Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 46.3 г |
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и вкусная выпечка на завтрак, полдник или для перекуса школьнику. Формовка у этих булочек очень простая и не потребует от вас способностей виртуозного плетения. При желании можете добавить начинку, положив её на прямоугольник, закатайте и защипните край. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 140 мл
- дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло сливочное – 30 г в тесто
- масло сливочное – 30 г для смазывания
- масло растительное – для смазывания противня
- сахарная пудра – для посыпания булочек
Ингредиенты
- мука 550 гр
- молоко (горячее) 250 мл.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сливочное масло 50 гр. (в тесто)
- сахар 50 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/2 ч.л.
- для смазки:
- желток 1 шт
- сливочное масло (растопленное) 50 гр
- крупная морская соль
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Булочки дома Паркеров»:Я произвожу замес теста в хлебопечи. Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г). Берём дрожжи «Саф-момент». Добавляем дрожжи. По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г). Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники. Сворачиваем прямоугольники в рулетики. Булочки готовы! Этот рецепт лежал у меня неопубликованный 2 года. Был в архиве в компе. Смотрела фото… да, как давно это было. Вот выложила и благодаря ему, только что, стала Поварёнком 9 уровня!!!
Как это будет выглядеть? Булочки дома Паркеров «Паркер Хауз» — отель в Бостоне… Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»: Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Ингредиенты | ||||
Опара: | ||||
дрожжи сухие | 3 г | |||
мука пшеничная высшего сорта | 50 г | |||
молоко | 70 г | |||
сахарный песок | 10 г | |||
Тесто: | ||||
опара | вся | |||
мука пшеничная высшего сорта | 250 г | |||
молоко | 70 г | |||
яйцо С1 (вес без скорлупы) | 53 г | |||
сахарный песок | 20 г | |||
соль | 4 г | |||
масло сливочное | 30 г | |||
Дополнительно: | ||||
масло сливочное | 30 г |
Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Булочки дома Паркеров»
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке и оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло (30г) растопите.
Муку просейте в миску, добавьте растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Разрежьте сначала на две части вдоль, а затем на равные прямоугольники.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямоугольники сверните в рулетики и выложите на пергамент (краем вниз). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут до легкого румянца, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки дома Паркеров:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
творожные сырники рецепт
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
чичевичный суп готовить и польза
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?