10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами — Лайфхакер

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами — Лайфхакер

Содержание
  1. Поговорим об ингредиентах
  2. Видео
  3. 1. Простой насыпной пирог с абрикосами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски
  7. С творогом
  8. 6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Читайте также

Простой в приготовлении, ароматный пирог на слоеном тесте с начинкой из сладких абрикосов станет настоящим хитом летнего чаепития. Минимум ингредиентов и заведомо отличный результат – такая выпечка порадует любую хозяйку!

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

пирог с абрикосами из слоеного теста

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами: Простой насыпной пирог с абрикосамиeasydessert.org

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Приготовление

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное сочетание абрикосов и миндаля на хрустящем слоеном тесте. Пирог довольно прост в приготовлении, но, к сожалению, очень быстро заканчивается.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

пирог из слоеного теста

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи — стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

С творогом

Вкусный и красивый творожно-абрикосовый слоеный пирог из готового теста понравится даже деткам-малоежкам, которых очень сложно накормить творогом в чистом виде. Нежная сладкая начинка и половинки ароматных абрикосов — это изумительное сочетание, перед которым не устоит ни один любитель сладенького.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Творог мягкий – 300 г;
  • Абрикосы сладкие – 8-10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Кажется, что все ингредиенты этого пирога просто созданы друг для друга. Творожная начинка получается очень мягкой и нежной, абрикосы добавляют выпечке приятную сладость и потрясающий аромат, ну а сахарная пудра является завершающим штрихом этого кулинарного великолепия.

Пирог с творогом и абрикосами на слоеном тесте

Приготовление:

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С и заняться подготовленными ингредиентами.
  2. Переложить творог в глубокую миску, добавить яйца и мед. Хорошо перемешать ингредиенты вилкой.
  3. Размороженное слоеное тесто присыпать мукой и раскатать, ориентируясь на размер противня.
  4. Застелить противень ковриком или бумагой для выпечки и, намотав на скалку, перенести на него слоеную основу.
  5. Отступив от края около 3 см, равномерно распределить творожную начинку.
  6. Завернуть оставшиеся свободными края теста внутрь, хорошо скрепив их между собой, чтобы они не раскрылись во время выпечки.
  7. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и разложить их по творожной начинке выпуклой стороной вверх.
  8. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 180° С. Ориентировочное время выпечки – 20–25 минут.

Абрикосовый пирог

Вкусный и простой пирог из слоеного теста со свежими абрикосами готов. Можно заваривать ароматный чай и собирать всю семью за большим столом.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Пирог с абрикосами: Слоёный пирог с абрикосами и миндалёмmygingergarlickitchen.com

Ингредиенты

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Пирог с абрикосами: Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

20 простых десертов из слоёного теста →

Пошаговый рецепт с фото

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.

Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.

Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.

Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.

Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.

Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.

Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.

Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!

Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!

Читайте также

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
  • Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит