Бутерброды с пастой из тунца — Лайфхакер

Бутерброды с пастой из тунца — Лайфхакер

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Рецепт на праздничный стол
  3. Тунец консервированный: польза и вред
  4. Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
  5. Описание приготовления:
  6. Закусочный торт
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить "Намазка из тунца для бутербродов"
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Рецепт «Бутербродная паста из тунца»:
  12. Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепты с огурцом, яйцом, сыром на праздничный стол и для повседневного употребления. Польза и вред тунца, какой лучше выбрать хлеб на бутерброды. Горячие бутерброды

Особенности приготовления

  • В продаже имеется консервированный тунец от разных производителей. Качество этих консервов не всегда бывает одинаковым. Некоторые производители кладут в банки слишком мало рыбы и заливают ее большим количеством жидкости. Поэтому при выборе товара целесообразно отдать предпочтение продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Для бутербродной намазки рыбные консервы измельчаются: их разминают вилкой или даже перебивают блендером. Поэтому приобретать консервы из кусков рыбы не обязательно. Измельченный, как для салатов, консервированный тунец стоит дешевле, и для приготовления спреда он подходит идеально. Так что приобретать для намазки лучше именно такие консервы.
  • Обычно для спреда используют тунца в собственном соку, но иногда и в масле. Выбор зависит от конкретного рецепта. Если в нем нет указаний относительно того, какие именно консервы требуются, предпочтение лучше отдать варианту без масла.
  • Для придания более вязкой консистенции в состав намазки из рыбных консервов включают вареные яйца, разные виды сыра, добавляют сливочное масло, сметану или майонез. Для пикантности в спред можно добавить горчицу, лимонный сок или маринованные овощи, оливки, маслины, свежий лук.
  • Не стоит включать в состав бутербродной пасты помидоры и другие сочные овощи, они сделают намазку слишком жидкой, она будет размачивать хлеб.

Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.

Рецепт на праздничный стол

Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

  • Французская булка (батон) 1шт
  • Тунец консервированный 1банка
  • Маринованные корнишоны 1банка
  • Яйца вареные 5шт
  • Майонез 90гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Калории: 167 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 15.1 г

  • яйцо

    Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, пропустить через крупную терку.

  • яйцо

    Смешать яйца с майонезом, добавить специй.

  • огурец

    Корнишоны разрезать пополам. Если огурчики крупные, то поделить на четыре части.

  • хлеб

    Багет нарезать порционно.

  • бутер

    Намазать каждый кусочек булки яично-майонезной смесью.

  • бутер

    Сверху уложить вначале рыбу, затем огурчик. Украсить зеленью.

Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Buterbrody s tuncom konservirovannym2

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.

Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • 1 баночка — тунца в масле
  • небольшой пучок — петрушки
  • багет
  • 100 г — творожного сыра
  • 50 г — моркови по-корейски
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки. Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер
  2. Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
  3. Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер
  4. Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.

Описание приготовления:

Такую бутербродную намазку можно взять с собой на природу, приготовив её дома заранее. По желанию в состав можно добавить измельченные грецкие орехи. А кусочки батона можно предварительно обжарить.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.

Что делать:

  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

тунец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
99.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.7 г

Как приготовить «Намазка из тунца для бутербродов»

1

Намазка из тунца для бутербродов - фото шаг 1

Обжарить немного кусочки батона.

2

Намазка из тунца для бутербродов - фото шаг 2

3

Намазка из тунца для бутербродов - фото шаг 3

Добавить к тунцу яйца, зеленый лук и творожный сыр. Все хорошо размять вилкой и перемешать до однородного состояния.

4

Намазка из тунца для бутербродов - фото шаг 4

На обжаренный батон размазать получившуюся массу.

5

Намазка из тунца для бутербродов - фото шаг 5

Сверху разложить свежий огурец.Приятного аппетита!

Аватар пользователя yuliya2019

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (887)Котлеты (654)Блюда из рыбы (609)Блюда из яиц (510)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (280)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (227)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (192)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (165)Рагу (161)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (85)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Важные дополнения к рецепту

  • Каперсы можно заменить на маринованный огурец.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Бутербродная паста из тунца»:

Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер

Продукты.

Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер

В одной мисочке перемешиваем майонез, горчицу и сахарную пудру. В другой — разминаем вынутую из консервной банки рыбу, если мякоть суховата, разбавляем соком из банки.

Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер

Соединить тунец и майонезную заправку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Бутерброды с пастой из тунца - Лайфхакер

Паштет можно использовать сразу, намазав на зерновой или ржаной хлеб. Можно украсить мелко резаной зеленью, измельченными оливками или каперсами, колечками лука.
А можно выложить пасту в банку и плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике около недели.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутербродная паста из тунца

Рецепт: Бутербродная паста из тунца

Намазав кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива.Рекомендую приготовить.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Бутербродная паста из тунца»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»

Бутерброды с пастой из тунца - ЛайфхакерСостав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • сыр «Филадельфия» – 0,2 кг;
  • свежая мята – 15-20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к тунцу сыр.
  • Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
  • Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
  • Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
  • Взбейте спред еще раз.

Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит