Что можно приготовить из шампиньонов: консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу

Что можно приготовить из шампиньонов: консервированных, маринованных, можно ли кушать сразу

Содержание
  1. Шампиньоны консервированные — варианты:
  2. Картофельные зразы по-киевски  
  3. Салат слоеный "Карусель"  
  4. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
  5. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
  6. Пирог-пицца "Томатная"  
  7. Индейка с капустой в горшочке  
  8. Салат "Капризный муж"  

Шампиньоны – это недорогие и очень популярные грибы, выращиваемые в промышленных масштабах. Они отличаются богатым витаминно-минеральным составом, а по содержанию фосфора практически не уступают рыбе. Их употребляют в жареном, отварном, запеченном и маринованном виде, а также используют в качестве незаменимого компонента многих гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты блюд с консервированными шампиньонами.

Шампиньоны консервированные — варианты:

 Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не …

Ингредиенты

Вода — 3,5 л

Лук — 1 шт.

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль — 0,5 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже …

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Йогурт — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная) — 1 банка

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Сыр пармезан — 100 г

Помидор — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — 2-3 веточки

Масло растительное

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Свинина — 200 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать …

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Картофель: 2 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Майонез: 70 гр;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль: по вкусу.

Слоеный салат-перевертыш «Грибная поляна» сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные «Оливье» и …

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Яйца — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Майонез — 200 г

Соль — по вкусу

Вкусный и сытный салат из грибов и говядины с консервированным горошком. Можно приготовить для любимого мужчины на 23 февраля.

Ингредиенты

Буженина — 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г

Картофель вареный в мундире — 3 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Укроп — 3-4 веточки

Майонез

Соль, черный молотый перец

Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В …

Ингредиенты

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из …

Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г

Яйца — 3 шт.

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

Зелень свежая

Майонез

Простой и быстрый в приготовлении салат из консервированных грибов с кукурузой — нежный и вкусный. Заправка майонез.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Вариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился …

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Шампиньоны маринованные — 800 г

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

Орехи грецкие — 200 г

Майонез — 200 г

Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная — 350 г

Шампиньоны маринованные — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по — вкусу

Масло растительное — для жарки

Сырок плавленый — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Морковь отварная — 1 шт.

Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики — 12 шт.

Листья салата — для украшения

Салат с морепродуктами — отличное блюдо к новогоднему столу. Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с кальмарами и креветками. …

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Майонез – 80 г

Соль – по вкусу

Вкусный праздничный грибной салат слоями. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Яйца — 2 шт.

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной — из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Маслины — 50 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, …

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Ветчина — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Яйца — 2 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки. Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню …

Ингредиенты

Для салата:

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет …

Ингредиенты

Майонез густой — 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один …

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Морковь — 120 г

Огурец свежий — 150 г

Куриное филе копчёное — 150 г

Кукуруза консервированная — 130 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Укроп — 1 пучок

Маринованные шампиньоны — 150 г

Салат Грибная поляна с ветчиной и сыром актуален к любому празднику, он всегда очень выигрышно смотрится на столе.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Ветчина — 100 г

Морковь — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе — отварной картофель …

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Куриное филе — 250 г

Картофель — 3 шт.

Грибы маринованные — 1 банка

Огурцы маринованные — 200 г

Майонез и лук зеленый — по вкусу

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот …

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все …

Ингредиенты

Тестo

Яйца — 3 шт.

Кефир — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные — 300 г

Тертый сыр — 300 г

Рис отваренный — 1 стакан

Фарш мясной — 300 г

Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Предлагаю приготовить замечательный слоёный салат с ветчиной и грибами, дополненный картофелем, морковью и яйцом, что делает его сытным и вполне …

Ингредиенты

Ветчина — 100 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Яйца — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Хочу поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рецептом салата. Все ингредиенты для него берутся уже готовыми, остается их только …

Ингредиенты

Курица копченая — 200 г

Грибы маринованные — 150 г

Ананасы — 150 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Майонез — для заправки

Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это «Пьемонтский» …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Оливки б.к. — 90 г

Шампиньоны в с.соку — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Салат латук — 50 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Легкий в приготовлении салат с доступными продуктами. Вкусный и сытный. Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей необходимы такие …

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 200 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Майонез — 50 г

Сметана — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вкусная закуска из консервированных шампиньонов готовится в считанные минуты. Её можно приготовить в будни, а также разнообразить праздничный стол. Особенно …

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные — 300 г

Плавленный сырок — 100 г

Чеснок — 2 з

Укроп — 1 пучок

Майонез — 1 ст.л.

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда …

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Оливки — 6 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по вкус

Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно …

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Отварной рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 50 г

Отварное куриное яйцо — 1 шт.

Листья зеленого салата — 2 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 1 ст.л.

Картофельные зразы по-киевски  

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Укроп Крахмал картофельный Грибы консервированные Соль Масло растительное

Рецепт: Салат слоеный Карусель

Салат слоеный «Карусель»  

Рецепт: Салат слоеный Карусель

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Морковь Грибы консервированные Грудка индюшки Лук красный Сыр полутвердый Зелень Майонез

Рецепт: Салат с сыром и грибами Нежный

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

паста с грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — 500 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриная грудка — 450 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 250 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • перец;
  • орегано;
  • оливковое масло.

Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время 1520 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.

Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!

Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.

Пирог-пицца «Томатная»  

Рецепт: Пирог-пицца Томатная

Категория: Выпечка Пицца

Пирог-пицца послужит хорошим дополнением к семейному обеду и ужину.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Томатная паста Колбаса Грибы консервированные Помидоры черри Сыр твердый Лук зеленый

Рецепт: Индейка с капустой в горшочке

Индейка с капустой в горшочке  

Рецепт: Индейка с капустой в горшочке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Представляю вариант рецепта приготовления — более или менее диетический, так как мясо индейки я не обжариваю, а лишь слегка тушу перед тем, как поставить в духовку.

Индейка Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Рис Грибы консервированные Сливки Соль Перец черный

Рецепт: Грибная солянка

Салат «Капризный муж»  

Рецепт: Салат Капризный муж

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Этот салат — один из любимых у моего мужа. Рецепт родился методом проб и ошибок ))) Именно поэтому такое название.))) Пробуйте.

Мясо Огурец маринованный Грибы консервированные Яйцо куриное Майонез Соевый соус Аджика Зелень

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит