Только для вас вся инфо о блюде Дрожжевые булочки Зайчата — порядок приготовления, пошаговые фото, похожие рецепты, состав, комментарии, советы.
Коллекция пользователя Ольга
Kitchen Geeks: Build This Periodic Table of Spices Rack | Make:
Kitchen Geeks! Make a Periodic Table of Spices Rack. Or if you aren’t feeling the periodic table of elements theme, it could definitely be modified into your at home potions cupboard for a Harry Potter kitchen.
The CUTEST Teddy Bear Cookies
These teddy bear cookies are SO CUTE and they taste amazing!!
Make theese lovely swans of a good buttery cookie-dough with pearlsugar sprinkled on top. Complements a cup of Tea, a glas of milk or a mug of coffee. c»,) Enjoy!…. MR
Способы разделки теста
Булочки «Крахмальные»
Teddy in a Box Bread Recipe 可愛いくまさんパンのレシピ — Little Miss Bento
Idea para vender/ osito adorable
пироги
Жаворонки — Кулинарные рецепты | Кулинарные рецепты
Вкусно
How to make bird bread — YouTube // Наталья Спиридонова
✔️Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке в виде зайчиков
Идея для выпечки — булочки-зайчики! 😉 #Идея #Булочки #Зайчики #Выпечка #Idea #Buns #Bunnies #Baking
yuka on Instagram: “2017.3.9 * #kiiroitori bread Spring is coming * こんにちは #ミニマフィン型 を使って焼いたキイロイトリパン♡ 少しバタバタしていまして コメントのお返事遅いですが ゆっくりお返事させて下さい …”
9,255 Likes, 0 Comments — yuka (@hgsy430) on Instagram: “2017.3.9 * #kiiroitori bread Spring is coming * こんにちは #ミニマフィン型 を使って焼いたキイロイトリパン♡ 少しバタバタしていまして …”
Most inspiring pictures and photos!
UsernamePasswordForgot password ? Name:Email:Page: © All the pictures are copyrighted to their respective owners. Claim Copyright Contact [email protected] /*
Лайфхаки, как сделать выпечку красивой | Журнал Ярмарки Мастеров
КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. — Разное | OK.RU
Фотоальбом Разное группы КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД.
Невероятно реалистичная выпечка — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен
Değişik Poğaça Şekilleri Yapılışı , #kolaypoğaçaşekilleri #poğaçaşekillerinasılverilir #poğaça — craftIdea.org
This Pin was discovered by Mel
Кекс творожный с фруктами : Выпечка сладкая
Фото
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Сахар — 60 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — для оформления
- 285 кКал
- 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 40 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесите не прилипающее к рукам тесто. К 150 г теста добавьте какао-порошок и оставьте оба комочка расстаиваться на 30-40 мин. при температуре 35°С, накрыв пищевой пленкой для предотвращения потери влаги.
Шаг 2
Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделите на 16 комочков по 30 г, сформируйте гладкие шарики, выпустив лишний газ из теста. Оставьте на 15 мин. при температуре 35°С, накрыв пленкой 16 шариков и оставшееся тесто.
Шаг 3
Повторите операцию с тестом (избавиться от газа, скатать гладкие шарики), на этот раз закладывая получившиеся комочки в смазанную маслом квадратную форму 18х18 см. Можно в центр шариков поместить начинку. Оставьте подниматься на 15 мин.
Шаг 4
Из оставшегося темного теста сформируйте 16 пар маленьких шариков для ушей медведей, с помощью зубочистки закрепите их на поднявшихся булочках. (Из белого теста при желании можно сделать зверям мордочки). При 180°С выпекайте минут 15. Остужайте на решетке, вынув из формы.
Шаг 5
На остывшем хлебе шоколадом нарисуйте мордочки зверям — получился настоящий каваий тигири-пан!
Полезный совет
Обязательно следите за тем, чтобы на любом этапе работы с тестом, оно не заветривалось и не пересыхало — накрывайте пищевой пленкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Рецепты домашнего хлеба
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …
Японская кухня
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным …
КОММЕНТАРИИ
Выпечка на основе рулетов
Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.
Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».
Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.
Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.
Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 0,3 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оформление кромки пирога
Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми различные булочки в форме свинок. Я предлагаю испечь сладкие булочки «Хрюши» с джемом, которые можно подать с чаем или тёплым молоком. Дети останутся в восторге! Эти булочки долго остаются мягкими, тесто замечательное и с ним приятно работать.
Для приготовления булочек подготовить из списка необходимые продукты. Джем подойдёт любой, главное, чтобы он был густым и не растекался. У меня джем — из кизила.
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке. Первым делом нужно растопить сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.
В ведро хлебопечки вылить смесь масла с молоком, далее сверху просеять муку, по углам добавить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи.
Ведро поместить внутрь хлебопечки, выставить режим «замес теста». У меня этот процесс длится 1.5 часа. Спустя это время получаем готовое к дальнейшей работе тесто. Также тесто можно замесить вручную, смешав все ингредиенты, а муку подсыпать частями.
Выложить тесто на рабочую поверхность, и чтобы было удобней, разделить его на две части.
Одну часть прикрыть полотенцем, а вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужное количество кругов для будущих булочек. Я готовила 9 булочек, соответственно для них мне понадобилось 18 больших кругов и 9 маленьких. Часть вырезаем из одной половины теста, собираем свинок, а потом занимаемся второй половиной.
Диаметр больших кругов — 8 см, маленьких — 3 см. Маленькие круги — это пятачки, в них сразу нужно сделать отверстия колпачком от ручки. Маленькие круги наложить на большие и защипнуть — это будет будущая мордочка свинок. Сразу же можно из обрезков сформировать ушки.
Далее начинаем формировать булочки. На свободные кружки выкладываем чайную ложку джема по центру.
Накрываем нижние кружки верхней частью, а между кружками вставляем уши и всё хорошо защипываем. Из изюма формируем глаза. Эту процедуру можно поручить детям.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Можно добавить немного молока.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 15-17 минут. Затем их следует остудить.
Сладкие булочки «Хрюши» готовы!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Декоративный хлеб
Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними: