные листы не хотят держать форму, перевяжите голубцы простой хлопчатобумажной нитью. Главное – не забудьте снять ее перед подачей.
- Для любителей вкусовых экспериментов открывается широкое поле для деятельности, так как тушить или варить голубцы в мультиварке можно в томатном соке, мясном бульоне или (для гурманов) даже в белом вине.
Голубцы в соусе в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то — ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом — вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!!Может кому-то и приглянется мой рецептик?!…Угощайтесь!
Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Морковь Рис Соль Перец черный Кубик бульонный Сметана Кетчуп Вода Масло растительное Перец болгарский
Видео, как заворачивать голубцы в капусту (4 способа)
Дабы Вам было проще понять, как заворачивать голубцы, посмотрите видео. В нём подробно показано, как завернуть голубец 4-мя способами. Приятного просмотра.
Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.
Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
В моей семье капусту люблю только я. Поэтому когда я готовила голубцы, на тарелках оставалась горка несчастной капусты. Сейчас же у меня с этим проблемы нет. Хотите узнать как, заходите.
- 2261
- 34
- 54
- 22
Рис Фарш мясной Яйцо куриное Капуста краснокочанная Соль Перец черный Йогурт Томатная паста Морковь Чеснок Сахар Вода
Голубцы в мультиварке. Голубцы в мультиварке готовить удобно уже потому, что в таком кухонном агрегате блюда не пригорают, готовятся равномерно. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, напоминает аромат томленого блюда в русской печи.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, следует определиться, по какому рецепту они будут готовиться. Известно, что вариантов приготовления голубцов множество. Голубцы готовят в сметанном соусе, молочном, в томатном, без соуса. В зависимости от этого выбора следует готовить голубцы в мультиварке.
В любом случае сначала подготовленные голубцы с фаршем следует обжарить в режимах «жарка» или «выпечка» в чаше мультиварки. Далее, если блюдо планируется готовить в молочном или сметанном соусе, обжаренные голубцы следует залить этим соусом, добавить специи, включить режим «тушение» и доготавливать в мультиварке блюдо до готовности. Если же принято решение, что голубцы будут приготовлены в томатном соусе под овощами, следует выложить на блюдо обжаренные голубцы и подготовить соус для них.
Для этого в режиме «выпечка» в мультиварке пассируют репчатый лук и тертую морковь, далее добавляют тертые томаты, воду или бульон. Когда соус будет готов, в него выкладывают голубцы, специи и доготавливают их в режиме «тушение» до полной готовности.
Подают готовые голубцы со сметаной, с различными соусами, можно посыпать каждую порцию голубцов рубленой зеленью.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусные голубцы в мультиварке — секреты приготовления
В разных странах традиционные рецепт голубцов отличается, к примеру, в некоторых странах для начинки используют картошку, где-то кукурузную крупу. В России классический рецепт включает фарш и рис. Приготовить голубцы в мультиварке просто (если удачно завернуть листья капусты), но и здесь есть некоторые кулинарные секреты, к примеру:
- Важно правильно выбрать капусту, по внешнему виду можно определить самый оптимальный кочан. Лучше подходят слегка сплюснутые экземпляры, у них черешки занимают меньше листа, сами они тоньше. Выбирайте овощ зеленого цвета, а не белого, такие для голубцов подходят хуже.
- Добавляйте немного уксуса при бланшировании капусты, это поможет сохранить целостность листов, предотвратить разрывы.
- Для придания пикантности голубцу в фарш для голубцов можно добавлять прованские травы, к примеру, зиру.
Видео
Голубцы в мультиварке REDMOND RMС-IH300, рецепт, как приготовить вкусные голубцы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!