Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
На первый взгляд, эти булочки — просто верх кондитерского мастерства, но здесь я вам расскажу, как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками очень просто и быстро. Булочки получатся вкусными, хрустящими и с ароматной яблочной начинкой. Итак, приступим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.1 ккал | белки 9 г | жиры 26 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.1 г |
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Розочки с яблоками из дрожжевого теста
Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами. Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.
Общий список необходимых ингредиентов
Продукты | Количество |
яблоко средней величины | 1 шт. |
лимон | 1/2 шт. |
вода | 50 мл |
мед | 7-10 г |
готовое слоеное тесто | 250 г |
корица | 15-25 г |
пшеничная мука | 15-25 г |
сливочное масло | 20-40 г |
сахарная пудра | 40-50 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирая яблоки для нашего рецепта, в первую очередь обратите внимание на запах фрукта – аромат свежего яблока пробивается даже через шкурку. Также яблоко должно быть в меру мягким, излишняя податливость кожуры может быть вызвана перезрелостью, а это значит, что вкусовые качества фрукта будут ниже ожидаемого.
Рекомендую приобретать яблоки средней величины, так как чрезмерно большие плоды часто выращиваются с использованием специальных химических средств для быстрого роста и созревания фрукта.
- Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое, последнее готовится быстрее и легче. Однако дрожжевое тесто придаст выпечке большую пышность и, на мой взгляд, лучший аромат и особенно выраженный вкус.
- Для присыпки стола можно использовать муку любого сорта – это никак не отразится на вкусовых свойствах изделия.
- Вместо масла можно использовать маргарин или любой другой заменитель, только проследите, чтобы он был качественным и свежим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как приготовить «Розочки из слоеного теста с яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновку. Наша задача — сделать их мягкими, чтобы при сворачивании они не ломались. Если у вас нет микроволновой печи, просто поместите яблоки в горячую воду на 1-2 минуты.
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 2-3 мм. Порежьте его на полоски шириной около 3 см. Выложите яблочные дольки внахлест, как показано на фото.
Закрутите полоски, начиная от того края, где вы закончили выкладывать дольки яблок.
Присыпьте сверху розочки сахаром, запеките их в духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Розочки из слоеного теста с яблоками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приступаем к приготовлению блюда
Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.
Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».
Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вода, Лимонная кислота, Сахар, Яблоки, Джем, Молотая корица, Сахарная пудра
Как сделать розу из яблок. Видео пособие
Это вариант из одних яблок.
А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.
Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.
Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.
Печёные яблочные розы из слоёного теста
Яблочный сезон — истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками — чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!
Яблочные розы из слоёного теста
Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой — или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!
Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».