Проверенный рецепт приготовления бутербродов «Селедка под шубой», шаг за шагом с фотографиями.
Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе
Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.
https://youtu.be/gk_HHaA7axk.
Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) – 200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Хлеб черный
- Лук красный – 0,5 шт
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.
1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.

Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.
2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.

Если вы не любите майонез, то его можно заменить другим соусом, например сметаной с добавлением горчицы, получится не менее вкусно.
3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.

Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.
Если не обжаривать хлеб, то несъеденные бутерброды быстрее «размокнут», да и вообще не будут такими хрустящими.
4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.

Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Петрушка — для украшения
Хлеб чёрный — 6 ломтиков
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1143.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 66.3 г | углеводы 102.5 г |
| Порции | |||
| ккал 285.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 25.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 193.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 17.4 г |
Ингредиенты
-
250 гр.картофель
-
150 гр.свёкла
-
100 гр.морковь
- 200 гр.филе сельди
слабосоленая
-
400 гр.хлеб ржаной
-
50 гр.майонез
-
3 зубчикачеснок
-
2 ст.л.масло растительное
-
лук зелёный
-
соль
На праздничном новогоднем столе одним из самых желанных и традиционных блюд во многих семьях является «Селёдка под шубой», свой, оригинальный рецепт которой есть практически в каждой кулинарной книге вашей бабушки или мамы. Мы же расскажем о том, как классический, еще советских времен, рецепт сделать более интересным и современным.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Наталья Виноградова
Автор рецептов
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.

Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
- Черный хлеб – 4 кусочка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.

2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.
3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.
4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.

5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.

Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов «Селёдка под шубой» понадобится:
хлеб чёрный (или серый) — 4-6 ломтиков;
филе селёдки солёное — 1 шт. (150 г);
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
картофель отварной в кожуре (небольшой) — 1 шт.;
свекла варёная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень для украшения.
Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом
Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это известно многим. А вот если добавить в эту закуску немного натертого яйца, то получится действительно вкусное блюдо. Эти бутерброды получаются менее презентабельные, чем предыдущие, однако и времени на приготовление требуется достаточно меньше.
Источник: https://youtu.be/nU4hOEa_P2s
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Буханка черного хлеба – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Мягкий плавленый сыр – 100 г
Способ приготовления:

1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарезаем на небольшие кубики, а также мелко шинкуем зелень. Особых рекомендаций по последнему нет, можно брать свежий укроп, кинзу или петрушку.

2. Плавленый сыр выкладываем в одну небольшую емкость и добавляем к нему рыбу. Теперь все нужно приправить подготовленной зеленью, а потом перемешать.
Лучше всего брать сливочный сыр без добавок и различных наполнителей. Грибы или ветчина могут перебить рыбный вкус.

3. Бородинский хлеб нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на них сделанную намазку.
Формируем начинку с помощью ножа или чайной ложки. Эти манипуляции проделываем со всеми остальными хлебными дольками. Выкладываем получившиеся бутерброды на сервировочное блюдо.
Получается очень аппетитная закуска, приготовление которой можно поручить даже ребенку. Также возможно приготовить подобное себе и всей семье на завтрак. Главное – заранее купить и перебрать от костей рыбу, а также запастись ароматным хлебом.
Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».
https://youtu.be/jacB-dsulp8.
Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).
Ингредиенты:
- Селедка – 8 кусочков
- Хлеб Бородинский – 2 кусочка
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 4 шт.
- Лук красный – 1 шт (маленькая)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр молотый – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.
1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).
3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.
Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику
Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.
Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.
А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.
Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом
Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Ингредиенты для бутербродов:
- 90 граммов черного хлеба;
- сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
- 40 граммов маринованных огурцов;
- филе селедки — 150 гр.;
- небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
- укроп по вкусу;
- маслины черные — 10 гр. (для украшения).
Приготовление:
- Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
- Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
- Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
- Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
- Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
- Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
- Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
- Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
- Перед подачей украшаем любой зеленью.
Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.
Закусочные бутерброды с киви и селедкой
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:
- белый хлеб — 200 гр.
- киви — 1 -2 шт.
- сельдь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 гр.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!