Бутерброды со шпротами и зелёным огурцом на чёрном или белом хлебе пользуются невероятно популярностью. Готовить их можно с самыми разными начинами
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 212 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт
Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.
Что понадобится:
- батон белый резаный,
- шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
- огурчик свежий,
- майонез – 200 грамм,
- петрушка свежая – для украшения,
- растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
- чеснок – зубчик.
Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!
Как готовить
Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.
Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.
А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.
Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!
Простой рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом
- батон – 0,2-0,25 кг;
- шпроты – 160 г;
- майонез – 80 мл;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – по вкусу.
- Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см или чуть больше. Подсушите их в тостере.
- Помойте огурец, обсушите его салфеткой, срежьте кончики.
- Нарежьте плод тонкими кусками овальной формы.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Покройте тосты тонким слоем соуса.
- Положите на каждый кусок хлеба по 2-3 куска огурца.
- На огурцы выложите шпроты так, чтобы на каждом бутерброде оказались по 2 рыбки, и чтобы их хвостовые части были направлены в разные стороны.
При подаче к столу украсьте бутерброды петрушкой. Ее можно мелко порубить и посыпать ей хлеб. Можно положить на каждый бутерброд по маленькой веточке зелени, не измельчая ее.
Бутерброды со шпротами
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Быстро!!! Очень вкусно!!!
- 160253
- 80
- 451
- 104
Хлеб Шпроты Яйцо куриное Огурец Майонез Зелень Масло сливочное
Шпротные бутерброды с чесноком в духовке
Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.
Нам понадобятся:
- батон;
- шпроты;
- сыр;
- чеснок;
- сметана.
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.
2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.
3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды «Доброе утро»
Категория: Закуски Бутерброды
Предлагаю два варианта бутербродов, которые придадут разнообразие ваш завтрак
- 47460
- 26
- 120
- 92
Брынза Шпроты Сыр твердый Масло сливочное Желток яичный Горчица
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?
Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.
Нам понадобятся:
- шпроты;
- батон;
- огурец;
- яйца;
- майонез;
- свежий укроп.
Приготовление:
1. Батон режем и смазываем его майонезом.
2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.
3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.
Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.
Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и свежим огурцом
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и свежим огурцом
- 25 минут Порций 16 Легко
Ароматная, копченая рыбка знакома всем с детства. В СССР это был настоящий деликатес. Не один праздничный стол не обходился без шпрот. К Советскому потребителю шпроты попадали из Латвии. Вообще на тот момент это был единственный производитель шпрот. Рыбку коптили, а затем консервировали в масле. Но позже, уже в современной России, шпроты из Латвии были запрещены. При копчении выделяется ядовитое вещество-бензапирен. Позже производители стали использовать вместо копчения безопасную добавку «жидкий дым». Но нужно отметить, что в Латвии остались некоторые заводы, которые производят шпроты в соответствии с начальной рецептуры и с сохранением традиций производства. В тандеме шпроты с вареным яйцом, свежим огурцом, на хрустящем хлебушке… Вкуснотище. Такие бутерброды подойдут, как для перекуса, так и как закуска для праздничного стола. Так же этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, если к вам пришли нежданные гости. Готовятся легко и быстро. Бутербродики получаются маленькими, их удобно есть.
Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами
Состав:
- хлеб отрубной – 0,3 кг;
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- салат листовой – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – щепоть;
- столовая горчица – 5 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подсушите хлеб в тостере или духовке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
- Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
- Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
- В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
- Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
- Положите сверху кусочки маринованного лука.
- Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
- На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
- Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.
Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.
Как красиво подать бутерброды со шпротами и яйцом в виде канапе — видео рецепт
Для тех, кто любит на праздничном столе закуски оформлять очень красиво, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления вот таких красивых бутербродиков.
Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача
Необходимые ингредиенты:
- хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
- шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
- лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
- сливочное масло – 40-50 г;
- кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.
Пошаговое приготовление:
- Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
- Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
- Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
- Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
- Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.
Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами
Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.
О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!
Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!