Как приготовить оригинальные, вкусные, необычные бутероброды с консервированными шпротами на праздничный или повседневный стол? Самые простые рецепты с описанием и пошаговыми фото.
Горячие бутерброды со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!
Хлеб Шпроты Помидор Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Кетчуп Соль
Описание
Чтобы приготовить шпроты, мелкую рыбешку коптят без какой-либо предварительной обработки, а после этого консервируют в масле.
Составляя праздничное меню, вы можете учесть и крупные шпроты в масле. В настоящее время всё больше стали появляться различные рецепты со шпротами. С этих маленьких и вкусных рыбок можно приготовить аппетитные закуски и салаты, которые мы готовим дома по любому поводу. Шпроты в СССР являлись неотъемлемым атрибутом на праздничном столе.
Шпроты подразделяются на два вида: шпроты высшего сорта и простые. Шпроты высшего сорта должны лежать брюшком вверх, к крышке банки, иметь ровный золотистый цвет, быть целыми и нежными на вкус. Такие шпроты не должны ломаться, если их поддеть вилкой. Именно из высшего сорта получаются отличные блюда из шпрот, в этом случае вы застрахованы оттого, что ваше блюдо может испортить развалившаяся или неаппетитного вида рыба. Сейчас очень часто можно встретить шпроты, у которых растрепанный вид, а также поврежденная кожица и лопнувшее брюшко. Мясо у такой рыбы сухое и разваренное, а вкус — с горечью.
Чтобы приготовить шпроты, рыба на них идет либо килька, либо салака, а еще реже — другие мелкие сельдевые. Шпроты имеют разный цвет — светлые или темные. Это не является показателем качественный продукт или нет. Просто темные шпроты дольше коптятся, а светлые меньше. Современная техника и технология приготовления позволяют хорошо сохранить вкус рыбы, ее пищевую ценность и натуральный вид.
Если говорить о полезности шпрот, то тут не всё так легко как кажется. Когда эту рыбу промывают, то чешуя удаляется не вся. А процесс обработки делает ее практически незаметной. Поэтому такую еду назвать легкоусвояемой нельзя.
Полезные свойства блюда
В шпротах содержатся такие необходимые вещества:
- аминокислоты,
- витамины А, Е и D,
- кислоты Омега-3,
- кальций.
Простые бутерброды со шпротами на праздничный стол
Классическая закуска, рецепт которой известен с советских времен.
Возьмите:
- Черный хлеб – 3 ломтика.
- Шпроты – 12 рыбок.
- Свежий огурец.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Заранее достаньте шпроты из банки, положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Разделите ломтики хлеба на половинки, смажьте маслом.
- Настрогайте плавленый сырок тонкими пластинами. Порежьте огурец кружочками. Измельчите перья лука и зелень.
- Выложите на хлебушек поочередно сыр, огурчик, 1-2 рыбки. Посыпьте зеленью и подавайте.
Норвежский бутерброд со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Бутербродная классика — разве она может быть невкусной? Необычный для меня бутерброд — и по вкусу, и по составу, но как же он вкусен! А какая находка для пивного сопровождения?))) Пробуем? И я совсем не любитель шпрот))
Огурец маринованный Сырок плавленый Шпроты Лук красный Желток яичный Редис Хлеб
Бутерброды со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Быстро!!! Очень вкусно!!!
- 160244
- 80
- 451
- 104
Хлеб Шпроты Яйцо куриное Огурец Майонез Зелень Масло сливочное
Как приготовить бутерброды со шпротами и киви
Некоторым кажется непривычным сочетание шпротов с киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 1 буханка
- Киви – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Укроп – 1 веточка
Способ приготовления:
1. Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сковороде с подсолнечным маслом.
2. В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.
Не рекомендуется рубить чеснок ножом, так во время употребления закуски могут появляться мелкие крупинки. В этом случае намазка не будет такой однородной.
3. Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Лучше всего брать фрукт средней спелости. Он не должен быть совсем зелёным, то есть деревянным, но и не слишком мягким, чтобы он не превратился в кашу при нарезании.
4. На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.
Такая закуска получается очень питательной, с легкой кислинкой. Такие бутерброды с удовольствием будут кушать даже дети.
Бутерброды с киви
Увидев впервые, смотрела с удивлением. Потом вспомнила салаты с киви, рискнула и не прогадала – получилось очень вкусно.
Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
Продукты для приготовления:
- чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
- спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 средняя долька;
- шпроты – 1 стандартная банка;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- петрушка – 1-2 веточки;
- помидоры красные, спелые – 1-2 шт.
Как следует готовить:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.
- Помидоры нарезать кружочками средней толщины, петрушку нарубить ножом.
- На хлеб (по желанию подсушить в духовке или на сковороде) намазать массу из авокадо.
- Следующий слой – помидоры.
- Поверх помидорных кружочков разложить по 2-3 шпротины.
- Посыпать измельченной петрушкой.
Видео о том, как сделать намазку из шпрот на бутерброды
Готовим простую и вкусную намазку на хлеб. Такой быстрый перекус можно приготовить за считанные минуты. Все ингредиенты измельчаем в одной чаще блендера и готово!
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 1 баночка шпрот
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- соль
- перец по вкусу
И снова коллекция аппетитных рецептов! О ней вы можете рассказать друзьям! И сами не забудьте регулярно заходить на сайт! Будет продолжение этой кулинарной сборки, предназначенной новогодним праздникам!
Бутерброды со шпротами и огурцом «Легкие»
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Почему «Легкие»? Потому что так сказал мой первый дегустатор — сын!))) Он ел бутерброды и приговаривал: «Ой, какие же они легкие! Можно я еще съем?» И так, пока не съел всю тарелку)))
Батон Яйцо куриное Огурец Майонез Шпроты
Видео о приготовлении закусок из шпротов
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами:
Автор публикации
Бутерброды со шпротами «Ностальгия»
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Вряд ли я удивлю кого-то бутербродами, но может, кому-то они покажутся новыми, а для кого-то будет повод вспомнить былые времена. Угощайтесь.
Шпроты Огурец Батон Чеснок Майонез Перец болгарский Яйцо куриное Петрушка Специи
Бутерброды со шпротами. Простое закусочное блюдо, которое может выручить хозяйку, если ей нужно быстро приготовить завтрак, или угостить случайных гостей.
Шпроты – особые рыбные консервы с морской мелкой рыбкой, с подкопченным вкусом, в основе из растительного масла. Такие консервы всегда могут храниться в доме, в кладовой, в холодильнике и прийти своевременно, когда это необходимо, хозяйке на выручку.
Шпроты для бутербродов могут быть использованы цельными рыбками, также в виде пасты из них. В таком случае рыбку из консервы следует просто размять вилкой.
Хлеб для бутербродов со шпротами можно обжарить на растительном масле, либо приготовить его в виде тостов в тостере. Применять следует для приготовления бутербродов любой вид хлеба – пшеничный, отрубной, ржаной. Шпроты хорошо гармонируют с каждым из них.
Шпроты в бутерброде хорошо сочетаются с такими соусами, как майонез, грибной соус. Ими можно смазывать хлеб, делать бутерброд с помощью соуса еще сочнее.
Продукты, которые в бутерброде могут хорошо гармонировать со шпротами, это отварной картофель, нарезанный пластиками, отварная морковь, также нарезанная тонко, свежие огурцы, чеснок, рубленая зелень (петрушка, кинза, зеленый лук), зеленый консервированный горошек, сыр твердых сортов, отварные вкрутую куриные яйца.