Рецепт приготовления булочек с корицей и изюмом.
Описание приготовления:
Получаются простые и вкусные булочки. Я опишу состав начинки, но вы можете регулировать ингредиенты на своё усмотрение. Кто-то любит, когда в булочке больше корицы, кто-то больше изюма 🙂 В любом случае, тесто для булочки хорошее, получается мягким и вкусным. Глазурь тоже здорово сочетается со вкусом корицы. Попробуйте. Булочки с корицей и изюмом — то, что полюбит вся ваша семья 🙂
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Булочки с изюмом
Категория: Выпечка> Булочки
12 ингридиентов
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Сделать в центре углубление.
Добавляем теплое молоко.
Вымешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 1 час.
Для начинки смешиваем все ингредиенты….
теги: полдник завтрак булочки
Процесс приготовления выпечки
Для начала слегка подогревают молоко, но не доводят до кипения. Добавляют дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Добавляют стакан сахара, заранее растопленные три столовых ложки масла. Всыпают соль и ванилин. Муку просеивают, вымешивают тесто для булочек с корицей и изюмом не менее пяти минут.
После заготовку накрывают полотенцем и оставляют на два часа в теплом месте. За это время оно поднимется.
Слегка присыпают стол мукой, еще раз вымешивают тесто, раскатывают его на три части, так будет удобнее. Смазывают каждый пласт остатками сливочного масла. Посыпают каждую часть корицей, изюмом и остатками сахара. Сворачивают заготовки в рулет достаточно плотно, чтобы начинка немного примялась. Нарезают заготовку на ломтики с шириной в полтора сантиметра.
Противень смазывают маслом, это поможет легко снять булочки. После укладывают заготовки, оставляя между ними место, ведь в процессе приготовления они станут больше. Дают постоять булочкам с корицей и изюмом пятнадцать минут. Яйцо разбивают в миске, тщательно взбивают вилочкой. Смазывают им заготовки. Выпекают сдобу в течение двадцати минут при температуре в 220 градусов. Перед подачей дают немного остыть.
Такой десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
+ вода
=1,25 чашки
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Штука (Один пакетик.)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 35 Грамм
- Сливочное масло — 35 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 5-7
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Изюм, Мука, Поваренная соль, Молоко, Корица
Как приготовить «Булочки с корицей и изюмом»
Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.
Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.
Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!
Оценить рецепт Булочки с корицей и изюмом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
P.S: когда вымешиваете тесто не забывайте его хвалить-оно ведь живое получается,лечше подходит и булочки пекуться просто объеденье!!!=)из теста получается щтук 25-30 булочека протвень посыпала мукой