Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить икру минтая
  4. Ингредиенты:
  5. Котлеты из икры минтая с картофелем
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Рулет из лаваша "От любимой подруги"» от приготовивших (1)
  9. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  10. Бонус: оладушки для любой икры
  11. Как солить икру кеты
  12. Винный соус с икрой к рыбе
  13. Цена
  14. Маслины, фаршированные икрой минтая

1 армянский тонкий лаваш, 150 гр. икры минтая, 2 яйца, 150 гр. майонеза, 1 пучек укропа, Рулет из лаваша (один из вариантов) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Рулет из лаваша с икрой минтая можно смело готовить к праздничному столу. С такой икрой рулет получается пикантным и ароматным. Икра минтая — это полезный и вкусный продукт, который подходит как для салатов, так и закусок. Рулет из лаваша с рыбной начинкой понравится вам и вашим гостям.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Лаваш
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
202.7 г
углеводы
419.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.2 г

Как приготовить икру минтая

Икру минтая можно приготовить самостоятельно разными способами.

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошаговоБутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Засолить

Итак, вам в руки попала свежая сырая икра минтая. Есть несколько методов, чтобы засолить её. Данный метод предполагает очистить икру от пленки, в которой она находится, также называемой ястык.

На 1 килограмм игры вам понадобится 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла и одна чайная ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в удобной посуде и убрать в холодильник на всю ночь. А утром она уже готова к употреблению. Это самый простой рецепт засолки икры минтая.

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Потушить

Для того чтобы потушить икру минтая, вам понадобится 1 килограмм икры, 2-3 головки репчатого лука, горечь, например, аджика – около 5 столовых ложек, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и растительное масло.

Для начала вам будет необходимо отделить её от пленки. Затем очистить лук и мелко нарезать. Лук необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку икру, аджику, соевый соус и потушите на тихом огне, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны смешаться в однородную массу, после чего можно посолить её по вкусу и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет

Здесь важно не затянуть момент приготовления, чтобы икра осталась сочной и нежной. После того как тушеная икра остыла – она готова к употреблению

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Вяленый продукт

Для того чтобы приготовить вяленую икру минтая, вам понадобится свежая икра в пленке – ястык. Пленка очень тонкая и не должна быть повреждена, допустимы лишь небольшие дефекты в ястыке. Икру необходимо очень аккуратно промыть под холодной водой. Соль нужна крупная, на 1 килограмм икры вам понадобится 150 граммов крупной соли. Икру необходимо переложить в удобную стеклянную или керамическую посуду и забыть про нее минимум на 7-8 часов, для ястыков маленького размера будет достаточно 3-4 часов.

После икру необходимо достать из посуды и дать ей стечь, положив ее на решетку, в течение 50 минут. В это время она не просто стекает, а также и балансирует количество соли в ястыке. По понятным причинам верхний слой ястыка является более просоленным, чем его внутренняя часть, поэтому следующим шагом необходимо отмочить его в воде в течение 30 минут. На 1 килограмм икры будет необходимо взять 2 литра воды.

После этого нужно положить ястыки на решетку для вяления на открытый воздух и забыть на 25-40 дней в зависимости от влажности. Через 15-20 дней вы увидите кристаллизующуюся соль на поверхности ястыка.

Для удаления кристаллов соли можно отмочить игру в течение 20-30 минут в нагретой до температуры 40-50°C воде.

Икру минтая добавляют в различные соусы и заправки для салатов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • икра минтая – 120 грамм.
  • зелень – по вкусу.

Котлеты из икры минтая с картофелем

Чтобы икряные котлеты были более плотной консистенции, можно сделать заготовки с картошкой. Для этого нужно взять соленой икры и картофеля в пропорции 1:1, например, по полкило. Клубни очистить, промыть, отварить до готовности и размять в пюре.

Пучок зелени петрушки и укропа промыть, просушить, мелко нарубить и перемешать с икрой и картошкой. Выбить в миску яйцо и немного взбить вилкой или веничком. Слепить котлеты. Обмакивать заготовки в яичную массу, валять в панировке и раскладывать на разделочной доске.

Подержать котлеты полчаса в холодильном отсеке, потом обжарить с двух сторон в 0,5 стакана рафинированного масла. Для диетического рациона заготовки выложить в пароварку и готовить 20 минут.

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Икра красная — 245 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль Красота и Здоровье   Здоровье   Питание   Рыба

Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды – мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая – действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам – в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям.

Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым – для бедных – заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли (опять же ещё в СССР), что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью.

Фото: икра минтая

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 80 Грамм
  • Икра минтая  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 60 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Фотографии «Рулет из лаваша «От любимой подруги»» от приготовивших (1)

1792927_97198-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Бутерброд с икрой сельди 

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Оладушки для любой икры

Как солить икру кеты

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Это как раз тот случай, когда икринки «достаем» из плотной пленки. Если заготовка замороженная – то оттаивать должна при температуре не выше 60 градусов. После разморозки икринки намного мягче и требуют нежного обращения.

На 100-150 грамм продукта соли необходимо в три раза меньше. В посуде делаем соляной раствор на основе подогретой воды. Ястык кеты кладем в раствор, и совсем скоро икринки сами начнут отделяться от пленки. Не видите, что процесс идет – повторите процедуру

Важно не передержать и не сварить заготовку. Помешиваем, болтаем, помогая икре отделяться от мешочка

Если продукт уже чист, можно охлаждать и кушать.

Винный соус с икрой к рыбе

Бутерброды с икрой минтая и сыром — рецепт с фото пошагово

Этот соус я увидел в рецепте Ильи Лазерсона «Форель, фаршированная шпинатом» из передачи «Обед безбрачия». Я немного модифицировал его, заменив шампанское белым сухим вином и красную икру икрой Мойвы (можно икру Минтая, но она не так хорошо хрустит). На мой взгляд, на результате это не очень сказалось. Мелкие зернышки икры Мойвы очень приятно лопаются во рту (даже лучше чем зернышки красной икры), а нежный сливочно-луковый вкус, сбалансированный некой кислинкой сухого вина, в сочетании с ненавязчивым вкусом икры, идеально подходит для любой рыбы. Кроме этого я добавил жгучий перец и использовал немного крахмала, чтобы придать соусу некую густоту — чтобы он обволакивал куски рыбы. Жгучий перец балансирует жирность сливок и придает соусу приятный, пикантный вкус.

Цена

Одно из неоспоримых достоинств минтаевой икры – ее невысокая стоимость. Цена разнится в зависимости от поставщика, производителя, торговой наценки. В таблице приведены примерные цены в дорогих и дешевых торговых точках Москвы.

Наименование продукции Нижняя отметка цены, р. Верхняя отметка цены, р.
Минтаевая икра, 120 г 37 109
Пробойная соленая, 120 г 56 63
Стерилизованная, 120 г 41 43

Маслины, фаршированные икрой минтая

Оригинальная закуска для праздничного стола с пикантным вкусом готовится очень быстро и легко. Для нее нужно откинуть на дуршлаг банку консервированных крупных маслин, у каждой срезать верх – «крышку».

Начинить соленой икрой минтая, капнуть сверху оливковым маслом и прикрыть отрезанной верхушкой маслин. Украсить икринкой красной рыбы. Разложить закуску на сервировочном блюде с зеленью, нарезкой из красной рыбы и селедки, колечами репчатого лука. Сбрызнуть растительным маслом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит